Zutaten
3 Glas/Gläser
Paste
- 100 g Zwiebeln
- 100 g Möhren
- 100 g Lauch
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Tomaten
- 100 g Petersilie mit Stiel
- 40-60 g Salz, je nach Geschmack
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Pfeffer
- 8 EL Rapsöl
- 2 Zehe Knoblauch
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gemüse und Petersilie waschen, putzen und grob schneiden."Mixtopf geschlossen"
Gemüse und Petersilie in den Mixbehälter geben. Gewürze und Öl hinzufügen.
auf Stufe 6-7 je nach gewünschten Zerkleinerungsgrad 30 sec- 1Minute zerkleinern"Linkslauf"
In Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich mehrere Monate.
1-2 TL auf 1/2 Liter Wasser gibt eine leckere Gemüsebrühe die als Grundlage für weitere Gerichte verwendet werden kann.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Knoblauch kann man natürlich auch weglassen. Je nach Geschmack könenn die Gewichtsverhältnisse auch verändert werden, solange das Gesamtgewicht bleibt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker ...
Super lecker
Viel viel besser als das Rezept aus dem Grundkochbuch.
💥💥💥💥💥...
💥💥💥💥💥
Leider klappt die 💥-Vergabe immer noch nicht!
Vielen Dank für das Rezept der leckeren Gemüsepaste. Die Gewürze runden den Geschmack ab. Das benutze ich ab jetzt nur noch.
Super, danke! Künftig wird auf gekaufte...
Super, danke! Künftig wird auf gekaufte Gemüsebrühe verzichtet
Sehr gut, habe aber weniger Salz genommen....
Sehr gut, habe aber weniger Salz genommen.
Gruß, Ute
Mega lecker, schnell gemacht und hält im...
Mega lecker, schnell gemacht und hält im Kühlschrank lange.
Schnell gemacht, und sehr gut.
Schnell gemacht, und sehr gut.
LG Gabi
Super lecker ich mach nur noch diese ein muss in...
Super lecker ich mach nur noch diese ein muss in jeder guten Küche
Danke dafür
Zum zweiten Mal gemacht - klasse! Soll ich Euch...
Zum zweiten Mal gemacht - klasse! Soll ich Euch sagen, was das schwierigste daran ist? Das Einfüllen in die Gläser 🤪
Und noch die Sterne dazu...
Und noch die Sterne dazu...
Sehr lecker, habe inzwischen immer den Gesunden...
Sehr lecker, habe inzwischen immer den Gesunden Vorrat da und die Brühwürfel aus der Küche verbannt.
Das erste Mal probiert, Zubereitung super einfach...
Das erste Mal probiert, Zubereitung super einfach und schnell. De Reste im Topf mit etwas Wasser aufgekocht, schmeckt megalecker. Danke für das Rezept
Hallo ich hab die Zwiebeln vergessen fällt mir...
Hallo ich hab die Zwiebeln vergessen fällt mir gerade Stunden soäter ein . Ist das schlimm ?
habe ich schon öfters gemacht und habe ich immer...
habe ich schon öfters gemacht und habe ich immer auf Vorrat da
Schön öfter gemacht, tolles Rezept!
Schön öfter gemacht, tolles Rezept!
Sehr gut, vielen Dank fürs Einstellen
Sehr gut, vielen Dank fürs Einstellen
Habe das Rezept heute gemacht. Hatte zwar kein...
Habe das Rezept heute gemacht. Hatte zwar kein Sellerie und kein Kurkuma trotzdem toll geworden.
Danke für das Rezept, ich hab die Gemüsebrühe...
Danke für das Rezept, ich hab die Gemüsebrühe heute gemacht und ich hatte sogar Kurkuma da, Kurkuma soll ja sehr gesund sein Ab heute kaufe ich keine Gemüsebrühe mehr.....nur noch diese wird verwendet, da weiß ich was drin ist......bin voll begeistert....nochmal Danke
Ich kann diese Rezept wirklich empfehlenSehr...
Ich kann diese Rezept wirklich empfehlen!Sehr schön würzig! Freu mich schon wenn ich es verarbeiten kann!😀👍
hab dieses Rezept erst jetzt entdeckt.... kann ich...
hab dieses Rezept erst jetzt entdeckt.... kann ich nur empfehlen, ist wirklich perfekt
Super!
Super!
brigitte59 hat geschrieben:...
