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Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln

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Rezept nicht getestet
Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln Rezept nicht getestet
von bodie37
erstellt am: 10.11.2011 geändert am: 26.11.2014
3

Zutaten

Portions4 Portion/en
  • 1-2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Zehe Knoblauch, oder Knoblauchgrundstock 1 TL
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Gehacktes, Rind oder gemischt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten, kleine Dose mit 400g
  • 2 EL Créme-fraíche
  • 100 g Milch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne Pfeffer, Zimt,
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 700 g Brühe
  • 250 g Kritharaki Nudeln
  • 200 g griechischer Schafskäse (Feta)
6
55 min
Zubereitung 10 min
Backen/Kochen 45 min
7
Difficultyeinfach
Geeignet für Thermomix-Anfänger
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31

Rezept Zubereitung

Ofen auf 200° Ober/Unterhitze - 180° Umluft vorheizen

- Geviertelte Zwiebeln und Knoblauch in Mixtopf geschlossen geben und  3 Sek / St. 5 zerkleinern- Olivenöl dazugeben und 2 min / Varoma / St. 1 dünsten- Gehacktes in den Mixtopf geschlossen und 5 min / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe  andünsten- Tomatenmark, stückige Tomaten, Gewürze (Achtung nur eine Prise Zimt!), Milch und Crème fraîche dazu geben - Einmal kurz auf Stufe 3 hochdrehen, wieder zurück - Dann 1 min / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe- Kritharaki Nudeln und die Brühe dazugeben - Noch einmal kurz auf Stufe 3 hochdrehen - Vorsicht! Topf ist sehr voll!

- Alles vorsichtig mit einer Suppenkelle aus dem Mixtopf geschlossen holen und in eine Auflaufform verteilen- zerbröckelten Schafskäse drüber verteilen und in den Ofen schieben- 40 bis 45 min im Ofen überbackenIch habe das Rezept von happycook75 vom "Chefkoch" - und wir lieben es. Ich lasse es schon gute 45 min im Ofen, damit die Nudeln die Flüssigkeit sehr gut aufgesaugt haben. Macht vielleicht nach ca 35 min eine Kostprobe, ob es für Euch schon gut ist. Auch immer auf Euren Ofen achten - jeder heizt anders.

 



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Rezept Zubereitung

Ofen auf 200° Ober/Unterhitze - 180° Umluft vorheizen

- Geviertelte Zwiebeln und Knoblauch in Mixtopf geschlossen geben und  3 Sek / St. 5 zerkleinern- Olivenöl dazugeben und 2 min / Varoma / St. 1 dünsten- Gehacktes in den Mixtopf geschlossen und 5 min / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe  andünsten- Tomatenmark, stückige Tomaten, Gewürze (Achtung nur eine Prise Zimt!), Milch und Crème fraîche dazu geben - Einmal kurz auf Stufe 3 hochdrehen, wieder zurück - Dann 1 min / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe- Kritharaki Nudeln und die Brühe dazugeben - Noch einmal kurz auf Stufe 3 hochdrehen - Vorsicht! Topf ist sehr voll!

- Alles vorsichtig mit einer Suppenkelle aus dem Mixtopf geschlossen holen und in eine Auflaufform verteilen- zerbröckelten Schafskäse drüber verteilen und in den Ofen schieben- 40 bis 45 min im Ofen überbackenIch habe das Rezept von happycook75 vom "Chefkoch" - und wir lieben es. Ich lasse es schon gute 45 min im Ofen, damit die Nudeln die Flüssigkeit sehr gut aufgesaugt haben. Macht vielleicht nach ca 35 min eine Kostprobe, ob es für Euch schon gut ist. Auch immer auf Euren Ofen achten - jeder heizt anders.

 



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Tipp

 

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Tipp

 

Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch...
KOMMENTARE (150)

Sehr lecker!! Ich habe etwa 100g mehr Nudeln genommen-Perfekt! Vielen Dank für das Rezept.

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5

Super lecker!

Wieder ein Rezept für die Sammlung. 

Schon super was man mit dem Thermi alles machen kann.  Wink

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Hat uns sehr gut geschmeckt  Smile In der Vorbereitung super schnell ....  Love

LG sylki 

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Sehr lecker, der Auflauf.

Hab noch 2 Portionen für morgen übrig und freu mich drauf.

