THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Glas/Gläser
- 100 g Parmesan, oder Pecorino
- 100 g Giersch, junge Blätter
- 5 Zehen Knoblauch
- 225 g Olivenöl
- 75 g Pininenkerne, oder Sonnenblumenkerne
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Jungen Giersch gründlich waschen und Stengel entfernen.
Parmesan in Stücken in den geben und max 10 Sekunden/Stufe 10. Umfüllen.
2. Die Pinienkerne ohne Öl anrösten.
3. Währendessen den Knoblauch abziehen. Knoblauch und Pinienkerne in den geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Giersch oder andere Wildkräuter hinzufügen und weitere 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, ggf. alles mit dem Spatel runterschieben und weitere 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
4. Parmesan in den und das Olivenöl langsam unter die Mischung rühren (max bis Stufe 2,5) bis alles gut vermengt ist.
5. In (kleine) Gläser umfüllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken. Dann hält es sich länger. Gläser fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Pesto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Giersch wächst in vielen Gärten (ungewollt) und statt sich zu ärgern, kann man ihn einfach aufessen.
[[wysiwyg_imageupload:9778:]]
Langsames hinzufügen von Öl funktioniert prima, wenn man den Messbecher mit der Öffnung nach unten aufsetzt und das Öl in die Deckelmulde gießt. Das Öl lauft dann langsam in den "Mixtopf geschlossen" .
Die Gläser kann man nett dekorieren und als Mitbringsel verschenken.
Für das Glas auf dem Bild benötigte ich ca 30g Kräuter, 45g Parmesan (fiel etwas zuviel in den "Mixtopf geschlossen" ), 1 Knoblauchzehe, 70g Öl, 25g Pinienkerne, Prise Salz
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenäntsch:...
äntsch:
Danke, dann werde ich das mal ausprobieren.
Turm: Rapsöl geht auf jeden Fall
Turm: Rapsöl geht auf jeden Fall
Da meine Familie den Geschmack vom Olivenöl nicht...
Da meine Familie den Geschmack vom Olivenöl nicht so mag, kann mann auch ein anderes Öl evtl. Raps- oder Sonnenblumenöl verwenden?
Nichts auszusetzen
Nichts auszusetzen
Heute wieder gemacht und jetzt endlich auch mal...
Heute wieder gemacht und jetzt endlich auch mal was hinterlassen!
Ich hab gar nix gegen den Giersch in meinem Garten, weil er das leckerste Pesto hergibt 😊🙏
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Super gut geworden. Wir sind begeistert. Vielen...
Super gut geworden. Wir sind begeistert. Vielen Dank für's Einstellen.
Toll! Je jünger die Blätter, desto feiner Gibt...
Toll! Je jünger die Blätter, desto feiner Gibt es ab jetzt regelmäßig
Sehr lecker UND gesund Ich habe nur Giersch...
Sehr lecker UND gesund ... Ich habe nur Giersch genommen 👍
Das werd ich direkt
Das werd ich direkt ausprobieren!!! Girsch hab ich (leider) genug Sieht sehr lecker aus!!!
Total lecker!!! Vielen Dank!
Total lecker!!! Vielen Dank!
Vielen Dank für das schöne
Vielen Dank für das schöne Rezept, ich habe es mit Staudensellerie-Blättern versucht und ein wenig mit Muskat, Rosmarin und Cayennepfeffer nachgewürzt. Schmeckt toll! Und die Blätter wandern nicht in den Müll, das wäre zu schade drum gewesen.
Beste Grüße von Nina
Kommt da kein salz oder
Kommt da kein salz oder andere gewürze dran?
Liebe Grüße ulmito
Super lecker das Pesto, ich
Super lecker das Pesto, ich habe ihn mit Gartenkräuter wie (Salbei,Petersiele,Schnittlauch,Basilikum, Kohlrabiblättern, Melisse) gemacht. Habe gemischte Nüsse genommen,allerdings sind sie mir noch etwas zu grob,werde sie nächstes Mal kleiner machen. 1TL Salz habe ich dazu getan. Schnell u sehr lecker!!!
Superlecker! Hab es heut mit
Superlecker! Hab es heut mit Gänseblümchen anstelle von Giersch gemacht. extra Vitamin C für die kalte Jahreszeit.
Das Pesto ist sehr gut
Das Pesto ist sehr gut angekommen in meiner Familie. Alles Nudelfans.
Werde öfter variieren mit Wildkräuter.
Das wären ja auch was für
Das wären ja auch was für eine Kräuterbutter...
DANKE FÜR DIE BILDER NANA
DANKE FÜR DIE BILDER NANA
DAS BUDDEL ICH MIR IN NACHBARS GARTEN AUS U PFLANZE ES BEI MIR IN TOPF.
AUCH FÜR GRÜNEN SMOOTIE GEEIGNET
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Jetzt weiß ich endlich, was
Jetzt weiß ich endlich, was ich mit meiner Bio-Giersch-Plantage anfangen kann. Bin schon gespannt, wie das schmecken wird. Ach, falls jemand was von der grünen Plage brauchen kann: Ich gebe gern und reichlich!!!
Friseuse schrieb: Oh , das
Bei uns gab es das Pesto bisher zu diversen Nudelsorten. Es schmeckt bestimmt auch gut auf frischem Baguette.
LG
Nathalie
Jeder Tag bringt Neues.
oh, natürlich. Das Pesto war
oh, natürlich. Das Pesto war leider vor dem fotografieren aufgegessen.
Ich wollte morgen sowieso in den Garten und neuen ernten. Aber bei Wiki gibt es auch vom Giersch gute Fotos.
LG
Nathalie
Jeder Tag bringt Neues.
Oh , das werde ich mal
Oh , das werde ich mal versuchen. Was kann mann dazu essen ? Giersch wächst bei mir auch ungewollt. :O
Huhu, kannst Du bitte von dem
Huhu,
kannst Du bitte von dem Giersch ein Bild einsetzen ?
Be❤️t !
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!