Druckversion
Glühweingelee

Drucken:
 
Druckversion
Rezept nicht getestet
Glühweingelee Rezept nicht getestet
erstellt am: 14.10.2009 geändert am: 15.09.2011
3

Zutaten

  • 0,75 l (selbstgemachten oder hochwertigen, gekauften) Glühwein
  • 330 g Gelierzucker (3:1)
  • Zitronensaft (von einer kleinen Zitrone)
  • etwas abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
6
20 min
Zubereitung 20 min
Backen/Kochen
7
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31
9

Rezept Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. /Stufe 3 verrühren. Gelee 14 Min./Stufe 2/100°C kochen. Gelierprobe machen, Gelee in heiss ausgespülte Gläser abfüllen. Gläser verschließen und ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Ergibt 4-5 kleine Gläser (zu 230 ml).



5

Rezept Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. /Stufe 3 verrühren. Gelee 14 Min./Stufe 2/100°C kochen. Gelierprobe machen, Gelee in heiss ausgespülte Gläser abfüllen. Gläser verschließen und ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Ergibt 4-5 kleine Gläser (zu 230 ml).



10
11
Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch...
KOMMENTARE (45)
5
5

Prima geschenkidee! 

Der erste Versuch mit 2:1 misslang, aber jetzt mit 3:1 geht es super! Danke! Manchmal muss man sich eben einfach ans Rezept halten...

5
5

trifft unseren geschmack voll und ganz :) 

Ich verzweifel mein Gelee wird nicht fest Sad habe 615g Glühwein genommen und 2:1 Gelierzucker 315g... hab schon extra weniger Glühwein genommen...und hab keinen Gelierzucker mehr Sad kann ich das morgen nochmals aufkochen oder ist es nun für den Müll gedacht Sad

5
5

Hallo Scorpi!!

danke für das tolle Rezept!! Mjam Mjam SEHR LECKER!! Ich hatte nur Gelierzucker 2 zu 1 und hat bestens funktioniert!!

Danke! Liebe Grüße von Thomsi 

Habe dein Gelee mit frischem Hefezopf serviert. Hat wunderbar geschmeckt und sogar die Leute, die Glühwein nicht so gerne mögen, mochten das Gelee. Ganz einfach herzustellen. Ein tolles Rezept! Danke!

Die Phantasie wird siegen!

Hey scorpi1982,

habe 2  Flaschen Glühwein noch gefunden und sofort verarbeitet. Danke für dein tolles und leckeres Rezept.

Von mir  5 Sterne.

L.g. Claudia

Vielen Dank für das tolle Rezept. Hat wunderbar funktioniert.

Liebe Grüße

Gabriele

Vielen Dank für das tolle Rezept. Hat wunderbar funktioniert.

Liebe Grüße

Gabriele

Herzlichen Dank für das tolle Rezepte. Seit dem Einstellen des Rezeptes wird es von mir gekocht und verschenkt. Alle sind begeistert. Von mir 5 Sterne und wäre es möglich noch mehr.

Da hatte ich auch den von Ikea genommen beide Male, damit schmeckt mir das am besten. Ich habe den Gelierzucker 2:1 genommen, werde es beim nächsten Mal zusätzlich mit Gelfix versuchen. Danke für den Tipp!

LG Anja

Viele Grüße

Anja

Vielleicht liegt es am Gelierzucker? Ich nehme immer den von Südzucker... 3:1... Hatte bisher noch nie Probleme mit dem fest werden... Hatte vorletztes Jahr beim Rezept entwickeln immer den Glühwein von IKEA - letzte "Saison" den von IKEA und auch den Nürnberger Christkindelsmarkt-Glühwein, den es überall zu kaufen gibt....

Hallo AnjaN!

Bei meiner Schwiegermutter ist letztes Jahr dieses Gelee nicht ganz fest geworden. Ich nehme immer denselben Glühwein und hatte noch nie Probleme. Meine Schwiegermutter hat einen Bio-Glühwein genommen, der ist beim ersten mal auch nicht ganz fest geworden. Ich denke es liegt an den Zusatzstoffen der Flüssigkeit. Sie hat dann ein Zusatz-Geliermittel (Gelfix) genommen und es war danach echt sehr gut. Vor allem der Geschmack war wunderbar.

Weiterhin viel Spaß beim ausprobieren. 

Hallo,

beim ersten Mal ist das Gelee prima geworden, beim zweiten Mal ist es nicht richtig fest geworden, woran kann das liegen? Habe alles gemacht wie beim ersten Mal. Kann ich außer Gelierzucker ein zusätzliches Dickungsmittel - Pektin? - nehmen? Wenn ja, wie viel?

LG Anja

Viele Grüße

Anja

Smile

ein ganz tolles Rezept. Ich hab das Gelee schon 3 mal gemacht und die Gläser verschenkt (auch eins für mich behalten)! Schmeckt irre lecker!!!

Werde nachher nochmals machen!

