Zutaten
7 Stück
- 250 Gramm Quark
- 280 Gramm Mehl
- 1 Stück Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3/4 TL Salz
-
6
38min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig mit gut bemehlten Händen in sieben runde Kreise von ca. 9 cm Durchmesser und 1 cm Höhe formen (ich habe ein Weizenbierglas zum Ausstechen benutzt). Aus dem Rest des Teiges kleine Ovale, die größenmäßig zu dem Kreis passen (daraus werden die Ohren), formen und halbieren. Kleine Kreise für die Nase ausrollen und dort zwei Löcher ausstechen. Chornicons in dünne Scheiben schneiden.
Je ein halbes Oval mit der Schnittstelle schräg rechts und links unter dem Kreis ansetzen und dann umschlagen. Die Nase aufsetzen und die Augen. Die Cornichonsscheiben werden als Augen benutzt.
Die Schweinchen in dem bereits vorgeheizten Backofen 18 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze goldbraun backen. Jeder Backofen reagiert anders, ich brauche die 18 Minuten, andere kommen auch mit 15 Minuten aus. Bitte schauen Sie nach 15 Minuten nach, ob die Schweinchen schon eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer einen Zauberstein von Pampered Chef besitzt: Die Backzeit bleibt die Gleiche, der Stein kommt in den untersten Einschub auf ein Rost.
Wenn euch die Anleitung nicht reicht, so findet ihr eine Step-by-Step-Anweisung mit Bildern dazu im Internet.
Ich wünsche gutes Gelingen und eine tolle Silvesterparty.
Den Teig habe ich aus den Finessen 6/2013, der schmeckt so gut, dass ich ihn für die Schweinchen ausgewählt habe.
Man kann natürlich auch eine süße Variante für das Neujahrsfrühstück herstellen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Ich werde diese Schweinchen auf einem Buffet zu Dips servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper, hat alles gut geklappt, ging wirklich...
Super, hat alles gut geklappt, ging wirklich leicht dank der tollen Anleitung. Geschmack gefällt mir auch sehr gut, wird heute abend bestimmt gut ankommen. Passt auch super zum Raclette. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Schnell und einfach und mit Kindern umzusetzen!...
Schnell und einfach und mit Kindern umzusetzen!
Gibt es sicherlich auch mal als Brötchen mit Kräuterquark zwischendurch😊
Danke!
Richtig gut!! Ich habe sie heute probegebacken, da...
Richtig gut!! Ich habe sie heute probegebacken, da ich sie zu Silvester mitbringen möchte. Dazu ein Honig-Senf-Dip
Nur eine Frage: Meine Schweinchen schmecken nicht wirklich nach etwas.. woran kann das liegen? Ich habe Dinkelmehl Type 630 verwendet, sonst alles nach Plan. Könnte man den Quark mit Kräuterquark tauschen?
sind sehr gut angekommen!
sind sehr gut angekommen!
Super lecker! Ich habe sie
Super lecker!
Ich habe sie gestern Abend spontan gebacken und sie sind super! Meinem Mann sagten sie besonders zu, weil sie deftig sind... Schmecken toll und haben die Silvesternacht auch nicht überlebt! Danke für das tolle Rezept
Hm ... Sehen schön aus aber
Hm ... Sehen schön aus aber schmecken uns nicht.
Super einfach! Total süß
Super einfach!
Total süß und genial! Danke für das Einstellen!
Sehr gutes Rezept! Hab den
Sehr gutes Rezept! Hab den Teig allerdings süss gemacht, kein Salz, dafür 80 g Zucker und als Augen Rosinen. Lässt sich sehr gut verarbeiten und wird heute Abend bei meinen Gästen bestimmt gut ankommen.
Als Glücksbringer gemacht,
Als Glücksbringer gemacht, super lecker
Leckere Schweine Die
Leckere Schweine
Die Schweine sind sehr lecker und kamen bei uns sehr gut an.
