Zutaten
12 Portion/en
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 200 ggem Haselnüsse
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80 Giottokugeln
- 750 ml Sahne Hier in ml, damit man besser einkaufen kann!)
- 2 P Sahnesteif
- Butter für die Form
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Haselnüsse Stufe 8 ca1 Min zerkleinern
TM reinigen.
Butter und Zucker cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Stufe 4
Gem Nüsse, Mehl u Backpulver mischen und unterrühren langsam bis Stufe 4 hochdrehen, warten bis alles vermischt ist. Den Teig in die gefettete Springform geben. Backzeit 30-35 min bei 175C bei Umluft 150C. Stäbchenprobe ist empfehlenswert
Giotto Kugeln bis auf 17 in den TM geben und auf Stufe 9 4 Sec zerkleinern, Topf leeren und spülen
650g Sahne mit Sahnesteif aufschlagen (sollte schon gut steif sein) , etwas Sahne zum Verzieren beiseite geben.
Etwas geschlagene Sahne zur Giottomasse geben und leicht mischen, um Giottos aufzulockern.
Übrige Sahne und Giottomasse vorsichtig mit Linkslauf und LANGSAM untermischen (hier entscheidet wie steif die Sahne vorher war)eventuell mit Schmetterling versuchen, wer sich nicht traut, macht das besser in einer extra Schüssel
Wenn der Tortenboden ausgekühlt ist, Giottomasse darauf verteilen, mit der restl. Sahne und den Giottokugeln verzieren. 2 Stunden kalt stellen oder besser über Nacht und gut bewachen!
Yummi!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Tipp
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Mich finden Sie im www unter BININANNYSGENUSSWELTEN
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Torte. Danke
Super Torte. Danke
Hallo!...
Hallo!
Vielen Dank für die super leckere Torte. Alle Gäste waren begeistert. Schmeckt einfach toll. Hab die Sahne noch leicht gezuckert und gehackte Nüsse dazu gegeben.
VG Michaela
mimifee hat geschrieben:...
Vielen Dank für die Kommentare und Sternchen!
Mich finden Sie im weiten weitem Web unter BININANNYSGENUSSWELTEN.
Bis gleich
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Hallöle,...
Hallöle,
habe die Torte für ein Fest gemacht und sie war sehr lecker. War praktisch weil ich schon am Abend vorher alles machen konnte und nur noch in der Früh die Torte verzieren musste. Werde ich sicher wieder machen, da sie lecker schmeckt.
Danke für das Rezept!
Hallo , ich hätte eine frage zum Boden, wäre es...
Hallo , ich hätte eine frage zum Boden, wäre es möglich den nochmal in der Hälfte zu schneiden und in 2 zu teilen ? Oder ist er dafür nicht hoch genug
Sehr lecker, vielen lieben Dank für das...
Sehr lecker, vielen lieben Dank für das Rezept 😀
Hat super geklappt und noch
Hat super geklappt und noch viel besser geschmeckt- volle 5 Sterne!
Sensationell! Geschmacklich
Sensationell!
Geschmacklich das Beste was ich je gemacht habe!
5 Sterne von mir für diesen tollen Kuchen.
Es dürfte auch keine Kugel weniger sein.
Habe allerdings auch die Sahne mit dem Handmixer aufgeschlagen, damit sie schön steif wird.
Das war meine erste Torte und
Das war meine erste Torte und es hat zum Glück funktioniert.Ich habe allerdings die Sahne mit dem Handmixer geschlagen und 3 Pk Schlagrahmfestiger benutzt gemäss Hersteller (1 Pk reicht für 2 - 2,5 dl Sahne).
Vielen Dank für das super leckere Rezept. Gibt gleich 5 Sterne Alle Gäste waren begeistert und ich erst recht
Der Kuchen schmeckt wirklich
Der Kuchen schmeckt wirklich sehr lecker! Ich hab noch nen El Nuss-Nougatcreme dazu. Yammie!!
viel Spass beim Nachmachen!
viel Spass beim Nachmachen!
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Ich mein schon 80 Stück. Das
Ich mein schon 80 Stück. Das sind net so viel wie du denkst, wenn man die klein schreddert. Probier einfach mal, wird wunderbar
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
80 Giottokugeln??????????
80 Giottokugeln?????????? Meinst Du wirklich 80 Stück oder doch evtll. 80gr???
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
unter uns TMs
Irgendwie ist Sahne mit dem Handmixer doch was anderes, oder?
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
hm?
Den Boden steche ich immer ein, damit er glatt bleibt. Und warum deine Fülle nicht fest genug ist? Hast du die Sahne richtig steif geschlagen? und im Kühlschrank das ganze ruhen lassen?
Dank der Sahnesteif müsste das eigentlich gehen. Ich backe den Kuchen schon seit Jahren, bei mir klappt das, sowas...
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Hallo! Ein paar Fragen zu
Hallo!
Ein paar Fragen zu deinem Kuchen?
Der Boden ist doch nicht fest, warum dann den Teig einstechen? Und warum Teigstufe?
Sonst war der Boden sehr lecker. Und die Creme wurde bei mir auch nicht fest genug werd deshalb noch Gelatine rein geben.