Habe das Rezept ausprobiert: Ich werde nie wieder...
Habe das Rezept ausprobiert: Ich werde nie wieder Gemüssebrühe kaufen ist sehr lecker.Habe aber Tomate und Kurkuma weg gelassen,hat auch ohne geschmeckt.
Sory wollte eigentlich fünf Sterne geben weis aber nicht wie ich es ändern kann vieleicht noch mal ein Kommentar schreiben
Genial. Ich koche nur noch mit diesem...
Genial. Ich koche nur noch mit diesem Gemüsegrundstock. Darf in meinem Kühlschrank nicht mehr fehlen. Dazu ist er auch noch schnell gemacht und hält lange.
Danke!!!!!!!!
Bin begeistert von dieser Gemüsebrühe ,...
Bin begeistert von dieser Gemüsebrühe , geschmacklich ein Highlight - Klasse !
Ich habe den Grundstock genau noch Einweisung...
Ich habe den Grundstock genau noch Einweisung gemacht. Schmeckt ausgesprochen würzig Ich werde nie wieder Brühwürfel kaufen. Tolles Rezept Ich habe gleichzeitig ein leckeres selbst gemachtes Weihnachtsmitbringsel. Danke
Hallo...
Hallo
Kan ich auch statt Rapsöl, Olivenöl nehmen?
*** Gemüsebrühe
*** Gemüsebrühe Grundstock
Danke für das Rezept. Schmeckt mir besser als das aus dem Grundkochbuch
Herzliche Grüße
Will nicht mehr ohne
Will nicht mehr ohne kochen...
Prima. Ich habe zwar nicht
Prima. Ich habe zwar nicht alles da, was rein gehört, aber ich habe es ohne Schaden eine Woche neben dem Herd und nicht im Kühlschrank gelagert und alles gut.
Passt in (fast) alles.
Nachgemacht und für gut
Nachgemacht und für gut befunden
Gab zwei grosse Gläser Hab dann gleich Kohlrabisuppe gemacht...So ging nix verloren. Schmeckt köstlich.
Tolle Würze - für viele
Tolle Würze - für viele Gerichte passend. Super Rezept.
Erst mal deine 5 Sterne fürs
Erst mal deine 5 Sterne fürs Rezept.
Beide probiert. Geschmacklich tut sich da nix ob gekocht oder nicht.
Wie lange hält sich der ungekochte Suppengrundstock?
Ohne das Ganze zu kochen bleibt die Farbe frischer und natürlich deutlich weniger Aufwand.
Ich verwende ausschließlich
Ich verwende ausschließlich nur noch diesen Suppengrundstock.
Habe schon viele Gläßer davon an Freunde,Bekannte und Kollegen verschenkt und alle waren begeistert
Mache gerade deinen
Mache gerade deinen Grundstock.Koche ihn aber noch wie im "Das Koch Buch" Seite 68 angegeben.
35 Minuten / Varoma / Stufe 2. Mal sehen wie das wird. Habe zusätzlich noch den Wein hinzu gegeben.
Mal sehen was passiert und wie es schmeckt.
LG
Hat viel Spaß gemacht beim
Hat viel Spaß gemacht beim zubereiten und es ist super lecker und vielseitig zu verwenden. Einfach nur Daumen hoch!
Ich mach sie jetzt schon
Ich mach sie jetzt schon wieder, weil sie sich wirklich lange hält und schmeckt! Ich nehme zwar nicht alle Zutaten (Tomaten, Kurkuma und Knoblauch lass ich weg!) aber ansonsten ein wirklich tolles Rezept!!!!!
Für mich bisher das beste
Für mich bisher das beste Grundstock-Rezept!
Sehr einfach Herzustellen und
Sehr einfach Herzustellen und sehr lecker.
Super von der Zubereitung .
Super von der Zubereitung . Sehr gut ☺️
Schnell und einfach gemacht.
Schnell und einfach gemacht. Danke für das tolle Rezept.
Mache ich immer wieder - darf
Mache ich immer wieder - darf in der Küche nicht fehlen. Super guter Grundstock zu allem was man kochen möchte.
Das Rezept hört sich gut an,
Das Rezept hört sich gut an, werde es als Neuling mal ausprobieren.
Frico
Das hört sich ja lecker an.
Das hört sich ja lecker an. Werde ich testen. Danke fürs Rezept