3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüse - Lasagne, vegan, glutenfrei


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Käsesauce

  • 150 g Kartoffeln
  • 60 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 0,240 l Wasser
  • 60 g Cashewkerne
  • 0,5 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 75 g Margarine

Gemüse - Füllung

  • 300 g Möhren
  • 600 g Zucchini
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Salz

Tomatensauce

  • 2 große Zwiebeln
  • 1 TL Knoblauchstock
  • Rosmarin
  • 1200 g Tomaten in der Dose
  • 30 Olivenöl
  • 1 EL Gemüsepaste, selbstgem.
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano, frisch
  • 0,5 Bund Basilikum
  • etwas Zucker

9 Lasagneplatten glutenfrei von Schär

  • 6
    31h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Käsesauce //www.rezeptwelt.de/rezepte/käsesauce-vegan/627682)
  1. 1. 

    Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geschlossen geben, das Wasser hinzufügen und Messbecher einsetzen. 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

     

    2. 

    5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.

     

    3. 

    Restliche Zutaten hinzufügen. 15 Sekunden / Stufe 5 pürieren. Fertig ist die Soße. Eventuell mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen und je nach dem etws nachwürzen. 

     

     

     

  2. Gemüse - Füllung
  3. 1. Möhren schälen in Stücke schneiden in Mixtopf geschlossen geben 5 min/Stufe 4

    2. Zucchini in Scheiben schneiden und Scheiben anschließen vierteln

    3. Möhren und Zucchini in Varoma geben

    4. Wasser und Salz inMixtopf geschlossen geben

    5. Varoma drauf setzen 15 min/Varoma/Stufe 1

  4. Tomatensauce
  5. 1. Zwiebeln schälen, vierteln und in Mixtopf geschlossen mit Knoblauchstock und Rosmarinnadeln 7 sek/stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben

    2. Öl dazu geben 3min/Varoma/stufe 1

    3. Gemüsepaste, Tomaten in Mixtopf geschlossen geben 20 min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden

    4. Würzen und 5 sek/Stufe 5 verrühren

  6. Schichten
  7. Auflauflaufform mit Margarine fetten.

    In folgender Reihenfolge schichten: Tomatensauce, Gemüse, 3 Lasagneplatten - insgesamt 3 Schichten. Zum Schluss Käsesauce darauf verteilen. 

    Backofen bei 200 °C 30 min backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn etwas trocken wird, dann etwas Sojamilch über die Lasagne während dem Backen dazugeben. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank für's...

    Verfasst von Mio-Mäxchen am 4. Mai 2021 - 21:14.

    Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank für's Einstellen. Love
    Ich habe es aufgrund von Resten und nicht vorhandenen glutenfreien Platten etwas abgeändert (Zucchini & Süßkartoffel als Lasagneplatten, die Reste vom Abschneiden und einen Fenchel zu den Gemüseangaben hinzu.)
    Außerdem habe ich den Schritt 2 einfach auf Schritt 3 kombiniert - verhinderte auch größere Spritzsauereien.
    Ich bin von den Soßen begeistert. Würde es nicht so lange in der Herstellung dauern, würde ich es häufiger wiederholen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, habe meine vegane Tochter...

    Verfasst von Tartine am 3. Mai 2020 - 11:06.

    Danke für das Rezept, habe meine vegane Tochter beeindruckt, ich entdecke die vegane Küche und bin auch manchmal überrascht, wie gut es auch ohne Eier und Milch schmecken kann !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • diese Käsesosse ist grandios!! für uns mit...

    Verfasst von ani1980 am 20. März 2019 - 08:25.

    diese Käsesosse ist grandios!! für uns mit Abstand die Beste vegane Lasagne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können