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gefüllte Nudeltaschen mit Tomaten Frischkäse Soße- All in One


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Zutaten

3 Portion/en

Füllung

  • 25 g Rucola
  • 2-3 eingelegte getrocknete Tomaten
  • 200 g Frischkäse
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Kräutersalz
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 200 g Kochschinken, wird ausgestochen und auf den Nudelteig gelegt

Nudelteig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl

Soße

  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 Teelöffel Öl
  • 0,5 l Wasser
  • 100 g Frischkäse
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 EL Kräuter der Provonce
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 geh. TL Brühe, oder selbstgemachte Gemüsepaste

2 Gläser mit unterschiedl. Durchmesser

  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    1. Füllung
  1. Rucola und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek / Stufe 6 zerkleinern. Anschließend mit einem Spatel nach unten schieben.

    Restliche Zutaten dazugeben und 20 Sek / Stufe 3 verrühren.

    Umfüllen und Mixtopf geschlossen säubern.

     

  2. 2. Nudelteig
  3. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren.

    Zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abdecken.

    Mixtopf geschlossen säuber, aber es sollte fast kein Teig mehr drin geblieben sein.

    Jetzt den Kochschinken mit dem kleineren Glas ausstechen.

    Ich habe bei 6 Scheiben 18 Kreise ausgestochen.

    Dann den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die Dicke des Teiges ist Geschmackssache, aber ich finde ihn dünn besser.

    Nun mit einem Glas (größerer Radius als das Schinkenglas) wieder die Teig-Kreise ebenfalls ausstechen.

    Nun die Schinkenkreise auf die Nudelkreise legen und kleine Häufchen der Rucola-Füllung dazu.

     

    !Achtung nicht zu viel, sonst lässt es sich schlecht klappen und drück sich raus!

    Es wird wohl etwas Füllung übrig bleiben, aber entweder es kommt später mit in die Soße oder man nimmt es als leckeren Dip für das nächste Essen.

    Dann die Teigkreise umklappen und mit einer Gabel festdrücken.

    Die Teigtaschen nun im gefetteten Varoma und Einlegeboden verteilen.

  4. 3. Soße
  5. Die Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen geben. 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl dazugeben und 3min. / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.

    Jetzt die restlichen Zutaten für die Soße in den Mixtopf geschlossen geben und kurz unterrühren 5 Sek / Stufe 2.

    Dann den Varoma mit den Teigtaschen aufsetzen und 30min / Varoma / Stufe 1

    Wenn es fertig ist, dann den Varoma abnehmen und Soße ggf. abschmecken. Wer möchte kann auch gern noch etwas von der übrig gebliebenen Rucola-Füllung dazu geben.

    Noch einmal kurz aufrühren 15 Sek/ Stufe 4.

    Fertig!

    Wir hatten grünen Salat dazu tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Teig super zu verarbeiten. Sehr einfaches und...

    Verfasst von KathrinAt am 9. April 2020 - 17:23.

    Teig super zu verarbeiten. Sehr einfaches und leckeres Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Beste, ...

    Verfasst von Suse-Mausezahn am 28. Januar 2020 - 18:29.

    Das Beste,

    was ich seit langem gegessen habe - Daaaanke

    MausezahnLol

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  • Wirklich sehr lecker. Vorallem die soße. Der...

    Verfasst von Danni8613 am 27. Januar 2017 - 19:13.

    Wirklich sehr lecker. Vorallem die soße. Der nudelteig lässt sich super verarbeiten. Habe 24 teigtaschen aus dem teig bekommen, somit war auch nichts mehr von der füllung übrig. Wink

    Danke fürs Rezept. Lol

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  • Danke, sehr gut!

    Verfasst von cfabig am 26. August 2016 - 19:29.

    Danke, sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Trifft meinen Geschmack voll

    Verfasst von 1969Engelchen am 6. Juli 2016 - 23:50.

    Trifft meinen Geschmack voll und ganz. Dank all in one auch super zu kochen.

    Ich habe auch die Schinkenreste in der Soße verarbeitet. Wirklich lecker!!!

     

     

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  • Unglaublich lecker! Die

    Verfasst von SarahStefan am 22. Mai 2016 - 15:07.

    Unglaublich lecker! Die Frischkäsecreme auch ideal als Brotaufstrich! Wird es wieder geben!

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  • Habe nur die Soße gemacht (zu

    Verfasst von MartinaLang am 17. Mai 2016 - 21:29.

    Habe nur die Soße gemacht (zu Semmelknödel) - läääääcker!!

    Evtl. noch ein wenig Soßenbinder einrühren, dann wird das Ganze etwas sämiger.

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  • Sehr lecker! Ich hab die Soße

    Verfasst von FrauMümmelmann am 1. Mai 2016 - 22:32.

    Sehr lecker! Ich hab die Soße allerdings noch mit dem überschüssigen Schinken verfeinert und mir die restliche Füllung für später aufgehoben. Gekocht habe ich mit dem TM31, das passte von den Mengenangaben aber trotzdem.

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