Zutaten
0 Portion/en
Teil 1
- 500 g Zucchini, gewaschen, in ca. 8 mm dicke Scheiben geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz, da nicht soo salzhaltig
Teil 2
- 1 Schalotte geschält, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Aceto Balsamico weiß
- 3 EL Aceto balsamico di Modena
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- 1/2 TL Gerrys Zaubersalz scharf
- 1/2 TL Paprika edelsüß Pulver
- 1/2 Bund Petersilie frisch gehackt
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Teil 1: Die Zucchinischeiben in Olivenöl in der Pfanne beidseitig anbraten, bis sie eine leichte Kruste haben. Gerrys Zaubersalz darüber streuen und auskühlen lassen.
Teil 2: Jetzt kommt der Thermi. Schalotte und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 hacken. Wie immer mit dem Spatel nach unten schieben. Alle Zutaten aus Teil 2 (ohne Petersilie) zu geben und 12 Sek/Stufe 4 mischen.
Die gebratenen Zucchinischeiben in Lagen in ein Gefäß legen und jede Schicht mit der Marinade überziehen.
Zwei Tage zugedeckt im Kühlschrank "reifen" lassen.
Mindestens 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen. Erst bei Zimmertemperatur entfalten die marinierten Zucchini ihr volles köstliches Aroma!!!
Und dann erst die gehackte Petersilie zu geben. Als Deko sieht Rosmarin auch gut aus....
Eine ganz einfache Köstlichkeit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diese Köstlichkeit paßt als Vorspeise genauso wie als Beilage zu Fisch und Fleisch.
Mein Spezialtip: Gebratene und eingelegte rote Paprikastreifen dazu sind das perfekte Paar ...
Im spanischen Raum sind sie auch als Tapas bekannt.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa kann man schön variieren
Da kann man schön variieren ...
Danke für die Sterne.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super lecker, gab es am
Super lecker, gab es am Wochenende. Zucchinischeiben vorab gegrillt, im gleichem Dressing dann auch noch gegrillte Möhrenscheiben eingelegt. Meine Gäste waren begeistert. gibt es bestimmt wieder.
Liebe Brigitte, ich danke Dir
Liebe Brigitte,
ich danke Dir für die Sterne. Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept.
habe die Zucchini mitgenommen auf eine Gartenparty und es ist sehr gut angekommen. Ich habe zwar ohne Zaubersalz "gekocht" da ich keine Zeit hatte es vorzubereiten, bin aber über das Salz- Rezept so ziemlich auf das gleiche Ergebnis gekommen. Werde es ganz bestimmt wieder machen.
Liebe Grüße, gitticlara
Breiti27 schrieb: Hallo
Das freut mich sehr.
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Und Danke für die Sterne, ich liebe sie.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, Deine Antipasti
Hallo Gerry, Deine Antipasti war der Hit des Grillabends. Zwei große Teller waren einfach zu wenig☺.Jeder wollte das Rezept haben. Das Fleisch blieb auf der Strecke und musste eingefroren werden. Danke für einen gelungenen Grillabend. Deine Rezepte sind Spitze.
Hi, kennst Du Teufelseier als
Hi,
kennst Du Teufelseier als Tapas? Eine interessante Variante ist es auf jeden Fall. Guggst Du...
Schöne Grüße vom Starnberger See und Danke für die Sterne!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Da ich ein grosser Freund von
Da ich ein grosser Freund von Spanien und Tapas bin, habe ich das Rezept natürlich sofort ausprobiert.
Ich kann nur sagen einfach lecker fehlte nur noch Sonne und Spanien.
E
D A N K E ! ! !
D A N K E ! ! !
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Gerry, danke für das
Lieber Gerry, danke für das schmackhafte anti pasti Rezept mit Zucchini. Da ich weiß, dass du eifriger Sternesammler bist - hier sind 5 Stück davon. Lieben Gruß
Eine lichtvolle Zeit
Zum Grillfest würde ich Dir
Zum Grillfest würde ich Dir die doppelte Menge empfehlen ...
Und wieder mal danke für Deine Sterne sag...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hört sich lecker an. Werde
Hört sich lecker an. Werde ich zum nächsten Grillfest machen
Ich glaube nicht, daß Du
Ich glaube nicht, daß Du enttäuscht wirst ......... Und ich danke Dir für die Sterne
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Erika, danke für die
Hallo Erika,
danke für die Sterne, ich liebe sie.
Gerrys Zaubersalz findest Du in meinen Rezepten. Viel Spaß beim Zaubern!
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Da bin ich ja gespannt, ob
Da bin ich ja gespannt, ob die Zucchini auch so gut schmecken, wie sie aussehen. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Die Sterne lasse ich dir schon einmal da. Deine Rezepte sind immer sehr gut
Nette Grüße aus dem Norden
Silona
Hm hörst sich lecker an - was
Hm hörst sich lecker an - was ist das für Zaubersalz?? Bei der nächsten Zucchini-Schwemme werde ich dies bestimmt machen.