Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Hühnerfrikassee
- 1-2 Möhren, in Stücken, (3 cm)
- 150 g Champignons, in Scheiben
- 100 g Erbsen, TK
- 1 TL Gemüsepaste, selbstgemacht
- 500 g Hähnchenbrust, gewürfelt
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 200 g Reis
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1-2 Würfel Hühnerbrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 200 g Sahne
- 2 EL Petersilie, gehackt
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Möhren, Champignons und Erbsen in den Varoma geben und Gemüsepaste darüber verteilen.
- Hähnchenbrust in den Varoma-Einlegeboden geben und in den Varoma einsetzen, am besten Backpapier darunter legen.
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen (eventuell etwas die Garzeit verlängern, wenn das Fleisch noch nicht durch sein sollte - dann aber den Reis mit dem Gareinsatz schon herausnehmen und warm stellen).
- Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen.
- Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. 300 g Garflüssigkeit (eventuell mit Wasser ergänzen), Brühwürfel, Zitronensaft und Pfeffer zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
- Sahne und Varomainhalt zugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /100°C/Stufe 1 mithilfe des Spatels unterheben (ich gebe den Varomainhalt in eine große Schüssel und gebe die fertige Sauce darüber - einmal umrühren - FERTIG! Gut wenn einer das Gemüse nicht mag, dann eben auf zwei Schüsseln verteilen).
Mit Petersilie bestreut zum Reis servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker, wird es jetzt öfters geben!
Sehr lecker, wird es jetzt öfters geben!
Sehr lecker. Super Rezept!
Sehr lecker. Super Rezept!
Mein erstes Hühnerfrikassee aus dem Thermomix und...
Mein erstes Hühnerfrikassee aus dem Thermomix und ich bin begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich hab etwas weniger Fleisch genommen und mehr Garflüssigkeit für mehr Sauce!
Schmeckt sehr lecker - ich brate allerdings das...
Schmeckt sehr lecker - ich brate allerdings das Fleisch in der Pfanne und vermenge es dann .
Super Lecker,...
Super Lecker,
Hab den reis, den varoma inhalt in eine schüssel und dann die Soße darüber.
Perfekt!! 😋
Einfach in der Zubereitung, hat uns sehr gut...
Einfach in der Zubereitung, hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Einstellen des Rezepts!
Lecker!...
Lecker!
Ganz nach meinem Geschmack! Angaben, wie Mengen und Zeit passen.
Danke
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Danke für das tolle Rezept. Ich habe es heute...
Danke für das tolle Rezept. Ich habe es heute nachgekocht.😃👍
Nachträglich zum RdT herzlichen Glückwunsch. Das...
Nachträglich zum RdT herzlichen Glückwunsch. Das Rezept hat es verdient.
Erbsen hatte ich nicht mehr, dafür gab's Mais. Gemüsemenge habe ich ca. verdoppelt aber sonst alles gelassen.
Mehl und Butter bzw. Margarine haben sich nicht verbunden. War nicht schlimm, da mir die aufgefangen Flüssigkeit etwas zu viel aus dem Behälter gelaufen ist. So ist die Soße sehr flüssig geworden.
Ich habe alles in einen Behälter gegeben und es wird heute Abend aufgewärmt. Da hat si H der Reis dann etwas Flüssigkeit gezogen.
Die Kostprobe war genial.
Bin mal auf das Abendessen gespannt.
Einfrieren will ich auch noch eine Portion.
Gruß aus der Bärenküche
Heute gab´s Hühnerfrikassee nach Deinem Rezept,...
Heute gab´s Hühnerfrikassee nach Deinem Rezept, es war wunderbar.
So was von lecker 😋...
So was von lecker 😋
Naturreis hat etwas länger gebraucht, aber kein Problem. Fleisch war durch und nicht trocken bei ca. 2x2 großen Würfeln. Ganz lieben Dank für das Rezept
Kann man mal machen. Wir hatten noch frische...
Kann man mal machen. Wir hatten noch frische Bohnen dazu gegeben.
Sehr lecker !
Sehr lecker !
Unglaublich lecker, schon unzählige Male gemacht!...
Unglaublich lecker, schon unzählige Male gemacht! Danke für das Rezept!
Vielen Dank für die tolle Bewertung und die...
Vielen Dank für die tolle Bewertung und die schönen Kommentare. Muss ich auch mal wieder machen.
Das Rezept ist super einfach und mindestens genau...
Das Rezept ist super einfach und mindestens genau so super lecker.
Ich habe den TM5 und damit ist das ganze ebenfalls gut zu machen.
Zusätzlich zu dem Gemüse was hier genannt wird habe ich noch Spagelspitzen dazu gegeben.
Wir sind begeistert
Wirklich einfach und sehr lecker. Wir haben noch...
Wirklich einfach und sehr lecker. Wir haben noch Spargel dazu getan. Funktioniert auch hervorragend mit glutenfreiem Mehl. Gemüse könnte fast noch etwas kürzer, es war schon sehr gar.
Dieses Frikassee ist der Hammer, ich habe Spargel...
Dieses Frikassee ist der Hammer, ich habe Spargel aus dem Glas statt Karotten genommen. Aber wie meine VorgängerInnen schon gesagt haben,man kann da ja variieren.
