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Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln

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Rezept nicht getestet
Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln Rezept nicht getestet
von bodie37
erstellt am: 10.11.2011 geändert am: 26.11.2014
3

Zutaten

Portions4 Portion/en
  • 1-2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Zehe Knoblauch, oder Knoblauchgrundstock 1 TL
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Gehacktes, Rind oder gemischt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten, kleine Dose mit 400g
  • 2 EL Créme-fraíche
  • 100 g Milch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne Pfeffer, Zimt,
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 700 g Brühe
  • 250 g Kritharaki Nudeln
  • 200 g griechischer Schafskäse (Feta)
6
55 min
Zubereitung 10 min
Backen/Kochen 45 min
7
Difficultyeinfach
Geeignet für Thermomix-Anfänger
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31

Rezept Zubereitung

Ofen auf 200° Ober/Unterhitze - 180° Umluft vorheizen

- Geviertelte Zwiebeln und Knoblauch in Mixtopf geschlossen geben und  3 Sek / St. 5 zerkleinern- Olivenöl dazugeben und 2 min / Varoma / St. 1 dünsten- Gehacktes in den Mixtopf geschlossen und 5 min / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe  andünsten- Tomatenmark, stückige Tomaten, Gewürze (Achtung nur eine Prise Zimt!), Milch und Crème fraîche dazu geben - Einmal kurz auf Stufe 3 hochdrehen, wieder zurück - Dann 1 min / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe- Kritharaki Nudeln und die Brühe dazugeben - Noch einmal kurz auf Stufe 3 hochdrehen - Vorsicht! Topf ist sehr voll!

- Alles vorsichtig mit einer Suppenkelle aus dem Mixtopf geschlossen holen und in eine Auflaufform verteilen- zerbröckelten Schafskäse drüber verteilen und in den Ofen schieben- 40 bis 45 min im Ofen überbackenIch habe das Rezept von happycook75 vom "Chefkoch" - und wir lieben es. Ich lasse es schon gute 45 min im Ofen, damit die Nudeln die Flüssigkeit sehr gut aufgesaugt haben. Macht vielleicht nach ca 35 min eine Kostprobe, ob es für Euch schon gut ist. Auch immer auf Euren Ofen achten - jeder heizt anders.

 



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Rezept Zubereitung

Ofen auf 200° Ober/Unterhitze - 180° Umluft vorheizen

- Geviertelte Zwiebeln und Knoblauch in Mixtopf geschlossen geben und  3 Sek / St. 5 zerkleinern- Olivenöl dazugeben und 2 min / Varoma / St. 1 dünsten- Gehacktes in den Mixtopf geschlossen und 5 min / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe  andünsten- Tomatenmark, stückige Tomaten, Gewürze (Achtung nur eine Prise Zimt!), Milch und Crème fraîche dazu geben - Einmal kurz auf Stufe 3 hochdrehen, wieder zurück - Dann 1 min / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe- Kritharaki Nudeln und die Brühe dazugeben - Noch einmal kurz auf Stufe 3 hochdrehen - Vorsicht! Topf ist sehr voll!

- Alles vorsichtig mit einer Suppenkelle aus dem Mixtopf geschlossen holen und in eine Auflaufform verteilen- zerbröckelten Schafskäse drüber verteilen und in den Ofen schieben- 40 bis 45 min im Ofen überbackenIch habe das Rezept von happycook75 vom "Chefkoch" - und wir lieben es. Ich lasse es schon gute 45 min im Ofen, damit die Nudeln die Flüssigkeit sehr gut aufgesaugt haben. Macht vielleicht nach ca 35 min eine Kostprobe, ob es für Euch schon gut ist. Auch immer auf Euren Ofen achten - jeder heizt anders.