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5

Sehr leckerer Auflauf! Ich brauchte sogar zwei Formen, da meine zu klein waren. Dafür hatten wir am nächsten Tag noch eine gute Portion. 

Dank der Kommentare hier habe ich die Nudeln auch in der Spezialabteilung unseres Supermarktes gefunden. Waren gut versteckt

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5

Sehr lecker mein Mann war begeistert!

Ich habe 350g Kritharaki Nudeln genommen, so fand ich die Konstistenz auch prima. Schmeckte uns alen sehr gut und der Rest wurde heute mit zur Arbeit genommen von meinem Mann.

Der Zimt hat mir zuerst bissi unbehangen bereitet, aber hervorragend wars Cooking

LG, Sabrina

4
4

Geschmacklich oberlecken, ich fand es allerding zu dünnflüssig. ich werde das nächste Mal mehr Nudeln oder weniger Flüssigkeit nehmen.

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5

Ein schneller, sehr leckerer Auflauf, der sogar meinen Kindern schmeckt. 

Allerdings würde ich das nächste Mal mehr Feta nehmen. 

Vielen Dank! 

5
5

Ich liebe es Love

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5

Sehr lecker und schnell gemacht.  Mein Mann War begeistert.  

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5

Das war unser Nikolaus Essen der ganze Besuch war begeistert. Danke für das leckere Rezept.

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5

Volltreffer....

ich habe Gabelspaghetti verwendet und es ist wunderbar gelungen. Durch die leichte Zimtnote ein neues Geschmackserlebnis. Da wir nur zu zweit sind, habe ich das Rezept halbiert, was immer noch sehr reichlich war. 

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5

Ich war erst etwas skeptisch, aber es ist wirklich megalecker! Habe auch mehr Nudeln genommen, sonst wärw mir die Soße zu flüssig geworden. Hat auch am nächsten Tag aufgewärmt noch prima geschmeckt. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert. Das wird in unsere Familien-Sammlung aufgenommen! 

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5

Einfach nur lecker.....wir haben es genossen und es wird wieder gemacht.

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5

Sehr lecker und flott hergestellt. Aber gebt dem Auflauf im Ofen die Zeit! Wir waren etwas zu ungeduldig! Als wir fertig waren, hatte er eigentlich erst die richtige Konsistenz und schmeckte dann richtig gut. Für sehr hungrige Mäuler passen die Mengenangaben!!!!  Laughing out loud

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5

Hat meiner ganzen Familie gut geschmeckt.

Selbst unser Kleinster - 9 Jahre - war begeistert Love

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5

Sehr lecker,kam bestens an Cooking

Ich finds auch megalecker... mag diese griechischen Nudeln.

Die Auflaufform muss riesig sein. Hab auch 300 g Nudeln genommen.

Den letzten Schritt (Nudeln und Wasser untermischen) kann man sich auch im Thermi sparen, das geht auch in der Auflaufform besser.

LG

 

 

Total super Rezept. Schnell zu machen und schmeckt Klasse. Smile

 

NiciTeigstufe

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5

Sehr lecker.

Als ich den Auflauf aus dem Ofen holte war ich etwas skeptisch, da auch nach langer Zeit im Ofen noch immer Flüssigkeit oben auf stand. Aber das tat dem Geschmack keinen Abbruch. Und am nächsten Tag schmeckte uns dieses Gericht noch besser, da war dann auch keine Flüssigkeit mehr da und alles vollständig durchgezogen.

Gibt es bestimmt öfter! Smile

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5

Meeega lecker, ich könnte mich rein setzen Big smile

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Sehr, sehr lecker. Hatte ein bisschen viel gemacht und am nächsten Tag nochmals aufgewärmt. Schmeckt aufgewärmt noch besser, also OBERLECKER.

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Schon 2x gemacht in den letzten Tagen!!! Family war begeistert, und es geht echt fix und ist eine riesen Portion!!!

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Super Rezept

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Richtig lecker! Gibt es öfter Smile

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5

Sterne vergessen Shock

Sehr leckeres Gericht! Ich hätte auch nicht gedacht das es mengenmäßig  so viel würde. Habe etwas mehr Nudeln genommen und stärker gewürzt, da wir zur Gattung der "Vielwürzer" gehören. Big smile

Es war also ein sehr leckeres Gericht das es künftig sicher häufiger geben wird.

