Zutaten
8 Glas/Gläser
Gazpacho
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 rote Paprika
- 4 Tomaten, eher zu reif (sind aromatischer)
- 1/4 Gurke
- 1 EL Meersalz
- 1 Stück Weissbrot oder Brötchen, kann auch schon hart sein
- 5 EL Olivenöl
- 1,5 EL Weißwein Essig
- 1 Prise Zucker
- 0,5 Liter kaltes stilles Wasser, oder Leitungswasser
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle festen Zutaten in den Mixtopf, das Gemüse vorher grob würfeln und das Brot/Brötchen auch "stückeln", dann mit dem Wasser aufgiessen und ca 10 Min ziehen lassen.
Dann je nach Geschmack für die stückigere, grobere Variante 10 sec Stufe 8 und wer´s feiner püriert mag stellt 20 sec Stufe 9 ein, fertig!
In Andalusien wird sie als Vorspeise auch gern mit hart gekochten und in kleine Würfel geschnittene Eier serviert.
Wir haben sie auch schon mit kleinen Flusskrebsen oder Partygarnelen garniert- sehr lecker!
Original andalusische Gazpacho
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sollte die Gazpacho zu dünn sein, nochmal Brot nachgeben und wenn sie zu dick ist, nochmal Wasser und ggf. Salz nachgeben.
Eine weitere Variante ist anstatt Wasser einen Teil in Eiswürfel dazuzugeben und mit zu pürieren, dann muss sie nicht lange in den Kühlschrank.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenI LOVE IT!!! ...
I LOVE IT!!!
Das perfekte Sommeressen! Schnell gemacht, leicht und einfach super lecker. Danke für das tolle Rezept!
Ich habe nur eine frische Tomate und eine kleine...
Ich habe nur eine frische Tomate und eine kleine Dose Tomaten und etwas Tomatenmark genommen. Dann noch Rotweinessig, statt Zucker Honig und ordentlich Pfeffer. Sehr lecker, danke für das unkomplizierte Rezept!
Leider absolut nicht unser Geschmack
Leider absolut nicht unser Geschmack
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Grade noch gemacht.....Hmmmm......lecker und...
Grade noch gemacht.....Hmmmm......lecker und erfrischend. Genuss ohne Reue. Sehr empfehlenswert!!!
Super einfach, schnell und
Super einfach, schnell und lecker!! Unbedingt zu empfehlen!!
Mmmhhh, das ist Gazpacho!
Mmmhhh, das ist Gazpacho! Sehr einfach in der Herstellung, sehr lecker im Geschmack! Danke für das Rezept
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Gabs heute Mittag und
Gabs heute Mittag und schmeckt extrem gut
Ganz toll! Und super-einfach.
Ganz toll! Und super-einfach. Ich habe das in Weingläsern als Vorspeise zu einer Feier mitgenommen, und die Suppe ist sehr gut angekommen
Liebe Mel18, deine Gazpacho
Liebe Mel18,
deine Gazpacho haben wir heute auf der Terrasse bei Sonnenschein zum Abendessen genossen.
Und ja: die schmeckt wie im Urlaub letztes Jahr an der Costa de la Luz.
Dafür fünf Sterne und vielen Dank!
Lecker! Kann's kaum abwarten,
Lecker! Kann's kaum abwarten, bis die Gazpacho richtig durchgekühlt ist.
Sau lecker. Da schmeckt man
Sau lecker. Da schmeckt man den Sommer !
Na super ! danke für die 5
Na super ! danke für die 5 Estrellas
Hallo Mel18, war seeehr
Hallo Mel18, war seeehr lecker und ging schnell! Volle 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️❗️Genau das Richtige bei dieser extremen Hitze !❗️Habe etwas Tabasco und Pfeffer dazu gegeben. Danke fürs Einstellen. LG Andrea
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo Mel18, geherzt
Hallo Mel18, geherzt ❤️und
Verfasst von aew am 8. August 2015 - 13:54.
Hallo Mel18, geherzt ❤️und gespeichert habe ich das Rezept soeben; ich werde die Gazpacho nachher "kochen". Melde mich dann wieder. LG Aew
—
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Na dann bin ich mal gespannt LG Mel18
Das freut mich wenn die
Das freut mich wenn die Gazpacho geschmeckt hat, auch bei uns gibt's momentan über Mittag nur diese leckere Suppe, denn bei 30 Grad in der Küche noch zu kochen gilt es zu vermeiden
Hallo Mel18, geherzt ❤️und
Hallo Mel18, geherzt ❤️und gespeichert habe ich das Rezept soeben; ich werde die Gazpacho nachher "kochen". Melde mich dann wieder. LG Aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Habe das Rezept heute zum
Habe das Rezept heute zum Mittag gemacht. Bei diesen heißen Temperaturen super erfrischend und geschmacklich einfach wie im Urlaub. Dafür gebe ich gerne die volle Sternenzahl!