 



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Tipp

 

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Tipp

 

Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KOMMENTARE (167)
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5

hat uns gut geschmeckt, habe allesdings alles in einer Pfanne zubereiten und nicht im TM da ich Hackleisch angebraten eher mag als gekocht im TM. Danke

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5

Gab es die Woche bei mir, war lecker. Am zweiten Tag für meinen Mann die Reste aufgewärmt, das war nicht mehr so gut, die Reisnudeln hatten die ganze Flüssigkeit aufgesaugt und sind dadurch sehr matschig geworden Smile

Beim nächsten mal nehme ich nur die halbe Portion

5
5

Sehr lecker,

auch die Kinder waren begeistert.

5☆☆☆☆☆

5
5

Sehr sehr lecker und ganz einfach gemacht

5
5

Einfach nur lecker

Der ober Hammer   Wink  soooo lecker  

5
5

Super mega lecker! Einfache zubereitung. Muss den Auflauf auf Wunsch meiner Familie des öfteren zubereiten

5
5

Sehr, sehr lecker! Gibt es heute schon zum wiederholten Mal.

5
5

Sehr lecker!

5
5

Ups hab die Sterne vergessen

Superlecker! Lieblingsessen unserer Tochter

danke fürs Einstellen

lg martina

5
5

Super lecker! Gibt es jetzt öfter bei uns!! Cooking

5
5

Sehr lecker - leider etwas zu flüssig. 

Wird es auf jeden Fall öfter geben - allerdings dann mit mehr Reisnudeln.

4
4

Hallo,

hat gut geschmeckt. Ein Essen füt den Alltag.... Gerne mal wieder.

LG Fia Smile

Es freut mich, wenn so viele auf den Geschmack gekommen sind. Wir lieben ihn auch immer noch den Auflauf! Trotzallem der Dank geht an happycook75 bei chefkoch, von der ich das Rezept übernommen habe! Wink

Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag!  - Ch. Chaplin

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5

Sehr lecker, habe den Auflauf auch 45 min. im Ofen gelassen - perfekt. Vielen Dank für das Rezept.

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5

Sehr lecker, 5 Sterne!

Habe die Nudeln auf die schnelle nicht gefunden und deshalb mit Reis gemacht, war trotzdem sehr lecker, danke für das Rezept.

Sehr lecker!! Ich habe etwa 100g mehr Nudeln genommen-Perfekt! Vielen Dank für das Rezept.

5
5

Super lecker!

Wieder ein Rezept für die Sammlung. 

Schon super was man mit dem Thermi alles machen kann.  Wink

5
5

Hat uns sehr gut geschmeckt  Smile In der Vorbereitung super schnell ....  Love

LG sylki 

5
5

Sehr lecker, der Auflauf.

Hab noch 2 Portionen für morgen übrig und freu mich drauf.

5
5

Sehr leckerer Auflauf! Ich brauchte sogar zwei Formen, da meine zu klein waren. Dafür hatten wir am nächsten Tag noch eine gute Portion. 

Dank der Kommentare hier habe ich die Nudeln auch in der Spezialabteilung unseres Supermarktes gefunden. Waren gut versteckt

5
5

Sehr lecker mein Mann war begeistert!

Ich habe 350g Kritharaki Nudeln genommen, so fand ich die Konstistenz auch prima. Schmeckte uns alen sehr gut und der Rest wurde heute mit zur Arbeit genommen von meinem Mann.

Der Zimt hat mir zuerst bissi unbehangen bereitet, aber hervorragend wars Cooking

LG, Sabrina

4
4

Geschmacklich oberlecken, ich fand es allerding zu dünnflüssig. ich werde das nächste Mal mehr Nudeln oder weniger Flüssigkeit nehmen.

5
5

Ein schneller, sehr leckerer Auflauf, der sogar meinen Kindern schmeckt. 

Allerdings würde ich das nächste Mal mehr Feta nehmen. 

Vielen Dank! 

5
5

Ich liebe es Love

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5

Sehr lecker und schnell gemacht.  Mein Mann War begeistert.  

5
5

Das war unser Nikolaus Essen der ganze Besuch war begeistert. Danke für das leckere Rezept.

5
5

Volltreffer....

ich habe Gabelspaghetti verwendet und es ist wunderbar gelungen. Durch die leichte Zimtnote ein neues Geschmackserlebnis. Da wir nur zu zweit sind, habe ich das Rezept halbiert, was immer noch sehr reichlich war. 