So eine Schweinerei! echt
So eine Schweinerei!
echt lecker, diese kleinen Glücksbringer. Ich habe allerdings die süße Variante mit 3EL Zucker gemacht und eingelegte Rosinen als Augen verwendet. Schon der rohe Teig ist eine Sünde wert, ich musste ihn vor den Langfingern in der Familie verteidigen.
Hallo, ich hab die
Hallo,
ich hab die Schweinchen auch zu Neujahr gemacht, sind super angekommen!
die Augen hab ich mit Sonnenblumenkernen gemacht
Hallo Dani, habe die
Hallo Dani,
habe die Schweinchen gestern gemacht und zu Neujahr presentiert . Sind sehr gut angekommen! Sie seien zu schade zum Essen!!!
Vielen Dank für die tolle Idee und das Rezept. Wohlverdiente *Neujahrs*Sternchen* .
Wünsche ein gutes Neues Jahr!
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr leckerer Geschmack und
Sehr leckerer Geschmack und Dank der super Anleitung echt schnell und einfach nach gemacht!
Tolles Rezept Danke! Habe zum
Tolles Rezept Danke! Habe zum Fondue eine herzhafte Variante gemacht. Einfach vor den anderen Zutaten getrocknete Tomaten, Parmesan, Knoblauch, Kräuter und Gewürze in den Topf und zerkleinern. Habe ausserdem die Hälfte des Mehl mit Dinkel Vollkornmehl ersetzt und deswegen noch 2 EL Olivenöl dazu gegeben. Sind super angekommen
Als Augen habe ich kleine
Als Augen habe ich kleine Speckwürfel genommen. Sie kommen jetzt in den Ofen. Sie sind für heute Abend, für das Silvesterbüfett. Bin mal gespannt.
Süße idee - wenn sie jetzt
Süße idee - wenn sie jetzt noch soooo gut schmecken,wie sie aussehen , dann kanns ja nur noch schmecken
Da heute das chinesische
Da heute das chinesische Neujahrsfest gefeiert wird und meine chinesische Freundin Schweinchen sammelt, habe ich heute das Rezept gebacken - und habe natürlich erst einmal eins davon selbst verputzt zusammen mit der Dattelcreme aus der Rezeptwelt. Wunderbar hat das geschmeckt. Ich nehme immer selbstgemahlenes Dinkelmehl, das wird schön kräftig und nussig im Geschmack. Herzlichen Dank für diese tolle Idee.
Eine lichtvolle Zeit
Cermix - sorry, war (bin)
Cermix - sorry, war (bin) dicke erkältet und hab Dich erst gerade eben entdeckt...
ja, da ich keinen Quark mag/vertrag, hab ich einfach - hmmm, was war es? - also auf jeden Fall ein paar im eigenen Saft getrocknete Tomaten, Schafskäse und Mozzarella und ein paar Gewürze genommen und mit unserem kleinen Teufelskerl zu einer streichfähigen Masse gehäckselt... hoffe, ich hab nix vergessen... ich finde, der Teig war schon klasse und die Schweinle sind super geworden!!! Meine Nachbarin kann es kaum erwarten, bis ich mal wieder nachbacke...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo die schweinchen sind
Hallo die schweinchen sind super angekommen, danke für das geniale u. Org :inelle Rezept
die sehen so lecker und "süß"
die sehen so lecker und "süß" aus, ich habe dich geherzelt und werden demnächst auspro biert.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo delphinfrau, habe ich
Hallo delphinfrau, habe ich das richtig verstanden, du hast anstelle den Quark, deinen Brotaufstrich darunter gemixt. Das klingt lecker, so werde ich das dann auch mal probieren.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
So, frisch aus dem Ofen
[[wysiwyg_imageupload:8447:]]So, frisch aus dem Ofen geholt und für sehr gut befunden!!!
