Zutaten
18 Stück
Getreide
- 200 g 6-Kornmischung
- 50 g Dinkelkörner
- 50 g Haferflocken, zart
Obst
- 150 g Äpfel
- 1 Banane
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Das Getreide (6-Korn, Dinkel, Hafer) in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 20 Sekunden bei Stufe 10 mahlen.
Mehlmischung in eine Schüssel umfüllen.
Die Äpfel waschen, eventuell schälen, vierteln und entkernen.
Die Banane zusammen mit 150g Apfel 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Mehl zugeben und 1,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den etwas klebrigen Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Aus dem Teig (OHNE zusätzliches Mehl!!!!) 16-18 fingerdicke, etwa 10cm lange Stangen formen.
(Ist eine etwas klebrige Angelegenheit...)
Und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Nun bei 190°C ca. 20-25 Minuten backen.
Knabberstangen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Optimal zum weichlutschen für Babys ab dem 6. Monat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatte keine Dinkelkörner da,
Hatte keine Dinkelkörner da, hab deshalb 250g einer 5-Kornmischung genommen.
Teig war überhaupt nicht klebrig und hat sich super formen lassen.
Mir schmecken sie sehr gut und meine 8 Monate alte Tochter hat sie eben probiert und auch für gut befunden !
LG
Hab die Stangen gerade
Hab die Stangen gerade gebacken. Zubereitung ging super. Allerdings habe ich als 6Kornmischung keine Flocken verwendet, sondern einfach verschiedene Körner geschrotet. Habe ich in der Zutatenliste nicht als Flocken interpretiert :O Sollten das wirklich Flocken sein? MeinTeig war schon sehr körnig. Mhm, bin gespannt ob sie essbar sind und meinem Kleinen schmecken.
Mein Sohn liebt die Stangen
Mein Sohn liebt die Stangen auch. Habe sie vor ein paar Monaten schon für ihn gemacht. Damals war er 7 Monate alt. Danke für das Rezept!
Die Stangen habe ich heute
Die Stangen habe ich heute gemacht, nur mit 3-Korn Mischung. Meine Kleine (7Monate ) war sehr begeistert.. Ihr erstes "Brötchen". Und auch die Große wird ein paar davon morgen mit in den Kindergarten nehmen. Ich werde die jetzt auf jeden Fall öfters machen...
Das Rezept ist an sich schön,
Das Rezept ist an sich schön, aber die Stangen eignen sich nicht so recht zur Bevorratung. Unsere haben leider nach anderthalb Wochen geschimmelt. Wenn man sie aber für viele Kinder machen möchte, ist das kein Problem.
Voll toll
Voll toll
Im dm gibt es eine 6
Im dm gibt es eine 6 Kornmischung.
Ich habe leider keine
Ich habe leider keine 6-Kornmischung da, sondern nur 3-Kornflocken Mischung. Das müsste doch eigentlich auch gehen. Oder?
Die Stangen hören sich sonst sehr lecker an und wollte die eigentlich schon mal testen, da ich die zu unserem Weihnachtsfrühstück mit in die Krabbelgruppe nehmen möchte.
Mein Teig war ebenfalls nicht
Mein Teig war ebenfalls nicht zu klebrig, hat gut funktioniert und meine kleine (6 Monate alt) lutscht und kaut auch ohne Zähne vergnügt darauf rum. Ist zwar eine kleine Sauerei, aber Hauptsache den Kindern gefällt und schmeckt es.
Hier noch die vergessenen
Hier noch die vergessenen Sterne
Klasse Rezept. Einfach zu
Klasse Rezept. Einfach zu machen und schmecken echt super. Und die Wohnung riecht so gut nach den Stangen
Habe die Stangen heute für
Habe die Stangen heute für meine Maus (14 Monate) gebacken.
Sie liebt sie!
Zur Verarbeitung des Teigs habe ich Wasser genommen, dann ging es ganz einfach!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hab sie diese Woche gebacken.
Hab sie diese Woche gebacken. Musste aber leider das Rezept etwas ändern da der DM bei uns mal wieder keine Dinkelkörner hatte. Hab komplett 6 Korn Mischung genommen und auch die Banana weggelassen. Die hat nämlich mein Mann vorher gefuttert.
