Druckversion
Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln

Drucken:
 
Druckversion
Rezept nicht getestet
Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln Rezept nicht getestet
von bodie37
erstellt am: 10.11.2011 geändert am: 26.11.2014
3

Zutaten

Portions4 Portion/en
  • 1-2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Zehe Knoblauch, oder Knoblauchgrundstock 1 TL
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Gehacktes, Rind oder gemischt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten, kleine Dose mit 400g
  • 2 EL Créme-fraíche
  • 100 g Milch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne Pfeffer, Zimt,
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 700 g Brühe
  • 250 g Kritharaki Nudeln
  • 200 g griechischer Schafskäse (Feta)
6
55 min
Zubereitung 10 min
Backen/Kochen 45 min
7
Difficultyeinfach
Geeignet für Thermomix-Anfänger
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31

Rezept Zubereitung

Ofen auf 200° Ober/Unterhitze - 180° Umluft vorheizen

- Geviertelte Zwiebeln und Knoblauch in Mixtopf geschlossen geben und  3 Sek / St. 5 zerkleinern- Olivenöl dazugeben und 2 min / Varoma / St. 1 dünsten- Gehacktes in den Mixtopf geschlossen und 5 min / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe  andünsten- Tomatenmark, stückige Tomaten, Gewürze (Achtung nur eine Prise Zimt!), Milch und Crème fraîche dazu geben - Einmal kurz auf Stufe 3 hochdrehen, wieder zurück - Dann 1 min / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe- Kritharaki Nudeln und die Brühe dazugeben - Noch einmal kurz auf Stufe 3 hochdrehen - Vorsicht! Topf ist sehr voll!

- Alles vorsichtig mit einer Suppenkelle aus dem Mixtopf geschlossen holen und in eine Auflaufform verteilen- zerbröckelten Schafskäse drüber verteilen und in den Ofen schieben- 40 bis 45 min im Ofen überbackenIch habe das Rezept von happycook75 vom "Chefkoch" - und wir lieben es. Ich lasse es schon gute 45 min im Ofen, damit die Nudeln die Flüssigkeit sehr gut aufgesaugt haben. Macht vielleicht nach ca 35 min eine Kostprobe, ob es für Euch schon gut ist. Auch immer auf Euren Ofen achten - jeder heizt anders.

 



5

Rezept Zubereitung

Ofen auf 200° Ober/Unterhitze - 180° Umluft vorheizen

- Geviertelte Zwiebeln und Knoblauch in Mixtopf geschlossen geben und  3 Sek / St. 5 zerkleinern- Olivenöl dazugeben und 2 min / Varoma / St. 1 dünsten- Gehacktes in den Mixtopf geschlossen und 5 min / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe  andünsten- Tomatenmark, stückige Tomaten, Gewürze (Achtung nur eine Prise Zimt!), Milch und Crème fraîche dazu geben - Einmal kurz auf Stufe 3 hochdrehen, wieder zurück - Dann 1 min / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe- Kritharaki Nudeln und die Brühe dazugeben - Noch einmal kurz auf Stufe 3 hochdrehen - Vorsicht! Topf ist sehr voll!

- Alles vorsichtig mit einer Suppenkelle aus dem Mixtopf geschlossen holen und in eine Auflaufform verteilen- zerbröckelten Schafskäse drüber verteilen und in den Ofen schieben- 40 bis 45 min im Ofen überbackenIch habe das Rezept von happycook75 vom "Chefkoch" - und wir lieben es. Ich lasse es schon gute 45 min im Ofen, damit die Nudeln die Flüssigkeit sehr gut aufgesaugt haben. Macht vielleicht nach ca 35 min eine Kostprobe, ob es für Euch schon gut ist. Auch immer auf Euren Ofen achten - jeder heizt anders.

 



10

Tipp

 

11

Tipp

 

Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch...
KOMMENTARE (208)
5
5

Sau lecker!

Die ganze Familie war begeistert.

Es gab nur ein Nachteil. Die meißten Nudeln sind in der Auflaufform am Boden festgebacken!

Trozdem gibt es von uns 5 Sterne. Smile

5
5

Schmeckt sehr lecker, obwohl es bei mir auch noch sehr flüssig war. Allerdings ist der rest für den nächsten Tag fest geworden.

5
5

Mir hat die Konsistenz nicht so gut gefallen; war nach dem backen noch ziemlich flüssig; aber ansonsten ganz gut.