Wie immer habe ich ein paar Sachen abgewandelt:
ich habe 630er Dinkelmehl genommen und da ich keinen Quark mag und vertrag habe ich 150 g Frischkäse genommen (nehme immer die Biovariante vom Philadelphia mit dem sinnigen Namen California) und hab mir dann im Thermi eine Art Frischkäseaufstrich gemacht aus:
Mozzarella, Schafskäse, Oliven ohne Stein, Chilieschote, Knoblauch, im eigenen Saft getrocknete Tomaten, Gewürze (der Jahreszeit entsprechend leider "nur" getrocknete), Curry mild, Schucker Weißwein und Olivenöl, Kräutersalz.... alles fein vermengt in unserem Teufelskerl...
davon dann noch 100 g zum Frischkäse.... ansonsten alles nach Rezept...
was soll ich sagen: ich bin begeistert!!! Sie sehen einfach zum Auffressen süß aus - auch wenn sie herzhaft sind!!! Genau nach meinem Geschmack!!! Und somit das volle 5 Sterne Programm!!!
Eine süße Variante werde ich bestimmt auch mal ausprobieren!!! Die macht dann meinen herzallerliebsten Dicken glücklich!
Hab sie erst heute gebacken, weil ich meine Nachbarin morgen beim Arbeitsstart überraschen möchte....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hi. Hab allen Freunden und
Hi.
Hab allen Freunden und Verwandten ein Schweinchen geschenkt.
Alle waren begeistert.
Der Teig lässt sich super verarbeiten. Sogar meine Mädls konnten prima mitmachen.
Liebe Grüße und ein gutes neues Jahr.
Susi
lustige Idee- ich habe die
lustige Idee- ich habe die süße Variante mit 3 EL Zucker für heute morgen zum Frühstück gemacht und sie sind gut angekommen und schmecken lecker!!!
viele Grüße
Bibimix
Tolle und witzige Idee, Ist
Tolle und witzige Idee,
Ist super angekommen
Gutes neues Jahr
Babsenergetix
Klasse, einfach zum
Klasse, einfach zum Nachmachen und schmeckt echt lecker. Dankeschön und einen guten Rutsch!!!
Tolle Idee - geherzelt und
Tolle Idee - geherzelt und gespeichert. Und wenn ich net schon Kallewirschens Silvesterbrezel gemacht hätte, dann hätte ich die noch ausprobiert... so werde ich sie wahrscheinlich für den 7. Januar backen, wenn es wieder ans Arbeiten geht. Auch da kann man doch Glück brauchen, oder???!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
suuuper idee - einfach zu
suuuper idee - einfach zu machen...
als augen können auch kürbiskerne (klein geschnitten) verwendet werden
guten rutsch
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Einstellen des Fotos, die Schweinchen sehen toll aus.
Ich wünsche Euch allen einen guten Rutsch und ein tolles Jahr 2014. Die Schweinchen werden bei euren Gästen bestimmt richtig gut ankommen.
heute Morgen gleich frisch
heute Morgen gleich frisch gebacken, kann nur sagen echt super geworden, vielen Dank für die Idee und das Rezept! Guten Rutsch und ein gutes neues Jahr 2014 !
LG[[wysiwyg_imageupload:8371:]]
Tolle Idee, DANKE
Tolle Idee, DANKE
Tolle Idee!!! Habe zwar einen
Tolle Idee!!! Habe zwar einen anderen Teig gemacht, da ich keinen Quark zuhause hatte, aber schon allein für die Anleitung der Schweinchen 5*****
Sehr lecker wird es Silvester
Sehr lecker wird es Silvester zum Raclette geben. Aber auch für das Buffet ein Hit sehr einfach zu machen ich wünsche einen guten Rutsch ins 2014.
Sorry, sie werden als Augen
Sorry, sie werden als Augen eingesetzt.
Hallo, die "Schweinerei"
Hallo, die "Schweinerei" sieht ja sehr nett aus, aber was machst du mit den Cornichons??? In der Zutatenliste tauchen sie gar nicht auf und bei der Zubereitung schreibst du nur, sie in feine Streifen zu machen.... und dann???