3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüse-Brühe Instant


Drucken:
4

Zutaten

90 g

  • 80 g Zwiebeln geschält in Stücken
  • 50 g Meersalz grob
  • 100 g Karotten
  • 50 g Knollensellerie in Stücken
  • 100 g Lauchstange
  • 15 g Petersilie
  • 100 g Tomaten
  • 6
    14h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Gemüse-Brühe-Instant ohne Geschmacksverstärker und "E"
  1. 1. Zwiebeln schälen, halbieren, Strunk entfernen und in den Mixtopf geschlossengeben.

     

    2. Meersalz hinzufügen, 5 Sek./Stufe5 zerkleinern

     

    3. Karotten, Sellerie und Lauch waschen, schälen und grob zerkleinern. Petersilie waschen. Alles in den Mixtopf geschlossen geben und nochmals 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern

     

    4.Tomaten waschen, halbieren, vierteln und in den Mixtopf geschlossen geben.5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

     

    5. Die Masse aus dem Mixtopf geschlossen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn aufstreichen. Dies kann man mit einem Schlesinger (Teigschaber) sehr gut erledigen.

     

    6.Bei 70°C/ 14 Stunden im Backofen (Ober & Unterhitze) trocknen lassen

     

    7.die Masse erkalten lassen und im Mixtopf geschlossen mixen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

In den ersten 4 Stunden die Ofentür etwas geöffnet lassen um die Feuchtigkeit beim trocknen herauszulassen.

 

Zubereitung:

3 Esslöffel Gemüse-Brühe Instant auf 1 Liter Wasser

Pulver in heisses Wasser einstreuen, umrühren und geniessen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept ist richtig

    Verfasst von Reeni am 19. Dezember 2015 - 14:39.

    Das Rezept ist richtig gut.... Ich drücke die Masse durch sauberes Geschirrtuch damit der größte Teil der Flüssigkeit schonmal raus ist, dann kann man die Trocknungszeit auf 5 Stunden reduzieren!!!!!! Geschmacklich perfekt!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 14 Stunden im Backofen? Das

    Verfasst von Crönie am 14. Oktober 2015 - 16:16.

    14 Stunden im Backofen? Das ist ganz schön viel. Wird daraus ein ganzes Backblech voll? Vielleicht kann man die doppelte Menge herstellen, dann sind 14 Stunden evtl. vertretbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wird getestet

    Verfasst von eulenalex am 30. September 2015 - 12:50.

    wird getestet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept.... Es gibt

    Verfasst von Reeni am 26. Juni 2015 - 11:19.

    Super Rezept....

    Es gibt keine gekaufte Brühe mehr......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank

    Verfasst von Gast am 25. Dezember 2014 - 18:39.

    Vielen Dank tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gebe 5 Sterne werde ich

    Verfasst von vorwerkTM31 am 10. Dezember 2014 - 11:38.

    Gebe 5 Sterne werde ich Probieren.Besten Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können