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5

Ich war erst etwas skeptisch, aber es ist wirklich megalecker! Habe auch mehr Nudeln genommen, sonst wärw mir die Soße zu flüssig geworden. Hat auch am nächsten Tag aufgewärmt noch prima geschmeckt. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert. Das wird in unsere Familien-Sammlung aufgenommen! 

5
5

Einfach nur lecker.....wir haben es genossen und es wird wieder gemacht.

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5

Sehr lecker und flott hergestellt. Aber gebt dem Auflauf im Ofen die Zeit! Wir waren etwas zu ungeduldig! Als wir fertig waren, hatte er eigentlich erst die richtige Konsistenz und schmeckte dann richtig gut. Für sehr hungrige Mäuler passen die Mengenangaben!!!!  Laughing out loud

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5

Hat meiner ganzen Familie gut geschmeckt.

Selbst unser Kleinster - 9 Jahre - war begeistert Love

5
5

Sehr lecker,kam bestens an Cooking

Ich finds auch megalecker... mag diese griechischen Nudeln.

Die Auflaufform muss riesig sein. Hab auch 300 g Nudeln genommen.

Den letzten Schritt (Nudeln und Wasser untermischen) kann man sich auch im Thermi sparen, das geht auch in der Auflaufform besser.

LG

 

 

Total super Rezept. Schnell zu machen und schmeckt Klasse. Smile

 

NiciTeigstufe

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5

Sehr lecker.

Als ich den Auflauf aus dem Ofen holte war ich etwas skeptisch, da auch nach langer Zeit im Ofen noch immer Flüssigkeit oben auf stand. Aber das tat dem Geschmack keinen Abbruch. Und am nächsten Tag schmeckte uns dieses Gericht noch besser, da war dann auch keine Flüssigkeit mehr da und alles vollständig durchgezogen.

Gibt es bestimmt öfter! Smile

5
5

Meeega lecker, ich könnte mich rein setzen Big smile

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4

Sehr, sehr lecker. Hatte ein bisschen viel gemacht und am nächsten Tag nochmals aufgewärmt. Schmeckt aufgewärmt noch besser, also OBERLECKER.

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5

Schon 2x gemacht in den letzten Tagen!!! Family war begeistert, und es geht echt fix und ist eine riesen Portion!!!

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5

Super Rezept

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Richtig lecker! Gibt es öfter Smile

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5

Sterne vergessen Shock

Sehr leckeres Gericht! Ich hätte auch nicht gedacht das es mengenmäßig  so viel würde. Habe etwas mehr Nudeln genommen und stärker gewürzt, da wir zur Gattung der "Vielwürzer" gehören. Big smile

Es war also ein sehr leckeres Gericht das es künftig sicher häufiger geben wird.

 

 

3
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Das gabs gestern Abend bei uns. Das ist ja jede Menge geworden! Wir sind zu zweit und wollten heute nochmal davon essen. Aber ich glaube auch morgen wird es uns noch reichen. Oder wir frieren ein.

Ich habe 300g Nudeln benutzt und die Flüssigkeit war dann vollständig aufgesogen von den Nudeln. Für meinen Mann habe ich eine Hälfte mit Gratainkäse bestreut, da er Fetakäse nicht mag und bei mir war der Feta mit drauf.

Es war mal etwas anderes...wenn wir es nochmal machen sollten, dann etwas mehr Gewürz.... war ein bisschen laff.

Danke fürs Rezept!

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5

Das hat uns richtig gut geschmeckt und wird es nächste Woche in 4-facher Menge geben, wenn die ganze Familie zu Besuch kommt... 5 Sterne

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Lt. meiner Tochter, die sehr wählerisch bei Essen ist, soll ich sagen: man könne sogar 100 Sterne vergeben!!! Wink Na, wenn das kein Kompliment ist!!!???

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Sehr lecker! 

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5

Für mich als blutigen TM Anfänger super einfach nachzukochen.

Und lecker geschmeckt hat es auch noch.  Smile

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