
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 23.02.2015
geändert: 13.05.2025
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 EL Zucker
- 400 g Mehl
- 100 g Hartweizengrieß
- 1/2 EL Salz
Marinade
- Olivenöl
- 4 Zehen Knoblauch
- einige Zweige Rosmarin
- Salz und Pfeffer
und zuletzt
- Meersalz,grob
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Trockenhefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
Mehl, Hartweizengriess und Salz einwiegen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Eine Schüssel dünn mit Olivenöl auspinseln, den Teig zur Kugel formen und hineingeben, mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Küchentuch abdecken. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. - Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen.
Knoblauchzehen in der Schale leicht anquetschen (mit den Handballen). Knoblauch und Rosmarinnadeln mit etwas Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. - Backofen vorheizen, 220°C Ober-/Unterhitze!
Teig gut durchkneten und zu einem Laib (ca. 30 x 20 cm) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit den Fingerspitzen kleine Mulden in den Laib drücken und das Rosmarin-Knoblauch-Öl darauf verteilen.
Laib mit frisch gemahlenem Meersalz bestreuen und mit einem Küchentuch ca. 20 Minuten abdecken und gehen lassen.
Dann die Focaccia im vorgeheizten Ofen (Mitte) in ca. 20 Minuten backen, bis sie an der Oberfläche goldgelb wird, innen aber noch schön weich ist.
Zubereitung Teig
Zubereitung Marinade
Fertigstellung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super gelungen! Schön aufgegangen. Am besten noch warm servieren. Gäste waren begeistert und es war ratzfatz weg! 😊
Sooo lecker und so einfach.
Vielen Dank
Köstlich !!!!
Das ist ja so lecker. Der Teig ist so schön fluffig, wie vom Italienier
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt! Das wird es definitiv wieder geben!
Ich habe den Knoblauch klein geschnitten und mit dem Öl und Rosmarin auf dem Teig verstrichen.
Habe es dreierlei belegt: Oliven, Feta, grüner Spargel und Tomaten. Super!
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept.
LG
Aus Mangel an Grieß... Hat es schon jemand ohne probiert bzw. durch was könnte man es ersetzen?
Sehr lecker! Machen wir immer wieder gerne zum grillen.
Im Sommer soooo oft gebacken und nie bewertet. Tz!
Mega gut. Backe immer die Hälfte. Reicht für zwei
Den Koblauch hacke ich und tu ihn in die Marinade, so verteilt sich der Geschmack besser.
stiefelette73:Hallo, ist schon lange her aber kannst du mir sagen wie lange und auf welcher Stufe du im Ferrari backst? Habe bisher nur Pizza und Flammkuchen im Ferrari gemacht aber ich liebe das Teil.
Super lecker, nur die Backzeit war bei mir zulange, ist aber eh von Ofen zu Ofen unterschiedlich.
Ich habe schon Bestellungen aufnehmen müssen.