5
5

Wirklich sehr lecker. Danke für das schöne Rezept. 

Lg Jenny 

 Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...

5
5

Herzhaft und sehr lecker.

Haben das Rezept am Wochenende ausprobiert. Leider war es bei mir nach 50 Minuten immer noch recht flüssig. Werde beim nächsten mal einfach etwas mehr Nudeln hineingeben - ist so lecker, dass die auch weggehen werden.

Selbst unser sehr kritischer Mini-Esser hat eine riesige Portion verputzt, wird es auf jeden Fall öfter geben.

Vielen Dank für das Rezept!

 

5
5

Super lecker, sogar  die Kinder waren begeistert.

Danke fürs Rezept einstellen.

Nopaju.1967 Cooking

 

 

5
5

Klasse! Es hat uns allen richtig lecker geschmeckt und ist super zum Vorbereiten. Mein Sohn hat sogar nachgenommen, was sonst nie passiert!

5
5

Tolles Rezept, gestern zum ersten Mal ausprobiert, wird's öfters geben!

5
5

Habe den Auflauf gestern gekocht, schmeckt einfach lecker wird es auf jedem Fall öfter geben. Danke für das Rezept  Cooking

Hallo Tess1984,

natürlich ist alles Geschmackssache Smile ist ja auch völlig legitim.

Für mich schmeckt es jedoch gar nicht nach "Bolognese" , da ich da weder Thymian, noch Zimt oder Schafskäse rein mache Smile

Und ob Tatar so viel anders wie Rinderhack schmeckt, oder was es für einen Unterschied zu Creme fraiche und Rama Creme fraiche gibt, kann ich Dir nicht sagen. Aber ich finds doch toll, wenn man Rezepte probiert, denn auch ich bin ja so zu diesem Rezept gekommen Smile

 

Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag!  - Ch. Chaplin

Ich habe das Rezept heute nachgekocht und unseren Geschmack hat es leider nicht getroffen... Es fehlt irgendwie das außergewöhnliche... Irgendwie schmeckte es wie Nudeln mit Bolognese! Daher gebe ich auch keine Sterne-Bewertung ab, denn über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten.

Ich habe Tatar genommen und das Creme Fraiche von Rama... Da ich WW mache konnte ich für das Gericht 13PP. pro Person ausrechnen, das Gericht sind dicke 4 Portionen!

Vielen Dank für das Rezept, dieses wird aber wieder aus meinem Kochbuch gelöscht.

Lieben Gruß

16979

Hab ich gerade gemacht mit Geflügelhack. Auch sehr zu empfehlen. 

4
4

Hat wirklich sehr lecker geschmeckt. Anfangs war ich etwas skeptisch, da es noch sehr flüssig war als es in den Ofen kam, aber die Nudeln haben die Flüssigkeit gut aufgesaugt. 

Da ich nur zwei Portionen gekocht habe, habe ich statt der Konserve, frische Tomaten verwendet und den Feta habe ich erst 15 min vor Schluss auf den Auflauf gegeben. 

5
5

Super!!!

Toller Geschmack.

5
5

Danke für dieses leckere Rezept, lasse es mir gerade schmecken Smile

5
5

Super Rezept  Cooking schon öfters gemacht.

Nur weiter zu empfehlen. Danke

5
5

Hallo,

auch ich habe dieses super leckere Rezept schon so oft gemacht. Wir lieben den Nudelauflauf, einfach genial und schnell gemacht. Danke.

5
5

Nach dem mein Freund und ich dieses Rezept so abgöttisch lieben und schon etliche Male gekocht haben, habe ich mich bewogen gefühlt mich auf der Rezeptwelt anzumelden und hier meine uneingeschränkte Empfehlung auszusprechen. Danke für das tolle und schnel zubereitete Rezept.

 

LG Mr. und Mrs. Sloth

5
5

Sehr lecker  Cooking Den Auflauf wird es bei uns heute zum 3. Mal geben. Vielen Dank für das tolle Rezept!!! 

5
5

Sehr lecker, selbst meine Tochter (2,5 Jahre) hat einen Nachschlag gefordert!