Prima Rezept. Muss beim nächsten Mal etwas mit...
Prima Rezept. Muss beim nächsten Mal etwas mit dem Salz aufpassen. War recht dickflüssig und wird sich dadurch gut mit Brühe und Sahne verlängern lassen.
Grandios lecker!
Grandios lecker!
Sehr lecker auch mit Kartoffeln! Hatte deutlich...
Sehr lecker auch mit Kartoffeln! Hatte deutlich mehr Gemüse und Fleisch und habe auch die doppelte Menge an Soße gemacht. Es hat nichts übergekocht. Gerne wieder.
Mmmhhh leeeecker Spargel statt Champignons Es...
Mmmhhh leeeecker, 😍😍. Spargel statt Champignons Es schmeckt wie bei Oma.
Werde öfter geben.
Rezept 5 Sterne!
Schon mehrfach gekocht und immer sehr lecker Mit...
Schon mehrfach gekocht und immer sehr lecker! Mit dem Gemüse kann man nach Herzenslust variieren (Spargel, Kohlrabi...).
mmh, sehr lecker, war eines meiner ersten...
mmh, sehr lecker, war eines meiner ersten Gerichte, die ich im Thermi gekocht habe - gibt es garantiert bald wieder.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
War schnell gemacht und lecker. Leider war die...
War schnell gemacht und lecker. Leider war die Soße zu dünn.Das nächste Mal werde ich mehr Mehl nehmen
Schmeckt super. Gebe noch immer ein Glas Spargel...
Schmeckt super. Gebe noch immer ein Glas Spargel dazu (in Stücke geschnitten natürlich)
Das Gericht hat uns super geschmeckt !
Das Gericht hat uns super geschmeckt !
Sehr lecker, eines meiner
Sehr lecker, eines meiner ersten Rezepte zum Thermomix-Einstieg
Dieses Frikassee gab es heute
Dieses Frikassee gab es heute Mittag bei uns. Einfach super! Selbst meine Tochter, eine wirklich schlechte Esserin, mochte es sehr gerne ich habe es ohne Pilze und aufgrund einer Citrusallergie auch ohne Zitrone gemacht. Wirklich lecker; wir sind begeistert! Volle Punktzahl
Hühnerfrikassee super, in de
Hühnerfrikassee super,
in de Regel kaufe ich das fertig. Bisher zumindest, weil der Aufwand mir für 2 Personen immer zu groß war.
Hatte sich irgendwie auch so eingebürgert, da die Kinder früher kein anderes wollten.
Heute dann der 1. Versuch im Thermi.. Wie lecker und einfach..wird gespeichert und wiederholt.
danke fürs teilen...
Uups hatte die Sterne vergessen. Noch schnell nachgeholt.
super lecker. vielen Dank für
super lecker. vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker & schnell!
Sehr lecker & schnell!
Sehr lecker
Sehr lecker
Schon oft gemacht,da es
Schon oft gemacht,da es einfach mega lecker ist! Wie bei Oma
Hat aufjedenfall 5 Sterne verdient !!!
Wir fanden es sehr lecker,
Wir fanden es sehr lecker, wird es definitiv öfter geben.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Seeeeeehr lecker, wird von
Seeeeeehr lecker, wird von allen geliebt und ich habe es auch schon jedem weiterempfohlen. Wir mögen am liebsten Naturreis dazu, der nach der angegebenen Zeit dann genau die richtige Bissfestigkeit hat!
Sehr lecker und ratzefatz
Sehr lecker und ratzefatz aufgegessen! Mir gefällt besonders, dass es deutlich schneller geht, als es selbst mit Suppenhuhn zu kochen. Hab nur 25 min gekocht und noch mit Worcester Sauce und Kapern verfeinert. Wenn man den Reis separat kocht und erst in einer Schüssel alle Komponenten zusammen mixt, könnte man sicher sogar die doppelte Menge machen - für mehr Esser oder Reste am nächsten Tag. Wiederholung garantiert!
Das Rezept ist sehr
Das Rezept ist sehr lecker.
Die Sauce war etwas dünn, vlt hat sich das Mehl nicht richtig aufgelöst. Habe Kohlrabi und Stangensellerie mit verwendet. Ich werde es auf jeden Fall nochmal kochen. Sogar meinem Mann hat's geschmeckt.
Einfach nur super lecker. Bei
Einfach nur super lecker. Bei mir gab es bis jetzt nur immer Hühnerfrikassee aus der Tüte, aber bei dieser leichten Zubereitung wird es jetzt immer selbst gemacht. Einfach nur genial
Super lecker. Wir haben alles
Super lecker. Wir haben alles aufgegessen, keine Reste zum wegwerfen und das kommt so gut wie nie vor. Sogar die Kinderteller waren leer geputzt.
Einfach zuzubereiten und
Einfach zuzubereiten und Superlecker
Sehr leckere Variation des
Sehr leckere Variation des Hühnerfriassees!
Superlecker und echt einfach.
Superlecker und echt einfach. Habe es noch mit Curry verfeinert. Statt Sahne habe ich Hafercreme cuisine verwendet. Klappt super und hat weniger Kalorien.