Zutaten
1 Stück
TEIG
- 400 g lauwarmes Wasser
- 15 g Salz
- 15 g Essig
- 130 g Roggenmehl Type 997
- 120 g Dinkelmehl Type 630
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 20 g Frischhefe (1/2 Würfel)
Gewürzmischung
- 1 TL Anis
- 1 TL Fenchel
- 1 TL Koriander
- 1 TL Mohn
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Leinsamen Gold
- 1 TL Leinsamen dunkel geschrotet
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier belegen,
Gewürzmischung zubereiten und auf die Seite stellen,
Schale mit Wasser und einen Pinsel - alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" ,
Nach 2 Min. die Gewürzmischung durch die Deckelöffnung geben.
Den Teig direkt vom TM auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Brot mit Wasser bepinseln.
Und 30 Min. an einem warmen Ort in Ruhe lassen (evtl. im Ofen bei 40°.
Backen:
Ein Zweitesmal das Brot mit Wasser bepinseln,
zu erst 20 Min. / 230°, dann weiterbacken ca. 30 bis 40 Min. auf 200°
Fertig!
Vorbereitung
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Mehltypen sind abwandelbar.
Den TM halte ich über das Blech und drehe hinten an dem Endstück von den Messern, so geht der Teig direkt auf das Blech. Und um die Teigreste zu bekommen, stelle ich den TM zurück und schalte für 5 Sekunden auf Turbo, dann sind die Teigreste am TM-Rand besser rauszuholen. Mit dem Spatel direkt auf den Teig geben und dabei in die gewünschte Brot-Form bringen.
Gewürzmischung: Menge und Gewürze jeweils nach Belieben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGutes Rezept wir haben das Brot gleich aufgegessen...
Gutes Rezept, wir haben das Brot gleich aufgegessen , vielen Dank