3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Focaccia ... sehr lecker


Drucken:
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Teig auf ein mit Backpapier belegtes und mit etwas Öl bepinselte Backblech kippen. Den Teig nicht mehr kneten. Dann mit Öl bestreichen und mit den Fingern zu einem Fladen auseinanderziehen. Der Teig sollte ungefähr 3-4cm hoch sein. Nach belieben mit dem Salz und Rosmarin bestreuen. 

    In den kalten Backofen schieben und dann bei 200 Grad Umluft ca 20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen. 

    Schmeckt lauwarm einfach spitzte.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn es schnell gehen muss kann man den Teig auch in den auf 50 Grad erwärmten Backofen stellen, ca. 20-30 Minuten aufgehen lassen und dann backen. 

zusätzlich mit geriebenem Käse bestreut schmeckt es auch sehr gut


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ...wie in Italien )

    Verfasst von irina182 am 29. März 2022 - 14:17.

    ...wie in Italien tmrc_emoticons.-))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von irina182 am 24. März 2022 - 22:26.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Focaccia ist unser absolutes Lieblingsbrot....

    Verfasst von niciwi am 2. Juni 2021 - 19:16.

    Diese Focaccia ist unser absolutes Lieblingsbrot. Ich darf es für jede Feier backen. Wir backen es im Wechsel mit normalem oder Dinkelmehl. Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, ist beim ersten mal gleich super...

    Verfasst von Aubi am 3. Januar 2021 - 09:45.

    Tolles Rezept, ist beim ersten mal gleich super gelungen! Wird es sicher öfter geben. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Mit 630er Dinkelmehl gebacken. Danke...

    Verfasst von hanne am 10. Oktober 2020 - 23:37.

    Sehr lecker. Mit 630er Dinkelmehl gebacken. Danke für das Rezept 👍🏻😊.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.

    Verfasst von Coloritecnica am 26. September 2020 - 10:58.

    Super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SOOO LECKER!...

    Verfasst von Yammimami am 15. März 2020 - 19:27.

    SOOO LECKER!

    5 Sterne reichen nicht aus. Ich würde 10 geben, wenn ich könnte! tmrc_emoticons.)

    Habe 1/2 Würfel frische Hefe und Dinkelmehl genommen. Hat prima geklappt.

    Ich habe es im vorgeheizten Backofen bei 300° Grad gebacken, samt Backpapier auf das heiße Backblech gegeben, und nach 8 Minuten war es fertig... Und fantastisch! Extrem saftig, fluffig und großporig.
    Warm zu gegrilltem ist es der Hit.

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Ich habe Dinkelmehl genommen und...

    Verfasst von melata am 11. Februar 2020 - 13:28.

    Sehr sehr lecker. Ich habe Dinkelmehl genommen und wir hätten es am liebsten einfach so gegessen. Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut

    Verfasst von jokote am 1. Januar 2020 - 11:32.

    Sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tomaten dazu

    Verfasst von jaschi68 am 6. Dezember 2018 - 21:46.

    Tomaten dazu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Großartig dieses Rezept - so lecker und 'fluffig'...

    Verfasst von Sonnia2013 am 16. März 2018 - 13:34.

    Großartig dieses Rezept - so lecker und 'fluffig' diese Focaccia
    Morgens vor der Arbeit habe ich zuerst schnell den Rosmarin aus dem Garten geholt und die Nadeln kurz auf Stufe 8 etwas geschreddert. Umgefüllt und gleich anschließend den Teig geknetet. Der duftete nun schon ein wenig nach dem Rosmarin.
    Ab in den Kühlschrank, abends nur schnell auf das Blech plumpsen lassen.
    Toll, wie das Brot dann noch einmal aufgegangen ist. Allerdings habe ich es ca. 10 min länger im Ofen gelassen, damit es etwas Farbe annahm.
    Meine Gäste waren allesamt total begeistert und der spanische Abend gerettet.
    Danke für das tolle und wirklich schnelle und einfache Rezept Smile
    Absolut verdiente 5 Sterne

    - STOP and smell the ocean -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die schnelle version ausprobiert. Teig ist...

    Verfasst von detzie227 am 2. September 2017 - 16:55.

    Habe die schnelle version ausprobiert. Teig ist bei den 50º im ofen nicht aufgegangen aber trotzdem war das Ergebnis mega! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker

    Verfasst von Cindy2 am 2. Mai 2017 - 06:11.

    Superlecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das mega Rezept. Hab 1/2...

    Verfasst von Buxus2 am 15. September 2016 - 15:19.

    Danke für das mega Rezept. Hab 1/2 Würfel frische hefe genommen. War beim grillen der Hit. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich gigantisch.

    Verfasst von marjaki am 12. Februar 2016 - 10:01.

    Schmeckt wirklich gigantisch. Hat es bei uns gestern Abend gegeben. Wurde gleich um das Rezept gebeten.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe mich ans Rezept

    Verfasst von yellopoint am 28. Oktober 2015 - 21:30.

    Ich habe mich ans Rezept gehalten, aber der Teig ist nicht aufgegangen. ....nicht so lecker geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und super

    Verfasst von Glubschibubschi am 31. August 2015 - 22:09.

    Super einfach und super lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial gut. Verdient

    Verfasst von Jutta252 am 22. August 2015 - 17:49.

    Einfach genial gut. Verdient eigentlich mehr Sterne. Habe meinen TM noch nicht so lange und freue mich über dieses tolle Rezept. Wurde sehr gelobt von meiner Familie. Danke fürs einstellen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war ein Traum... 

    Verfasst von Janien am 18. August 2015 - 14:15.

    Es war ein Traum...  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Übel Ober lecker !! Volle

    Verfasst von RothA93 am 16. August 2015 - 14:44.

    Übel Ober lecker !! Volle Sterne !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept, danke! Ich

    Verfasst von dierottmanns am 6. Juli 2015 - 19:24.

    Ein tolles Rezept, danke! Ich habe die Focaccia schon zum dritten Mal gemacht, heute mit schwarzen Oliven und frischem Rosmarin aus dem Garten...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Für das leckere Rezept.

    Verfasst von Salea am 6. Mai 2015 - 00:25.

    Danke Für das leckere Rezept. Fanden alle super lecker.Von uns 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, einfach zum

    Verfasst von Thermi_Tina am 25. Januar 2015 - 19:02.

    Sehr lecker, einfach zum dippen in olivenöl, als beilage zu fleischgerichten oder auch zum käsefondue!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooooooooooo lecker  

    Verfasst von Michaela 2014 am 24. Juli 2014 - 00:18.

    Soooooooooooo lecker

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können