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Grießnockerl - Suppeneinlage


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Zutaten

24 Stück

Teig

  • 2 Stücke Eier
  • 110 g Griess, (Weichweizen)
  • Salz
  • etwas Muskatnuß, frisch gerieben
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 10sec./3-4 vermengen.

  2. ca. 30 Min. rasten lassen.

  3. Mit 2 Kaffeelöffel kleine Nockerl formen und in die kochende Suppe einlegen.

    Suppe zurückschalten und ca. 20 Min. mehr garziehen als kochen lassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Nockerl werden wunderbar locker und schön groß.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wir haben diese Griesnockerln jetzt schon mehrmals...

    Verfasst von Ouzo73 am 23. Januar 2024 - 19:47.

    Wir haben diese Griesnockerln jetzt schon mehrmals genau nach Rezept zubereitet und sind begeistert. Schnell und unkompliziert zuzubereiten und sehr lecker. Volle Punktzahl.Smile

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  • woman_1955:...

    Verfasst von schina am 22. Dezember 2020 - 00:51.

    woman_1955:

    Gerne! Danke für deine Bewertung und schöne Feiertage!

    .

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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  • Superlecker, vielen Dank für das Rezept,

    Verfasst von woman_1955 am 20. Dezember 2020 - 19:14.

    Superlecker, vielen Dank für das Rezept,

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  • Karlsturch:...

    Verfasst von schina am 21. Oktober 2019 - 00:45.

    Karlsturch:

    Das tut mir Leid, ist bei mir noch nie passiert.

    .

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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  • leider im kern noch hart...

    Verfasst von Karlsturch am 20. Oktober 2019 - 17:48.

    leider im kern noch hart
    habe die Wartezeit eingehalten und auch noch länger ziehen lassen
    schade

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  • bawa hat geschrieben:...

    Verfasst von schina am 13. November 2018 - 00:55.

    bawa hat geschrieben:
    ttricksi: ich mach die nockerl klassisch mit Milch,d,h.der Grieß wird in der Milch aufgekocht und etwas Quellen gelassen, danavch rühre ich je nach Menge einzeln einn Ei rein, die Nockerl sind ein Traum


    Das ist aber nicht mein Rezept!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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  • werhummel:ich Koch den Gries in Milch und Butter...

    Verfasst von bawa am 3. September 2018 - 23:11.

    werhummel:ich Koch den Gries in Milch und Butter auf,lass ihn etwas abkühlen und rühre je nach Menge Eier rein bis der Teig geschmeidig ist, die Nockerl werden so butterzart.

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  • werhummel:ich Koch den Gries mit Milch und Butter...

    Verfasst von bawa am 3. September 2018 - 23:07.

    werhummel:ich Koch den Gries mit Milch und Butter aud,lass etwas abkühlen und rühre dann je nach Menge eier rein bis der Teig schön geschmeidig wird,die Nockerln werden butterzart

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  • flottelotte69:uch Koch den Grieß in Milch mit...

    Verfasst von bawa am 3. September 2018 - 22:57.

    flottelotte69:uch Koch den Grieß in Milch mit einiges an Butter auf,lass ihn etwas auskühlen,dann kommen je nach Menge mehrere Eier rein bis der Teig geschmeidig ist, Nockerln werden butterzart

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  • Rikkykocht:ich mach meine mit Milch,d.h. Der...

    Verfasst von bawa am 3. September 2018 - 22:51.

    Rikkykocht:ich mach meine mit Milch,d.h. Der Grieß wird aufgekocht,wenn er dann etwas abgekühlt ist kommen je nach Menge -1 oder mehrere Eier eingerührt, die Nockerl werden butterzart.

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  • flottelotte69:ich Koch den Gries in Milch lass ihn...

    Verfasst von bawa am 3. September 2018 - 22:46.

    flottelotte69:ich Koch den Gries in Milch lass ihn etwas abkühlen und rühre je nach Menge 1 bis mehrer Eier rein,Butter natürlich auch. Die Nockerl werden butterzart.

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  • ttricksi: ich mach die nockerl klassisch mit...

