Zutaten
12 Stück
Teig
- 30 g Parmesan
- 150 g Dinkelmehl 630
- 1 Ei Größe M
- 100 g Butter
- 1/2 Teelöffel Salz
Gemüse
- 8 - 10 Kirschtomaten
- 300 g Brokkoli, frisch
- 1 Paprika, gelb
Füllung
- 5 Eier, Größe M
- 200 g Schmand (1 Becher)
- 200 g Crème fraîche (1 Becher)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- etwas Muskat
- 20 Blatt Basilikum, gehackt
- 20 g Parmesan
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf wiegen und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Um einen Arbeitsschritt zu sparen, den Parmesan für den Teig und die Füllung auf einmal zerkleinern. Umfüllen.
Alle übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Springform fetten und den Teig in der Springform verteilen. Dabei den Rand hochdrücken, so dass nichts rauslaufen kann.
Gemüse putzen und auf dem Teig verteilen.
Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 5 verquirlen. Auf der Quiche verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C Umluft ca. 45 Min. backen.
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Quiche schmeckt warm, oder auch kalt auf einem Sommerbuffet oder zum Brunch. In kleinen Förmchen kann man sie auch als Miniquiche reichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe auch nur 3 Eier verwendet und Creme leger...
Ich habe auch nur 3 Eier verwendet und Creme leger mit Kräutern.Die Füllung muß kräftiger gewürzt werden, sonst ist es zu lasch.Das Gemüse war uns zu bißfest.Nächstes Mal werde ich das Gemüse vorgaren,dann ist es bestimmt perfekt. Ach ja, fast vergessen,
ich hatte noch etwas Feta rübergebröselt.
Tina
Sehr sehr lecker. Ich habe statt 630er...
Sehr sehr lecker. Ich habe statt 630er Dinkelvollkornmehl genommen und jeweils ein bisschen mehr Parmesan dazu gegeben.
perfektes Abendessen 😁
Seh lecker, vor allem bei heißem Wetter schmeckt...
Seh lecker, vor allem bei heißem Wetter schmeckt das Gericht am 2. Tag noch besser!
Immer wieder lecker!👍👍👍
Immer wieder lecker!👍👍👍
V.a. die Tomaten geben dem Ganzen einen sehr...
V.a. die Tomaten geben dem Ganzen einen sehr leckeren, frischen Geschmack. Ich habe auch nur drei Eier genommen.
Super lecker.....hab die Quiche mit Spargel,...
Super lecker.....hab die Quiche mit Spargel, Champignons, Paprika, Möhren und Feta gemacht......meine Gäste waren begeistert
Sehr lecker Bin auch schon Wiederholungstäter....
Sehr lecker Bin auch schon Wiederholungstäter. Gestern für ein Partybuffet gemacht. Alle waren begeistert. Hab es auch nur mit 3 Eiern gemacht - finde auch das es genügt. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker und schon oft gebacken. Nehme auch nur...
Sehr lecker und schon oft gebacken. Nehme auch nur 3 Eier für die Füllung und noch etwas fetakäse zu dem Gemüse dazu.
Wirklich sehr lecker.Ich habe Weizenmehl und...
Wirklich sehr lecker.Ich habe Weizenmehl und Dinkelvollkornmehl genommen. Paprika habe ich nicht zu Hause gehabt.Dafür aber Brokkoli und Zwiebel in Kokosöl in der Pfanne angebraten.Für die Füllung habe ich 3 Eier genommen .mit 5 Eiern hätte es mir zu sehr nach Rührei geschmeckt.
Vielen Dank fürs Rezept
Gemüsequiche ist im Ofen. Wenn sie so schmeckt,...
Gemüsequiche ist im Ofen. Wenn sie so schmeckt, wie sie aussieht. ...
Ich habe die Hälfte der Butter im Teig durch Quark ersetzt und für die Füllung 3 Eier genommen. Dabei die restlichen Zutaten entsprechend verringert. Mmmh, ich kann es kaum erwarten.
Diese Quiche ist kalt und warm ein Gedicht! Allein...
Diese Quiche ist kalt und warm ein Gedicht! Allein der Geruch, wenn sie aus dem Ofen kommt... lecker!
Mmmmh war das lecker Ich werde es speichern und...
Mmmmh, war das lecker! Ich werde es speichern und wieder backen.
