Zutaten
2 Person/en
Füllung
- 1 Zwiebel, (kleine)
- 1 Möhre, (kleine)
- 1 Stängel Staudensellerie
- 1 EL Olivenöl
- 80 g Reis
- 350 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 1 Tomate
- 50 g TK Erbsen
- 10 g Tomatenmark
- 3 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Paprika mild
- 1/4 TL Meersalz
- 1/2 Bund glatte Petersilie ohne Stiele
Paprikaschoten
- 2 Paprikaschoten, gelb, (große)
- 500 g Wasser
- 1 Gemüsebrühwürfel
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Tomate und Petersilie in den Mixtopf geben und 3sec./St. 3 zerkleinern, umfüllen und beseite stellen
Zwiebel, Möhre und Staudensellerie in den Mixtopf geben und 3 sec/St. 5 zerkleinern
Gemüse mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl hinzugeben, 3min/Varoma/St. 1 dünsten
Reis hinzugeben, 3min/Varoma/st. 1 mitdünsten
Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben, 10min/100°/St. 1 kochen
Tomate und Petersilie, Erbsen, Tomatenmark und Gewürze hinzugeben, 5min/100°/St. 1 mitkochen
In der Zeit Paprikaschoten waschen, entdeckeln und entkernen. In den Varoma legen.
Wenn Füllung fertig ist, Paprikachoten befüllen, den Deckel der Paprikaschoten wiederaufsetzen.
500g Wasser und Gemüsebrühwürfel in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 30min/Varoma/St. 1 fertiggaren.
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmeckt frisches Baguette sehr gut!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür Vegetarier super! Absolut tolles Rezept—...
Für Vegetarier super! Absolut tolles Rezept— hab noch was Gouda dazu getan für meine Tochter perfekt
Hab die Sterne vergessen
Hab die Sterne vergessen
Super Rezept!...
Super Rezept!
Das Rezept kann hervorragend mit verschiedenen Gemüsesorten und Gewürzen verwandelt werden. Wir lieben es, unter den Paprikadeckel etwas Schafskäse, evt. sogar eingelegten Schafskäse zu packen. Selbst meinem Mann, der gern Fleisch hat, ist total zufrieden mit diesen gefüllten Paprikaschoten.
Sehr lecker, sogar meine Kinder essen das ohne zu...
Sehr lecker, sogar meine Kinder essen das ohne zu Motzen 😂.Vielleicht noch kurz ne Info, welchen Reis ihr benutzt? Ich hätte Bio Reis, der leider nicht genug aufgequollen ist. Hat aber trotzdem Super geschmeckt....
yammi wirklich sehr lecker Beim heutigen Kochen...
yammi wirklich sehr lecker. Beim heutigen Kochen haben wir auch Käse hinzugefügt, das hat es für uns abgerundet. Vielen Dank fürs Einstellen.
Die Füllung allein ist schon ein Knaller ...
Die Füllung allein ist schon ein Knaller
volle 5 Sterne!
Danke für die Idee dieser
Danke für die Idee dieser fleischlosen Füllung. Hat sehr gut geschmeckt. Habe wie andere bei den TK Erbsen anderes Gemüse genommen (Fenchel). Da die Füllung etwas zu feucht war, habe ich mir geholfen und alles im Sieb abtropfen lassen. Danach perfekt. Beim nächsten Mal werde ich weniger Wasser verwenden. Als Ergänzung habe ich nach Ende noch die Tomatensauce aus dem Rezeptbuch (Gefüllte Paprikaschoten) gemacht.