    Verfasst von bawa am 3. September 2018 - 22:41.

    ttricksi: ich mach die nockerl klassisch mit Milch,d,h.der Grieß wird in der Milch aufgekocht und etwas Quellen gelassen, danavch rühre ich je nach Menge einzeln einn Ei rein, die Nockerl sind ein Traum

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  • Danke für Eure netten Kommentare! Freut mich,...

    Verfasst von schina am 10. April 2018 - 01:04.

    Danke für Eure netten Kommentare! Freut mich, wenn sie Euch geschmeckt haben!
    Danke für die Sternchen!

    .

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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  • Ich kenne das Rezept mit Hartweizengrieß von...

    Verfasst von Hangar am 25. März 2018 - 12:15.

    Ich kenne das Rezept mit Hartweizengrieß von meiner Mutter hab auch nur Hartweizengrieß im Haus wegen meinem Pastamaker... allerdings lassen wir sie etwas mehr ganz leicht köcheln als ziehen dann brauchen sie so je nachdem wie weich man sie will zwischen 25-30 min.. Aber um sicherzugehen einfach zwischendurch mal eine probieren... von mir 5 Sterne

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  • Schon ganz oft gemacht, immer super lecker!

    Verfasst von Nea71 am 25. März 2018 - 12:05.

    Schon ganz oft gemacht, immer super lecker!

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  • Heute getestet....

    Verfasst von Jagga am 28. Februar 2018 - 13:41.

    Heute getestet.
    Aus Mangel an Weichweizengrieß, musste ich halb halb nehmen.
    Hab vorsichtshalber 1MSP Backpulver dazu. Was soll ich sagen. Die Nockerl sind superlecker geworden.
    Fluffig und ganz einfach gemacht.
    Vielen Dank fürs Rezept

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  • Sehr lecker und schnell zu machen. Meine Kinder...

    Verfasst von Lecker Mama 2 am 28. Februar 2018 - 11:09.

    Sehr lecker und schnell zu machen. Meine Kinder lieben sie.

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  • Das freut mich Juliaa! Danke für Deine...

    Verfasst von schina am 22. Januar 2017 - 00:42.

    Das freut mich Juliaa! Danke für Deine Bewertung!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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  • Seeehr lecker, super gelungen und das bei den...

    Verfasst von Juliaa989 am 16. Januar 2017 - 11:04.

    Seeehr lecker, super gelungen und das bei den wenigen Zutaten, so mag ich das Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich sehr Schnuffi! Danke für Deine...

    Verfasst von schina am 14. Januar 2017 - 01:05.

    Das freut mich sehr Schnuffi! Danke für Deine Bewertung!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich schon so oft gemacht. Werden so schön...

    Verfasst von Schnuffi82 am 10. Januar 2017 - 13:21.

    Hab ich schon so oft gemacht. Werden so schön weich.

    Meine 11 Monate alten Zwillinge essen sie sehr gerne. Danke für das Rezept!

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  • Hallo Regina!...

    Verfasst von schina am 6. Dezember 2016 - 01:36.

    Hallo Regina!
    Danke für Deine Bewertung! Ich habe keine konkrete Salzmenge angegeben, da jeder einen anderen Geschmack hat!Wink

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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  • Hat super geklappt (obwohl ich die Ruhezeit auf...

    Verfasst von Regina81 am 28. November 2016 - 15:05.

    Hat super geklappt (obwohl ich die Ruhezeit auf maximal 10 Minuten verkürzt habe). Ich habe die Nocken mit Teelöffeln gemacht, weil ich sie wegen der Kinder nicht so groß haben wollte und 10 Minuten ziehen lassen. Perfekt!

    Es könnte im Rezept nur evtl. die Salzmenge etwas konkretisiert werden. Ein halber gestrichener TL wäre ok, denke ich.

    Danke für das einfache und leckere Rezept!

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  • Ich hab die Nockerln mit Hartweizengries gemacht...

    Verfasst von Superbi am 26. November 2016 - 15:19.

    Ich hab die Nockerln mit Hartweizengries gemacht und den Tipp mit dem Backpulver verfolgt und bei mir hat es geklappt. Lecker und nicht zu hart Smile

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  • Karin ?

