Zutaten
- für den Teig:
- 250 g Butter, weich in Stücken
- 125 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Teel. Vanillezucker selbstgemacht
- 225 g Mehl
- 175 g Speisestärke
- für die Füllung:
- 3 Eiweiß
- 200 g Heidelbeermarmelade
- 100 g Kokosraspeln
-
6
10min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Teig zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und jeweils eine kleine Mulde in die Mitte drücken.
Plätzchen mit Eiweiß bestreichen (oder mit der Oberseite kurz eintauchen, geht schneller) und mit der Oberseite in Kokosraspeln drücken.
Mulden mit Marmelade füllen.
Im vorgeheizten Ofen160°Grad Umluftca. 10 Minuten backen.Sichtkontakt!!
Leider sehen die Plätzchen auf dem Bild nicht so schön aus wue sie in Wirklichkeit sind weil man den Kokosrand kaum erkennen kann.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe auch noch die
Habe auch noch die Varianten mit Himbeermarmelade und Johannisbeergelee
ausprobiert......mit der hellroten Marmelade blicken sie gleich noch freundlicher
Ich kann mich nur
Ich kann mich nur wiederholen. Leckere 5*****-Plätzchen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Christina, so heute
Hallo Christina,
so heute morgen habe ich die freundlichen Blicke gebacken und wenn die weiterhin jeden so freundlich anschauen,muss ich sie noch mal backen. Sind sehr,sehr lecker und auch hier hast du 5 Sterne verdient.
LG graziella
Bewertungssterne
Hallo liebe Rezeptwelt-Fans,
natürlich prüfen wir die Sternebewertungen, wenn es einen konkreten Verdacht gibt. Es ist sicher nicht richtig, wenn Sterne "einfach so" vergeben werden, ohne dass das Rezept ausprobiert wurde.
Die Betroffenen werden ganz bald dazu von uns hören.
Weitere Kommentare zum "Sterne"-Thema bitte im Forum: http://www.rezeptwelt.de/rezeptwelt-forum-mitglieder/wuensche-anregungen/9230/sterne-anonym-runter-reduzieren.html
Viele Grüße und dennoch viel Spaß beim Nachbacken!
Mjam!
Einfach lecker!
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Das sehen wir alle genauso,
Das sehen wir alle genauso, aber wenn die Rezepte schon nicht mehr realistisch bewertet werden, dann macht alles keinen Sinn mehr. Das ist genau das, was wir ankreiden, es mird nicht nur dem Rezepteinsteller geschadet, sondern UNS ALLEN
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
ich bin genervt
ich suche gerade nach Plätzchenideen, stöbere und finde das echt doof. REzepte die wohl noch gar keiner nachgemacht hat werden mit Sternen bewertet, egal ob gut oder schlecht, so verlieren die Sterne ja völlig ihren Wert.
Ich finde es auch unfair einfach schlecht zu bewerten, aber die ungeprüften Sterne helfen da ja auch nicht weiter.
Hat Thermomix denn da keine Möglichkeit?
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
(Kein Betreff)
Hallo Christina! Oder soll
Hallo Christina!
Oder soll ich Dich lieber Backfee nennen? Die hören sich ja auch wieder super an, wenn ich all Deine Plätzchen nach backe kann ich es mir nächstes Jahr Weihnachten ersparen.
LG schina
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Wenigstens gibt es noch gute
Wenigstens gibt es noch gute Feen, die gute Bewertungen abgeben und diesem 1-Sternevergeber den Gar ausmachen, denn jetzt sind es schon 3 Bewertungen und 4 Sterne. Freu.....
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Komisch ist ja nur, dass es
Komisch ist ja nur, dass es scheinbar nicht alle betrifft sondern nur bestimmte Leute. Eigenartig! Kindergarten!
LG Kallewirsch
Das ist genau das was ich
Das ist genau das was ich meine, was mit den anderen Rezepten auch passsiert ist. Jetzt habt ihr es live erlebt, so wie ich diese Tage. Also ich bin gespannt auf Mixi, denn so geht das einfach nicht.