Die Gemuumlsequiche ist super lecker...
Die Gemüsequiche ist super lecker
das nächste mal werde ich es mehr salzen und ich habe Kräuter Crème fraîche genommen.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
VIelen vielen Dank für dieses leckere...
VIelen vielen Dank für dieses leckere Rezept!!!! Ich habe Romanesco genommen statt Brokoli und habe alles ca 10 Minuten länger im Ofen gelassen. Super fluffig und lecker!!!
Gutes Rezept! Wir hatten noch Blumenkohl, den ich...
Super lecker. Habe auch nur 3 Eier genommen und...
Super lecker. Habe auch nur 3 Eier genommen und Speck mit rein. Tolles Rezept.
Sehr sehr lecker! Ich hatte auch keine Probleme...
Sehr sehr lecker! Ich hatte auch keine Probleme mit der Konsistenz. Alles super!
(Kein Betreff)
Gehört definitiv zu unseren Dauerbrennern!...
Gehört definitiv zu unseren Dauerbrennern!
Mache wir ohne Paprika, aber das ist ja egal, auch das Gemüse kann Variieren!
Super Lecker!
Ich habe schon so viele Quiches gemacht, hat auch...
Ich habe schon so viele Quiches gemacht, hat auch immer geklappt. Diese ist mir leider gar nicht gelungen. DerTeig war nach 45 Minuten noch genauso klebrig und feucht wie vor dem Backen. Hab die Backzeit entsprechend verlängert, hat aber nichts gebracht!!! Totaler Reinfall, eine einzige Matsche.....
Sorry, uns hats gar nicht geschmeckt. Ich wüsste auch nicht, was man bei einer Quiche falsch machen kann???!!!!
Wir haben die Quiche heute
Wir haben die Quiche heute gemacht und die fanden sie sehr lecker. Beim nächsten mal würde ich sie noch mit kleinen Würfeln Speck machen, damit sie etwas herzhafter schmeckt.
Von uns 5 Punkte und danke fürs Einstellen.
Hallo, die Quiche ist
Hallo,
die Quiche ist geschmacklich wirklich sehr lecker (nur 3 Eier und Sahne statt Creme Fraiche verwendet), aber das Gemüse war auch nach 50 Minuten immer noch sehr bissfest! Das nächste Mal werde ich das Gemüse auf alle Fälle vorher blanchieren!
viele Grüße
Uschi
Schöne Quiche! Zu viert sind
Schöne Quiche!
Zu viert sind wir allemal satt geworden und es ist sogar noch ein Stück über
super lecker, hatte in der
super lecker, hatte in der Füllung nur 3 Eier und Creme legere mit Kräutern. Außerdem noch ene klein geschnittene Karotte. Hat auch den Kindern gut geschmeckt.
Der Brokkoli hatte noch etwas
Der Brokkoli hatte noch etwas viel Biss, war aber sehr lecker!!! Machen wir öfter!!!
alles super! wir waren
alles super! wir waren begeistert. wird es wieder geben!
bist du sicher, dass du alles
bist du sicher, dass du alles richtig gemacht hast? haben es heute gemacht und es war durch und alles perfekt. ist ja schade, aber probiere es doch noch mal?!
Geschmacklich gut, leider war
Geschmacklich gut, leider war die Quiche nach einer Stunde immer noch nicht fertig. Füllung war noch wässrig und das Gemüse ( kleine Brokkoli Röschen, kleine Karotten Stücke, kleine Paprika Stücke) noch hart. Schade
mmmmh! super! Hab die Quiche
mmmmh! super!
Hab die Quiche mit 200ml Sahne anstelle Schmand gemacht und hatte auch nur noch drei Eier, aber das hat überhaupt nicht "gestört". Sie war wirklich sehr lecker und fluffig. Werde ich sicher noch mal machen.
Leckere Quiche, auch
Leckere Quiche, auch abgewandelt !
Habe das Rezept etwas abwandeln müssen, da ich noch andere Gemüsereste hatte. So wanderten Zucchini, grüne Bohnen, Porree und gelbe paprika in die Quiche. Statt 630er Dinkelmehl , habe ich je zur Hälfte Dinkelvollkornmehl und 1050er Weizenmehl verwendet. Ich muss sagen die Quiche war sehr lecker und kommt auf jeden Fall auf die favoritenliste!