5
5

Habe diesen Auflauf schon zum 2. mal gemacht...und was soll ich sagen... Lecker! Verdiente 5 Sterne Smile

5
5

Sehr sehr lecker. Um es genau auszudrücken ---> ein Gedicht!! Wenn ich könnte würde ich mehr als 5 Sterne geben. Wir sind zu zweit (gute Esser) und haben sogar noch für heute übrig. Habe statt 250g Nudeln 500g genommen. Allerdings erst in der Auflaufform zugegeben. Und da mein Freund keinen Fetakäse mag, hab ich einfach die eine Hälfte für mich mit Feta und die andere Hälfte für ihn mit geriebenen Emmentaler bestreut. Also wirklich sehr lecker. Love

5
5

Suchtfaktor 5!!! Den wird es öfter geben" Danke für das tolle Rezept! 

5
5

Super leckeres Gericht ,gibt es auf jeden Fall wieder.werde nächstes mal auch mehr Nudeln nehmen . 

5
5

wir lieben es auch------immer wieder lecker Love

lg aus Bayern

5
5

Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln: Sehr lecker  Love

5
5

Super lecker! Danke fürs Rezepz!

Fanden wir sehr lecker, werde es gerne nochmal kochen!

5
5

Sehr lecker wird es öfters geben. Laughing out loud

5
5

Sehr lecker...

Habe noch eine Paprika dazugegeben und stärker gewürzt.

Lässt sich super einfrieren und anschließen im Ofen wieder aufwärmen.

5
5

Wirklich lecker!  Smile

Zuerst war ich echt skeptisch, weil es TOTAL flüssig war!  Puzzled

Aber nach 45 min. im Ofen bei 180 Grad war es genau richtig und hat uns allen sehr gut geschmeckt, auch meine kleine Tochter wollte noch einen Nachschlag  Wink

5
5

Nun schon öfter gemacht..und immer wieder super lecker, wir haben nur etwas stärker gewürzt!

5
5

richtig lecker  Cooking

5
5

kann mich nur anschließen... sehr, sehr lecker!!!!!

SanftrührstufeMixtopf geschlossen

5
5

Sehr lecker, ganze Familie begeistert!!!

4
4

Das war sehr lecker. Für alle WW-Zähler: das waren mit 0,3er Milch und statt Creme Fraiche mein selbstgemachter ultalight Zaziki noch stolze 13PP


Wir sind auch regelmäßige Reste-Esser, das war am Tag danach leider schon nicht mehr so geil...

5
5

Sehr fein, gibt es bestimmt bald wieder. Ich habe den Schafskäse erst nach der halben Backzeit über den Auflauf gegeben. Danke für das leckere Rezept.

Liebe Grüße, Susanne

5
5

Yummy, 5 Sterne weil so lecker, so würzig und so schnell leer!!! Hab mehr Wasser genommen wie empfohlen, hat super geklappt. Gleich abgespeichert!

5
5

Tolles Rezept. Hat es schön öfters gegeben und alle waren begeistert. Love

5
5

Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt!

Ich habe allerdings aus Zeitmangel die Nudeln separat abgekocht und die 700 g Brühe dafür aus dem Soßenrezept weggelassen. Als beides fertiggekocht war, einfach zusammengemischt, mit dem Feta bestreut und ca. 10 Min. überbacken. Ging super!

Vielen Dank für das leckere Rezept!  Smile

5
5

Super lecker

habs zwar mit Risottoreis gemacht weil ich die anderen Nudeln nicht bekommen hab, hat der ganzen Familie geschmeckt Smile

5
5

hat uns gut geschmeckt, habe allesdings alles in einer Pfanne zubereiten und nicht im TM da ich Hackleisch angebraten eher mag als gekocht im TM. Danke

5
5

Gab es die Woche bei mir, war lecker. Am zweiten Tag für meinen Mann die Reste aufgewärmt, das war nicht mehr so gut, die Reisnudeln hatten die ganze Flüssigkeit aufgesaugt und sind dadurch sehr matschig geworden Smile

Beim nächsten mal nehme ich nur die halbe Portion

5
5

Sehr lecker,

auch die Kinder waren begeistert.

5☆☆☆☆☆

5
5

Sehr sehr lecker und ganz einfach gemacht

5
5

Einfach nur lecker

Der ober Hammer   Wink  soooo lecker  

5
5

Super mega lecker! Einfache zubereitung. Muss den Auflauf auf Wunsch meiner Familie des öfteren zubereiten

5
5

Sehr, sehr lecker! Gibt es heute schon zum wiederholten Mal.

5
5

Sehr lecker!

first page
previous page 1 2 3 4 5 next page
last page