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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 EL Zucker
  • 400 g Mehl
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1/2 EL Salz

Marinade

  • Olivenöl
  • 4 Zehen Knoblauch
  • einige Zweige Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

und zuletzt

  • Meersalz,grob

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Wasser, Trockenhefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.

    Mehl, Hartweizengriess und Salz einwiegen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Eine Schüssel dünn mit Olivenöl auspinseln, den Teig zur Kugel formen und hineingeben, mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Küchentuch abdecken. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Zubereitung Marinade
  3. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen.

    Knoblauchzehen in der Schale leicht anquetschen (mit den Handballen). Knoblauch und Rosmarinnadeln mit etwas Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Fertigstellung
  5. Backofen vorheizen, 220°C Ober-/Unterhitze!

    Teig gut durchkneten und zu einem Laib (ca. 30 x 20 cm) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Mit den Fingerspitzen kleine Mulden in den Laib drücken und das Rosmarin-Knoblauch-Öl darauf verteilen.

    Laib mit frisch gemahlenem Meersalz bestreuen und mit einem Küchentuch ca. 20 Minuten abdecken und gehen lassen.

    Dann die Focaccia im vorgeheizten Ofen (Mitte) in ca. 20 Minuten backen, bis sie an der Oberfläche goldgelb wird, innen aber noch schön weich ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Focaccia mit Rosmarin & Knoblauch

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