Zutaten
5 Portion/en
Frikadellen und Gemüse
- 1000 g Karotten
- 750 g Kartoffeln
- 800 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 80 g Paniermehl/Semmelbrösel
- 2 Eier
- 40 g Senf
- 70 g Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 150 g saure Sahne
- 100 g Schlagsahne
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln - ca. 3 mm.
Möhren in den Varoma, Kartoffeln in den Einlegeboden geben.
Zwiebel in Stücken und abgezupfte Petersilie bei Stufe 5/ 5 Sekunden zerkleinern, nach unten schieben und wiederholen.
Brösel, Eier, Senf, Tomatenmark und Gewürze nach Geschmack zugeben. 10 Sekunden/ Stufe 3 vermengen.
Zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und von Hand vermengen (diese Variante bevorzuge ich).
Man kann auch das Hackfleisch mit in den Mixtopf geben und "Linkslauf" mit Hilfe des Spatels bei Stufe 3 ca. 2 Minuten vermengen.
Den Topf leeren und ausspülen.
1000 ml Wasser und 1 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben und das Gemüse aufsetzen. 20 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 garen (es wird im Backofen noch weicher).
In der Zeit aus dem Hackfleisch ca. 15 Frikadellen formen.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, das Gemüse darauf verteilen und die Frikadellen auf das Gemüse legen.
Saure Sahne und Schlagsahne mit 1/2 Teelöffel Salz und etwas Pfeffer 10 Sekunden/ Stufe 3 mischen und auf dem Blech verteilen.
Alles in den Backofen schieben, auf 200° schalten und 40 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
Möhren und Kartoffeln
Frikadellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich finde das Gericht super - es lässt sich gut vorbereiten, die Beilagen sind gleich dabei und es schmeckt sehr lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo weihnachten15, gern geschehen
Hallo weihnachten15, gern geschehen
My home is my castle
Hat sehr gut geschmeckt, vielen Dank für...
Hat sehr gut geschmeckt, vielen Dank für dieses Rezept
Hallo sunnysheep, dankeschön für deine...
Hallo sunnysheep, dankeschön für deine Sterne
My home is my castle
Ein sehr leckeres Rezept, war ganz schnell...
Ein sehr leckeres Rezept, war ganz schnell weggemampft
Danke für's einstellen.
Schön, dass es geschmeckt hat
Schön, dass es geschmeckt hat
My home is my castle
Lecker und schnell
Lecker und schnell vorbereitet. Ich mag Rezepte, wo ich während der Garzeit alles mögliche tun kann. Vorm Arbeiten zubereitet, mitgenommen und erwärmt.
Dankeschön
Dankeschön
My home is my castle
Hat wirklich super
Hat wirklich super geschmeckt. Musste das Rezept direkt zweimal weitergeben
Danke, Biene, das freut mich
Danke, Biene, das freut mich
My home is my castle
Sehr lecker, hat allen sehr
Sehr lecker, hat allen sehr gut geschmeckt
Freut mich, dass es euch
Freut mich, dass es euch ebenso gut geschmeckt hat wie uns
My home is my castle
sehr gutes Rezept, danke;
sehr gutes Rezept, danke; fettarm; Zubereitung sehr schnell; Beilagen gleich dabei, das ist ein grosser Vorteil;
sehr lecker, hat allen gut geschmeckt; auch am nächsten Tag war das Essen noch super -vielen Dank-
"Mixtopf geschlossen"
Hallo, freut mich, dass es
Hallo,
freut mich, dass es euch geschmeckt hat
My home is my castle
Sehr leckere Frikadellen ,
Sehr leckere Frikadellen , schön würzig .
Hallo Ralli, ich hab das
Hallo Ralli,
ich hab das Rezept auch schon so lange,dass ich gar nicht mehr weiß, woher.
Und heute hab ich den Thermi-Versuch gewagt und für gut befunden
My home is my castle
Ich kenne das Rezept schon
Ich kenne das Rezept schon lange, aber ich bin noch gar nicht auf die Idee gekommen, es auf Thermomix umzustellen - gute Idee! Das werde ich nächstens mal wieder machen, wenn Gäste kommen, denn es lässt sich wirklich gut vorbereiten und schmeckt allen immer sehr gut.