Für diese anonyme Sternenreduzierung, ohne das Rezept probiert zu haben, gehört das Mitglied abgemahnt oder gesperrt, das ist meine Meinung. Auch in anderen Foren wird gesperrt, wenn sich Mitglieder respektlos verhalten und das ist für mich nicht nur respektlos, sondern Mobbing.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Stern
die Bewertung ohne Kommentar finde ich sehr eigenartig und nicht gerade die nette Art. Wenn jemand etwas nicht schmeckt- ok Geschmackssache, wenn etwas nicht passt oder klappt kann man es hier sagen um den Fehler auszumerzen oder vielleicht Hilfestellung zu leisten, aber einfach nur schlechte Bewertungen verteilen geht einfach nicht. vg Bibimix (Außerdem ist das Rezept so neu, das kann doch fast noch niemand so schnell nachgebacken und gleich bewertet haben, oder?)
viele Grüße
Bibimix
Hallo Christina, ich habe
Hallo Christina,
ich habe mich schon gewundert. Solche Aktionen finde ich ziemlich gemein und niveaulos. Vielleicht geht dem oder derjenigen einmal "ein Stern" auf.
"Take it easy !" Wir wissen, dass deine Rezepte passen und jeden Geschmack können wir halt nicht treffen.
LG Kallewirsch
Stern
mich würde nun doch interessieren wo dieser eine Stern her kommt; ohne Kommentar ... ohne alles
was soll das?
es macht bald keinen Spass mehr Rezepte einzustellen.
diese Sterne sind doch uns allen hilfreich!!!!
LG Christina
Nein, du verwechselst nichts.
Nein, du verwechselst nichts. Germering ist schon richtig. Wenn ich mal in diese Richtung düse,melde ich mich und wir gehen irgendwo einen Kaffee trinken.
LG graziella
vielleicht kommst du ja mal
vielleicht kommst du ja mal wieder nach Germering
oder verwechsel ich da was?
LG Christina
Liebe Christina, na toll.
Liebe Christina,
na toll. Wenn ich mal nicht weiss, welches Stück Fleisch ( also aus Schulter ,Lende u.s.w. ) ich für einen bestimten Braten brauche, werde ich mich vertrauensvoll an dich wenden. Ich habe zwar meine Stammmetzgerei, aber 2 Meinungen sind immer besser. Du wohnst leider zu weit weg ( ca. 750 km) um mal eben etwas Fleisch zu kaufen.Ist mnir im Moment etwas zu rutschig ( Spaß gemacht)
LG graziella
hallo graziella, es macht mit
hallo graziella,
es macht mit riesigen Spass vor Weihnachten Plätzchen zu backen um diese dann zu verschenken.
ich selbst esse fast gar keine, ich mag es dann doch lieber herzhaft
noch mehr Spass macht es mir meine gesammelten Rezepte umzuschreiben und einzustellen.
ich habe auch einige Kuchen und Torten zum umschreiben aber bei uns ist im Sommer die Geburtstagszeit; ich hoffe du kannst es bis dahin abwarten
Kannst du dich noch erinnern das ich vor gar nicht so langer Teit dem "Mixtopf geschlossen" ziemlich hilflos gegenüberstand?
Ja ich bin Fleisch und Wurstfachverkäuferin und das mit Leib und Seele.es macht mir riesig Spass die Kunden fachgerecht beraten und bedienen zu können.Das ist aber fast nur in einem Fachgeschäft möglich.
Schweinebraten mache ich im TM nicht mehr aber es gibt viele Fleischgerichte die ich im "Mixtopf geschlossen" mache
LG Christina
Hallo Christina, wieder ein
Hallo Christina,
wieder ein super Rezept. Ich muss am Wochenende sowieso neue Plätzchen backen, dann kommt das Rezept dazu. Du kannst ja eine eigene Bäckerei aufmachen. Ich dachte , du bist Fleisch-und Wurstfachverkäuferin. Anscheinend auch Bäckermeisterin
LG graziella