 

Super Rezept, danke!

 

 

Habe gestern anbend noch dieses leckerer Gelee gemacht und kann "leider"

nur 5 Punkte dafür geben!!!!

Echt lecker, wird es bei uns jetzt öfter geben - Danke! Cool

Frohe Weihnachten!

Habe gestern anbend noch dieses leckerer Gelee gemacht und kann "leider"

nur 5 Punkte dafür geben!!!!

Echt lecker, wird es bei uns jetzt öfter geben - Danke! Cool

einfach genial,

auf Anhieb funktioniert, super lecker und gut fest geworden

habe gleich mal 2 Portionen gemacht, natürlich mit selbstgemachtem Glühwein

- ideal als kleines Patengeschenk

 

Hallo,

ich habe dein Rezept ausprobiert - mit dem selbstgemachten Glühwein (Rezept von Vorwerk). Der Glühwein war erste Sahne und der Gelee jetzt natürlich ebenfalls. Vielen Dank für das Rezept! Bei mir hat alles wunderbar geklappt.

Liebe Grüße

Vielen Dank für das tolle Rezept!

5*****

LG schina

smiley1269.gif    Liebe Grüße schina

Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

Ich freue mich total über das positive Feedback und freue mich über vieeeeeeeeeeeele Sternchen. Da hat sich die Mühe gelohnt, das Rezept auszutüfteln. Habe dieses Jahr auch schon 4 Touren Gelee gemacht.... Weihnachtsmitbringsel sind gerettet. Euch allen viel Spass beim nachkochen! Big smile

Hallo scorpi

Vielen dank für das super tolle Rezept,ich könnte mich reinsetzen.Die Sterne werden auch gleich vergeben es könnte doppelt so viele geben und du bekämst sie auch von mir!

LG Bachnixe

Habe soeben das Gelee für meine Liebesgrübchen gemacht - und werde die restlichen Gläser gleich als "Nikolaus-Geschenk" an die Family verschenken.

Habe allerdings auch 750 ml selbstgemachten Glühwein genommen und 500 g 2:1 Gelierzucker. Hat auch super geklappt. Danke für das Rezept! 5 Sterne!

wird dieses super leckere Glühweingelee gemacht. Meine Bekannten fragen schon danach, ob es dieses Jahr wieder gibt. Letztes Jahr habe ich die Bewertung vergessen, aber heute reiche ich die 5 Sterne nach. Danke für das Rezept.

LG Kochsuse

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

Hallo mietze3

danke für deine Reaktion auf meine Frage. Ich habe 1 kg vom Gelierzucker 1:1 genommen Sad

Hallo silvialoewe, wieviel vom 1:1 Gelierzucker hast du genommen? Wenn du nur die im Rezept angegebene Menge genommen hast ist es zu wenig! und deshalb wird das Gelee nicht fest. Musst das ganze Päckchen Gelierzucker 1:1 nehmen (weil 1kg Frucht auf 1kg Zucker!)!

Hoffe dir geholfen zu haben!

Wink

LG mietze3

Ich wollte bzw. habe voller Freude dein Gelee ausprobiert Cooking  Leider hatte ich keinen Gelierzucker 3:1 und habe statt dessen den Gelierzucker 1:1 mit 1 kg verwendet. Ich habe genau nach Rezept gearbeitet, aber das Gelee blieb ganz flüssig Crazy . Was habe ich falsch gemacht ?? Sad( Es hat zwar flüssig suuupppper geschmeckt, doch wollte ich es ja eigentlich für meine Plätzchen verwenden Love . Kann mir hier jemand weiterhelfen ? Danke fürs einstellen u. die Hilfe (bin mit meinem Freund noch ein bisschen Anfänger)

Liebe Grüße

sylvialoewe

O.K., wird ausprobiert. Ich rieche schon den Duft vom Gelee und dann auf einen frischen Hefezopf streichen....mmmmhhhhh.

LG Praline-1

Ich finde das Rezept so genau richtig mit der Süße; habe extra den 3:1 Gelierzucker im Rezept angegeben; das ist nicht so süß, wie wenn man mit einem 1:1er kocht.

...würde gerne mal dieses Glühweingelee ausprobieren, schmeckt das aber nicht sehr süß ?

Der gekaufte Glühwein hat doch ziemlich viel Zucker intus...?

LG Praline-1

ich habe noch 3 oder 4 Flasche Glühwein stehen die eh keiner mehr trinkt ( ist viel zu viel Zucker drin. Glühwein ist ne echte Kalorienbombe ! )

Den werde ich die nächsten Tage zu diesem Gelee verarbeiten . Freu !!!

Die Plätzchen dazu (Liebesgrübchen) , habe ich mir auch schon abgespeichert 

LG

Sabine

Danke fürs einstellen dieses Rezeptes.

Habe es gestern direkt ausprobiert.

Mit großem Erfolg.