    Verfasst von schina am 16. Oktober 2016 - 20:44.

    Karin ?

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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  • Mal ein Rezept ohne butter

    Verfasst von Gast am 28. September 2016 - 11:47.

    Mal ein Rezept ohne butter

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  • Hallo Berit! Da kann ich Dir

    Verfasst von schina am 13. August 2016 - 02:51.

    Hallo Berit!

    Da kann ich Dir leider nicht weiterhelfen, hab es noch nicht probiert! Aber eine Versuch ist es wert!

     

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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  • Hallo schina... Kann man die

    Verfasst von beritpohlmann am 12. August 2016 - 14:32.

    Hallo schina... Kann man die fertig gegart Grieß Nockerln auch einfrieren?  Koche für meine pflegebedürftige Schwiegermutter öfter eine Suppe und hätte dann gerne eine schnelle zusätzliche Einlage.  Die Menge ist für eine Person aber zu viel und mein Mann und die Kinder sind nicht so die Griesspudding Nockerl Fans.  Danke schonmal für die Antwort.  LG Berit 

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  •     Hallo schina,danke für

    Verfasst von Maja2309 am 1. Juli 2016 - 17:21.

       

    Hallo schina,danke für die leckere Suppeneinlage!Habe ich mir abgespeichert u.werde es bald ausprobieren,da ich gerne Suppen esse!5 Sterne von mir.Liebe Grüße Cooking

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  • Das freut mich sehr! DANKE

    Verfasst von schina am 9. April 2016 - 02:45.

    Das freut mich sehr! DANKE für die Sternchen!

     

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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  • Super gelungen Danke

    Verfasst von dieneuemixerin am 8. April 2016 - 22:23.

    Super gelungen Love

    Danke

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  • KonfettiBetty meinst Du

    Verfasst von schina am 11. März 2016 - 01:51.

    KonfettiBetty meinst Du wirklich die Grießnockerl?

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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  • hat super funktioniert Hab

    Verfasst von KonfettiBetty1988 am 10. März 2016 - 19:42.

    hat super funktioniert tmrc_emoticons.) Hab ein wenig Majoran und Pfeffer für den Geschmack hinzugefügt! Und den Tipp mit den Karotten für die Deko hab ich auch übernommen. War super lecker!!!! Und sooo einfach! Big Smile

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  • Freut mich Zwuggelwerk und

    Verfasst von schina am 9. März 2016 - 02:02.

    Freut mich Zwuggelwerk und DANKE für Deine Bewertung!

     

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fluffig und oberlecker!

    Verfasst von Zwuggelwerk am 8. März 2016 - 15:08.

    Fluffig und oberlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, wenn sie

    Verfasst von schina am 2. März 2016 - 02:00.

    Freut mich, wenn sie geschmeckt haben. Mit Petersilie oder Kerbel in den Nockerln hab ich noch nicht gehört! Dass Salz reinkommt, steht aber im Rezept! Aber die Geschmäcker.......

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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  • Lecker, danke ich hab nur

    Verfasst von Tieger2512 am 1. März 2016 - 08:42.

    Lecker, danke ich hab nur noch a bißerl Kerbel bzw Petersiel und Salz rein. 

    Wir mögen keine Muskatnus.  Cooking 9

     

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  • Hallo Fabsi! Du hast es

    Verfasst von schina am 11. Februar 2016 - 02:25.

    Hallo Fabsi!

    Du hast es richtig vrstanden! Die Grießmasse muss nur ruhen, damit der Grieß quellen kann!!! Danach die Nockerl formen und in die kochende Suppe einlegen, runterdrehen und garziehen lassen!

    Ich wünsche Dir gutes Gelingen und guten Appetit!

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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  • hallo schina,ich liebe

    Verfasst von Fabsi am 10. Februar 2016 - 08:29.

    hallo schina,ich liebe Grießnockerln und möchte sie nach machen.Das REzept hört sich so einfach, daß ich zweifele,ob ich es richtig verstanden habe. Soll die Masse nach dem Vermengen wirklich nur ruhen? Nach meinen alten Rezepte musste der Grieß sonst immer kurz angekocht werden bevor die Klößchen ins heissen Wasseroder Brühe gegeben werden.Ich würde mich auf ein Antwort freuen.Gruß

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  • Das freut mich, dass sie Euch

    Verfasst von schina am 10. Februar 2016 - 01:36.