 

 

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3

Das gabs gestern Abend bei uns. Das ist ja jede Menge geworden! Wir sind zu zweit und wollten heute nochmal davon essen. Aber ich glaube auch morgen wird es uns noch reichen. Oder wir frieren ein.

Ich habe 300g Nudeln benutzt und die Flüssigkeit war dann vollständig aufgesogen von den Nudeln. Für meinen Mann habe ich eine Hälfte mit Gratainkäse bestreut, da er Fetakäse nicht mag und bei mir war der Feta mit drauf.

Es war mal etwas anderes...wenn wir es nochmal machen sollten, dann etwas mehr Gewürz.... war ein bisschen laff.

Danke fürs Rezept!

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5

Das hat uns richtig gut geschmeckt und wird es nächste Woche in 4-facher Menge geben, wenn die ganze Familie zu Besuch kommt... 5 Sterne

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Lt. meiner Tochter, die sehr wählerisch bei Essen ist, soll ich sagen: man könne sogar 100 Sterne vergeben!!! Wink Na, wenn das kein Kompliment ist!!!???

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Sehr lecker! 

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Für mich als blutigen TM Anfänger super einfach nachzukochen.

Und lecker geschmeckt hat es auch noch.  Smile

Suuuuuuper lecker

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5

Rezept wie folgt abgewandelt:

normale Nudeln verwendet und nur 200g Hackfleisch!

 

Konsistenz super, Geschmack 1A! Kompliment Smile

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5

Sehr schnell und sehr lecker! Habe allerdings auch 300g Nudeln genommen. Ist mit dem Feta mal was anderes! Danke!

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5

Schmeckt super. Könnte eins meiner Lieblingsgerichte werden. Ich liebe diese griechischen Reisnudeln!

PHMixtopf geschlossen

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Ganz ok...

Habe heute dieses Rezept ausprobiert. Die Zubereitung war wirklich einfach und schnell gemacht. Geschmacklich fand ich es ganz ok. Mein Mann und beide Kinder haben mitgegessen und es ist noch gut was übrig. Nochmal machen werde ich dieses Rezept wohl nicht... Trotzdem danke für die Abwechslung....

 

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4

Wir fanden das Gericht lecker nur beim nächsten mal werde ich weniger Wasser nehmen. Die Nudeln hatte schon 250 g genommen haben die Flüssigkeit  nicht ganz aufgesogen.

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Wow - einfach genial und super lecker!

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Heute gemacht - einzige Abwandlung, ich hatte nur normale Nudeln - ansonsten volle Sternchenzahl, sehr lecker gewesen und wird wieder gemacht. Herzle lass ich auch da Smile

 Lieben Gruß

Marion

Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller!!!

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Danke für dieses leckere Rezept! Ich habe auch mehr Nudeln genommen und fand die Konsistenz super.

Volle Punktzahl! Smile

 

5
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Sehr sehr lecker, super schnell gemacht. Wir lieben diesen Auflauf! Kalorienarmer Ersatz für Lasagne.

Nehme auch 300 g Nudeln. Konsistenz perfekt. Der Feta gibt den "Pfiff".

Mein Sohn (11) wünscht sich dieses Essen ständig!

Danke für dieses tolle Rezept!

 

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Total lecker!!!!  

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Das war ja mal lecker.Ich habe 800gr. Brühe und 500 gr. Nudeln genommen. Die Konsistenz war fest aber alles super durchgegart. Love

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2

War nicht unser fall aber zum glück sind ja geschmäcker verschieden Smile

Die Anleitung war leicht verständlich und zubereitung ging auch schnell und einfach.

Träume nicht dein Leben sondern Lebe deinen Traum

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Sooooo lecker! Heute gekocht und nichts ist übrig geblieben! War erst skeptisch wegen der hohen Flüssigkeitsmenge. Aber nach 40 Minuten war alles top.

LG vom Niederrhein

Cooking

 

Guten Morgen!

Das Rezept klingt sehr lecker. Ich werde es bald nachkochen und dann berichten. Cooking

Liebe Grüße vom Niederrhein

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Suuuuuper Lecker!!! Suuuuper einfach!!! Den gab es nicht zu letzten mal. Tongue

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Hat echt klasse geschmeckt und wird sicher bald wieder gekocht!

Wahrscheinlich probiere ich es das nächste Mal mit normalen Nudeln, ,macht bestimmt keinen grossen Unterschied

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