Zutaten
- 180 gZartbitter- Schokolade, in Stücken
- 180 g Butter, in Stücken
- 2 Eigelb
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 40 g Mehl
-
6
10min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schokolade in den Mixtopf geben 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
Butter zugeben, 2-3 Min./ 60°/ Stufe 2 schmelzen und umfüllen.
Eigelb, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 4 verrühren.
Mehl zugeben und 10 Sek./ Stufe 3 vermischen.
Schockoladen-Butter Mischung zugeben und 20 Sek./ Stufe 3 verrühren.
In sechs gefettete Souffle-Förmchen oder in sechs Vertiefungen eines gefetteten Muffinblechs füllen und im vorgeheizten Backofen 10 Min./ 230° backen.
Auf Teller stürzen und sofort servieren. Das Innere der Fondants sollte noch leicht flüssig sein. Dazu nach Geschmack je eine Eiskugel oder Vanillesause servieren.
Das Rezept ist aus dem Buch "Feste feiern".
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
nach den 10 Minuten Backofen ausschalten und weitere 3-5 Minuten stehen lassen, der Kern bleibt flüssig, die "Törtchen" gehen aber noch mehr auf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie schmecken sooo unglaublich gut, sowohl warm...
Die schmecken sooo unglaublich gut, sowohl warm als auch kalt!!
Und vorallem sind sie so schnell gemacht. Einfach toll.
Vielen Dank für das Rezept!!
Das Fondant au Chocolate ist
Das Fondant au Chocolate ist abgespeichert , es hlört sich so lecker an,danke fürs Einstellen
Hallo Helene.T, ge❤️t und
Hallo Helene.T, ge❤️t und gespeichert habe das Rezept schon mal und ich melde mich wieder nach dem Test. Bin schon sehr gespannt auf das Ergebnis. Danke fürs Einstellen. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Einfach ein Traum. Schon sehr
Einfach ein Traum. Schon sehr oft gemacht. Kann man gut vorbereiten.
Ach du Schande. ... ist der
Ach du Schande. ... ist der lecker, locker und schnell zubereitet
Danke frü ' s Rezept.
Achtung: Suchtberatung! !!
Einfach toll!!!! Super lecker
Einfach toll!!!! Super lecker
Super lecker....ich könnte
Super lecker....ich könnte mir noch Chillifäden oder kandierten Ingwer da drinne vorstellen!
Hallo Helene, volle Punktzahl
Hallo Helene,
volle Punktzahl für Dich. Diesen Nachtisch gab es an Weihnachten mit einem Fruchtspiegel aus Himbeeren und einem selbstgemachten Vanilleeis. Alle waren begeistert. Ich habe den Teig bereits morgens vorbereitet und abends dann in den Backofen geschoben. Das ging das alles ruck zuck. Vielen Dank für das tolle Rezept! Das gibt es auf jeden Fall wieder.
Liebe Grüße aus der Pfalz
Melli
Super lecker! Meine Familie
Super lecker!
Meine Familie und unsere Gäste waren begeistert. Von uns 5 Sterne!
Grüße
Claudia
Oh mein Gott...
... diese Teilchen sind eine Sünde wert!!!! Wirklich der Oberhammer... Bei uns gab es Vanillesauce dazu, weil wir kein Eis da hatten... Diese kleinen Törtchen sind wirklich wärmstens zur Nachahmung empfohlen!!!
Habe mich auch etwas gewundert
Ich hätte die Törtchen auch eher bei Soufles angesiedelt, allerdings habe ich vorher diese Schokotörtchen in einem Restaurant unter dem gleichen Namen gegessen, was mich auch verwundert hat, weil ich unter Fondant ebenfalls eher diese Zuckermasse verstanden habe. Danach bin ich auf das Rezept in dem Kochbuch "Feste Feiern" gestoßen, wo es auch "Fondant au Chocolat" bezeichnet wurde, so dass ich mich für den Original-Titel entschieden habe.
Ok...
Ok, dann haben sie einfach diesen namen und letztendlich ist es ja nur wichtig dass sie schmecken, egal wie sie heißen!!
Schönen sonnigen Sonntag noch und weiterhin viel Spaß beim Thermomixen!!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Fondant oder Soufle?
Hallo, kann es sein dass das eigentlich Souffle's sind? Von den Zutaten her !! Fondant ist doch sonst die Zuckermasse.An Ostern gibt es doch immer diese Fondanteier!
Hört sich aber sehr lecker an,werd ich auf jeden Fall mal probieren.(Egal wies heißt)
Viele Grüße
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)