    Das freut mich, dass sie Euch geschmeckt haben! Danke für Deine Bewertung Thermi!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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  • Sehr sehr lecker. Sie haben

    Verfasst von Thermi1107 am 9. Februar 2016 - 14:28.

    Sehr sehr lecker. Sie haben uns allen gut geschmeckt und für die nächste Suppe weiß ich wieder welche ich machen werden! Danke für das Rezept!

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  • Hallo flotte Lotte und

    Verfasst von schina am 5. Januar 2016 - 01:58.

    Hallo flotte Lotte und hanniwa (DANKE für Deine Bewertung), das tut mir leid! Habt Ihr mal die Waage geprüft?  Habe laaaange in Österreich gelebt und immer schon den ganz normalen Grieß (z.B. von Ho..r) verwendet. Mache dieses Rezept bestimmt schon 40 Jahre und hat bis jetzt immer geklappt!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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  • Freut mich Pebbles und DANKE

    Verfasst von schina am 5. Januar 2016 - 01:57.

    Freut mich Pebbles und DANKE für Deine Bewertung!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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  • super simpel, lecker, groß

    Verfasst von Pebbles224 am 4. Januar 2016 - 11:50.

    super simpel, lecker, groß und fluffig und dazu noch ohne butter

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  • Liebe flotte Lotte ! Ich

    Verfasst von hanniwa am 3. Januar 2016 - 20:08.

    Liebe flotte Lotte !

    Ich glaub dass es bei uns (bin auch aus Tirol) wohl am Grieß liegt,habe dieses Rezept,weil es so gelobt wird, schon  einige Male gemacht,leider immer ohne Erfolg.Hatte immer harte Steine in der Suppe.Vieleicht kann uns  jemand (aus Österreich )einen Grieß nennen,mit dem wir auch diese super Nockerl machen können.

    Ich wäre sehr dankbar  dafür.

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  • Bei mir hat's nicht geklappt,

    Verfasst von flottelotte69 am 3. Januar 2016 - 15:17.

    Bei mir hat's nicht geklappt, die Grießnockerl  sind steinhart  tmrc_emoticons.((

    Ich mach sie wieder mit Butter, dann klappt es auch.

    Liebe Grüße aus Tirol


    Elisabeth Love

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  •   Das freut mich sehr

    Verfasst von schina am 3. Januar 2016 - 01:53.

     

    Das freut mich sehr tilasaniy! Danke für Deine Bewertung.

     

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wir haben gleich

    Verfasst von tilasaniy am 2. Januar 2016 - 15:09.

    Sehr lecker!

    Wir haben gleich die doppelte Menge gemacht. (15 sec. verrührt) - klappt super.

    Nockerl schmecken ausgezeichnet und sind schön groß, weich und fluffig geworden.Rezept schon gespeichert ... da kann man sich echt den "Nockerlgrieß" sparen!

    DANKE für das tolle Rezept - dafür sehr gerne, die verdienten 5***** Sterne von uns  tmrc_emoticons.)

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  • DANKE für Deine Bewertung

    Verfasst von schina am 28. Dezember 2015 - 02:04.

    DANKE für Deine Bewertung Zuckerschnute! Freut mich, dass sie Dir auch gelingen und schmecken!

     

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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  • Habe die Nockerl jetzt schon

    Verfasst von Zuckerschnute24 am 27. Dezember 2015 - 17:33.

    Habe die Nockerl jetzt schon so oft gemacht.Was soll ich sagen..... himmlisch  tmrc_emoticons.) 

    Einmal waren sie etwas hart, da hatte ich aber keine Zeit sie 30 min rasten zu lassen. (waren nur 20 min!)

    Ich nehme nur Weichweizengrieß. 

    Danke für dieses tolle Rezept tmrc_emoticons.)

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