Auch für meine Liebesgrübchen der Hit

LG

Hallo!!!  Habe gestern das Glühweingelee gemacht und muß sagen : große Klasse. Werde es an Weihnachten zusammen mit Bratapfelmarmelade und anderen Leckerreien verschenken.Habe allerdings normalen Rotwein 600ml ( mittlere Preisklasse)genommen und drei Beutel Glühweinfix ca 10 min ziehen lassen , dann noch ca 100ml Orangensaft dazu.Den Rest nach Rezept.Am Anfang war das Gelee noch sehr flüssig, dickt aber noch nach. LG Alexandra

Hallo scorpi,

ich habe heute dein Glühweingelee gemacht und es schmeckt wirklich toll. Ich will es zu Weihnachten verschenken und denke es kommt gut an.

Danke für das Rezept

LG

Kochsuse

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

Nix zu danken... Gern geschehen! Big smile

Ich finde das Gelee zu lecker, um das Rezept für mich zu behalten! War übrigens mein erster "Gehversuch" mit dem Mixtopf geschlossen... Hatte den ganz neu und noch dazu nie ein Gelee gekocht. Dann habe ich alle möglichen Geleerezepte studiert, gemacht, getan und dieses zusammen gebastelt. War ja auch total glücklich, dass es gleich klappte. Jetzt kann ich mich gaaaaaaaanz gediegen an weitere Gelees trauen... Dir auch einen wunderschönen Advent...

LG scorpi1982

 

Cooking

Hallo scorpi1982!

So mit Laibchen Backen (wie man bei uns sagt) bin ich fertig und heute morgen habe ich dein wundervolles Glühweingelee gekocht. Ich habe nach der 1. Portion gleich die 2. Portion gemacht. Zuerst dachte ich mir, daß es zu flüssig ist, doch die Gelierprobe hat mir dann was Anderes gezeigt. Es ist ein wundervolles Gelee geworden. Gerade richtig von der Konsistenz und in diesen wunderschönen Gläsern einfach perfekt. Die Küche und das Eßzimmer richen wundervoll und ich habe schon einige Löffel genascht. Da kann man ja gar nicht mehr aufhören!!!!! Jetzt werde ich noch eine Klarsichtfolie drumherum machen und es heute Nachmittag meiner Frisöse als Dankeschön mitbringen. Die anderen 9 Gläser.....schaun wir mal.

Also herzlichen Dank für den netten Kontakt, die tolle Info und für dieses wundervolle Rezept. Wer das nicht ausprobiert ist selber schuld.  

Ganz liebe Grüße und einen ruhigen und besinnlichen Advent

Bengelchen

Ja, dann - vieeeeel Spass beim kochen... riecht wundervoll nach Weihnachten, da kommt Stimmung auf! Big smile

Hallo scorpi 1982

Die Gläser sind mittlerweile eingetroffen und ich werde demnächst dein Rezept ausprobieren.

Ich habe sie übers Internet bei Räuchergut (ist bei ebay-vogtlandrauch-also derselbe) bestellt, da kann man ganz verschiedene Deckel bestellen. Dein Tip war super!!!!!!!!! Herzlichen Dank!

Werde mich nach der Fertigstellung wieder melden.

Liebe Grüße

Bengelchen

Hallo

Tolles Rezept wird gleich nächste Woche ausprobiert. Smile

 

Diese schönen Gläser gibt es bei ebay, Verkäufer: vogtlandrauch. Fand die auch total klasse... Als ich vor 2 Wochen die Gläser gekauft hatte, gab es noch andere mit einem blau-weissen Deckel mit einer Winterlandschaft drauf. Habe übrigens vorhin die nächste Tour Gelee gekocht und es ergibt exakt 5 Gläser (zu 230 ml). Beim 1. Versuch hatte ich vier Gläser befüllt und den Rest in ein Schüsselchen, da konnte ich es nicht genau einschätzen, ob es nun wirklich 5 volle Gläser gibt.... Aber vorhin der Beweis... passt auf den Tropfen genau perfekt für 5 Stück. Smile

Hallo!

Werde ich auf jedenfall machen. Diesem Rezept hört sich super an. Das kommt auch als Mitbringsel in der Advendszeit bestimmt super an. Doch das i-Tüpfchen wäre noch diese tollen Gläser. Wo gibt es diese supertollen Gläser?

Damit wäre mein Geschenk perfekt. Wäre lieb, wenn ich das erfahren könnte.

Liebe Grüße und danke für dieses tolle Rezept

Bengelchen

Ich habe es  ausprobiert... Bevor ich es hier eingestellt hab! Bei mir hat es prima funktioniert! Smile

Na super, dann werde ich das mal ausprobieren.

Macht sich denke ich gut zum Verschenken für Weihnachten.

Ja..habe ich ....erst letzte Woche.... und daher weiß ich auch, daß die angegebenen Mengen absolut stimmig sind und das Gelee prima schmeckt Smile

Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!

Schon ausprobiert? Smile

Super Rezept....volle Punktzahl....  Smile

Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!