Nächstes mal mach ich auch nur noch das halbe Rezept. Hab 18 Stangen raus bekommen.
Da mein Sohn kein Weizen
Da mein Sohn kein Weizen verträgt, habe ich die Getreidemischung variiert in: 100 gr.Roggenkörner, 125 gr. Haferkörner und 75 gr. Haferflocken. Noch etwas Öl dazu. Hat klasse geschmeckt und die Stangen wurden etwas weicher, also gut, wenn's nicht zum Lutschen sein soll. Vielen Dank für's Rezept! Tolle Idee!
Etwa 1-2wochen sind die
Etwa 1-2wochen sind die stangen schon haltbar, durch die feuchtigkeit des obst können sie aber auch schimmeln! Ist mir leider schon passiert! =/
am besten mit nem küchentuch in eine dose mit deckel legen, gut verschließen und schnell verbrauchen.....
Hallo.... Das Rezept klingt
Hallo....
Das Rezept klingt super, werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Kann mir jemand sagen wie lange die Stangen ungefähr haltbar sind?
Guten Appetit
Da meine Nichte begeistert
Da meine Nichte begeistert war von den Stangen gibt's 5 Sterne!!!!
Hab die Stangen soeben für
Hab die Stangen soeben für meine Nichte gebacken, mal sehen wie sie ihr schmecken
Die Stangen hab ich gestern
Die Stangen hab ich gestern gemacht und heute waren sie mit beim pekip, die Kids und auch die Mamas waren begeistert.
Die Stangen sind ja zum
Die Stangen sind ja zum weichlutschen gedacht und nicht zum knuspern....Ohne Backenzähne eher schlecht zu kauen
Hi, also ich denke genauso
Hi, also ich denke genauso ist es gedacht...die Minis sollen noch nichts abbeißen, um sich nicht zu verschlucken! Es ist quasi eine Zahnungshilfe mit etwas Geschmack...eine Veilchenwurzel ist ja auch nicht zum Abbeißen. LG und viele Erfolg bei den Zähnchen!
Die Stangen wurden bei uns
Die Stangen wurden bei uns ziemlich fest und zäh. Meine Kleine hatte nach ein paar Minuten leider keine Lust mehr, weil sie die Stange die ganze Zeit mit Speichel und zähnen bearbeitet hat und nichts abbeißen konnte. War leider mehr wie eine Hundekauknochen.
Freue mich, dass sie euren
Freue mich, dass sie euren kindern auch so super beim zahnen helfen! =D
Habe die kernigen
Habe die kernigen Haferflocken genommen und hat prima funktioniert. Der Junge Mann hat gestern ordentlich gelutscht und siehe da: HEute ist der erste Zahn da!
Ach man...wollte diese heute
Ach man...wollte diese heute backen und stelle gerade fest, dass ich nicht Haferflocken zart, sondern kernig habe...durch das mahlen sollten die aber auch gehen, oder?
Mal ne Frage.... Wie lange
Mal ne Frage.... Wie lange sind die haltbar?
Mein Zwerg liebt sie.
Mein Zwerg liebt sie. Besonders jetzt wo die nächsten Zähne schieben...
Jaa sie sind schon ziemlich
Jaa sie sind schon ziemlich fest!
Sollen ja zum weichlutschen sein für die Zwerge ohne Zähnchen.....
Ich habe das Rezept heute
Ich habe das Rezept heute auch ausprobiert.
Den Teig fand ich nicht sehr klebrig.
Aber ist das normal dass die Stangen sehr hart sind?
Das freut mich sehr! =)
Das freut mich sehr! =)
Haben super funktioniert &
Haben super funktioniert & sooo klebrig war der Teig gar nicht Mein kleiner (11Mon.) liebt sie & der große (3J.) will sie nun auch immer, wenn der kurze eine bekommt...das spricht für sich
Hab ich leider noch nicht
Hab ich leider noch nicht getestet....
Ich kann mir aber nicht vorstellen, warum nicht! =P
Kann man hier ggf.statt
Kann man hier ggf.statt Dinkel auch hirsekörner nehmen?