Die Füllung sehr lecker, habe
Die Füllung sehr lecker, habe statt Erbsen- Pilze verwendet und als vorletzte Schicht Gouda und dann den Paprikadeckel gelegt. Die Wassermenge muss etwas reduziert werden, da die Pilze viel Wasser lassen, außer man mag die Füllung etwas wässrig. Mit Curry noch gewürzt. Als Paprikasorte habe ich die grünen kleinen Paprikas aus dem türk. Geschäft verwendet. Zutaten etwas abgewandelt, aber ansonsten nach Rezeptvorgehensweise nachgegangen. Wird es öfters geben, wenn die Füllung mal fleischlos sein sollte
Lg
Schmeckt super lecker, Rezept
Schmeckt super lecker, Rezept ausreichend für 3 Personen
Wird es wieder geben, lecker
Wird es wieder geben, lecker !
Mache ich häufig. Sehr, sehr
Mache ich häufig. Sehr, sehr lecker
Sehr lecker und sehr
Sehr lecker und sehr einfach.
Ich hatte keinen Sellerie und habe stattdessen Fenchel genommen. Hat allen (auch den Kindern) sehr gut geschmeckt.
Dankeschön
Das klingt so gut - das gibt
Das klingt so gut - das gibt es morgen .
LG
Zweifler aus Berufung
Tolles Rezept,super
Tolles Rezept,super lecker.Ich habe noch eine Aubergine mit in die Füllung getan.Salat dazu.Top.
Sehr lecker
Sehr lecker
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Ein Traum
Ein Traum
Ganz tolles rezept. Danke
Ganz tolles rezept. Danke
Einfach lecker!!!
Einfach lecker!!!
Schmeckt Prima. Habe nur den
Schmeckt Prima. Habe nur den Staudensellerie durch Paprika ersetzt.
Super lecker. Vielen Dank
Super lecker. Vielen Dank
Die Füllung ist richtig
Die Füllung ist richtig lecker.Ich habe Petersilie und Sellerie weggelassen.Hatte ich nicht da.War trotzdem super.Hat auch meinen Kindern sehr gut geschmeckt.
Ein richtig tolles Rezept!
Ein richtig tolles Rezept! Die Füllung ist richtig lecker und man kann sie selbst noch so schön mit anderen Zutaten mischen danke fürs reinstellen!!!!
Hallo! Ich hab die Paprika's
Hallo!
Ich hab die Paprika's gestern gemacht und muss sagen, es war echt lecker. Ich hab allerdings noch etwas Feta und Zucchini mit drunter gemischt.
yammi!
Danke für das Rezept! Ne tolle Alternative zur Hackfleischfüllung.
LG
Die Kleine
Habe die Paprika gestern
Habe die Paprika gestern gemacht, bzw. am Abend zuvor schon vorgekocht und gefüllt und dann gestern nur noch ne halbe Stunde im Varoma heiß gemacht. Statt Stangensellerie habe ich Fenchel und statt Erbsen Spinat genommen (weil ich das da hatte) - hat superlecker geschmeckt Dazu gabs die rote Lindensoße von Anke66 - damit die Eiweißkomponente mit dabei ist - hat klasse gepasst - freue mich schon darauf, heute den Rest essen zu können (hab nämlich mehr gemacht
Liebe Grüße aus dem SchwabenlandMichaela
Tolles Rezept! Habe die
Tolles Rezept! Habe die doppelte Menge gemacht. Die Masse ist aufjedenfall ausreichend habe noch mehr als genug übrig Kann man aber toll auch einfach so essen. Aufjedenfall 5 Sterne.
War sehr lecker, danke. Ich
War sehr lecker, danke. Ich gestehe: hatte Lachsfilet aufgetaut und habe es erst im Varoma mit gedünstet und dann gestückelt unter die Masse gehoben. War dadurch nicht vegetarisch, aber lecker. Ich würde die vegetarische Variante nächstes Mal noch durch Käse ergänzen.
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
Sehr lecker.... habe die
Sehr lecker.... habe die Füllung Mittags vorbereitet und Abends dann fertig gekocht. Danke für das Rezept... fünf Sterne für die einfache Zubereitung und dem leckeren Geschmack und ein Herz mit lieben Grüßen aus dem Schwarzwald Tantelulu