:)super
super
War echt lecker. Schnell
War echt lecker. Schnell zubereitet und mal was anderes. Ich werde das Ganze auch mal mit noch anderen Gemüsesorten kombinieren und vielleicht noch etwas mehr Pfiff reinbringen. Tolles Rezept.
Super easy..u sooo lecker.
Super easy..u sooo lecker. Klasse!
kein Kuchen...ist auch keine Lösung
Schmeckt super. Bei mir war
Schmeckt super. Bei mir war zwar der Brokkoli noch nicht ganz durch, aber lasse ich nächstes Mal dann einfach bisschen länger im Ofen. Sehr lecker!
Sehr lecker.... vielen Dank
Sehr lecker....
vielen Dank für das leckere Rezept !
Hallo Zusammen, meine
Hallo Zusammen,
meine Gemüsequiche ist gerade im Ofen und die ganze Küche duftet super habe allerdings einpaar Änderungen vorgenommen den Teig nur mit 75g Butterzubereitet und im TM eine Zwiebel und 2Zehen Knoblauch unter Sichtkontakt auf stufe 4 zerkleinert und mit 20g Öl 3min Varoma Stufe 1 angedünstet.
Mixtopf abkühlen lassen und dann mit 200g Cremfine und 200g sauerer Sahne 4Eier und 30g Brunch Paprika-Peperoni über das Gemüse gegossen. 150g Käse gerieben und 3Eßl. Sonnenblumenkerne drüber
gestreut. Sternevergabe nach Verkostung wird heute zum Nachtdienst mitgenommen.
Ein wirklich supertolles
Ein wirklich supertolles Rezept !!! Ich hatte nicht genug Broccoli und habe deshalb noch Möhren und Zucchini dazugekommen. Absolut klasse!!! Sowohl der Boden als auch die Füllung sind richtig gut.
Super leckeres Rezept!
Super leckeres Rezept! Perfekt für den Sommer, da die Quiche lauwarm auch super schmeckt.
Da ich kein Dinkel hatte, habe ich den Teig mit normalem Weizenmehl gemacht. Da ich noch einen kleinen Rest Fetakäse hatte, habe ich den noch mit rein getan.
** Hunger ist der beste Koch **
Gab es vorgestern bei uns.
Gab es vorgestern bei uns. Habe das Rezept aber etwas abwandern müssen, weil ich nicht alles im Haus hatte. Statt 150 Gramm Dinkelmehl 630 habe ich 100 Gramm und zusätzlich 50 Gramm Vollkornmehl genommen. Anstelle von Paprika mussten Möhren her und statt Creme Fraiche habe ich Frischkäse genommen. Hat super gescheckt.
Enschuldige Momo64, grad erst
Enschuldige Momo64, grad erst gesehen. Ich hatte eine 26er Springform.
LG Colette
Würde es auch gern
Würde es auch gern nachbacken, wie groß muss denn die Form sein.
lieben Dank für schnelle Antwort, momo64
sehr lecker, die Masse
sehr lecker, die Masse erinnert an Rührei- das muss man mögen
@Gucklieslnein,
@Gucklieslnein, Nährwertangaben habe ich leider keine für dieses Rezept.
LG Colette
Sehr lecker! Gibt's zufällig
Sehr lecker! Gibt's zufällig Nährwertangaben für dieses Rezept?
Wird es bestimmt mal wieder geben bei uns!
Tolles Rezept! Danke! Habe
Tolles Rezept! Danke! Habe für die Füllung Gauda genommen, da ich nicht genügend Parmesan hatte. Wird es noch öfters geben.
Hat sehr gut geschmeckt und
Hat sehr gut geschmeckt und ist schnell zubereitet .. tolles Rezept
Etwas mehr gewürzt ein GENUSS
Etwas mehr gewürzt ein GENUSS sehr lecker und in meine Rezepte aufgenommen
Die Quiche war vom Prinzip
Die Quiche war vom Prinzip her gut, hab aber hinterher noch nachwürzen müssen.. Beim nächsten mal mache ich es von vorneherein
Habe gestern deine Quiche
Habe gestern deine Quiche gemacht, war sehr lecker und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Das letzte Viertel werd ich einfrieren für später.
Ich hatte eine 24 cm Form und habe etwas weniger Gemüse und Sahnemischung verwendet, so war es perfekt.
Einfach und sehr lecker.
Einfach und sehr lecker. Danke!