Zutaten
4 Portion/en
- 1-2 Möhren in Stücken, (1 x 3 cm)
- 2 Stangen Staudensellerie, in Stücken
- 3 Stangen Spargel, in Stücken
- 100 g Erbsen, TK
- 500 g Hähnchenbrust, gewürfelt
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g Reis
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1-2 Würfel Hühnerbrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Sahne
- 2 EL Petersilie, gehackt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Möhren, Staudensellerie, Spargel und Erbsen in den Varoma geben.
(Wenn es schnell gehen muss, nehmen wir ein Paket "Buttergemüse, TK".)
Hähnchenbrust in den Varoma-Einlegeboden geben und in den Varoma stellen.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen, 30 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.
(eventuell etwas die Garzeit verlängern, wenn das Fleisch noch nicht durch sein sollte - dann aber den Reis mit dem Gareinsatz schon herausnehmen und warm stellen.)
Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen.
Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
300 g Garflüssigkeit (eventuell mit Wasser ergänzen), Brühwürfel, Zitronensaft und Pfeffer zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen
Sahne und Varomainhalt zugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /100°/Stufe 1 mithilfe des Spatels unterheben.
(Ich gebe den Varomainhalt in eine große Schüssel und gebe die fertige Sauce darüber - einmal umrühren - FERTIG!)
Mit Petersilie bestreut zum Reis servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Quelle: Finessen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuuuuuperlecker😋🙋🏼♀️
Suuuuuperlecker😋🙋🏼♀️
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Einfach nur genial. Total lecker. Verdiente 5...
Einfach nur genial. Total lecker. Verdiente 5 Sterne
Super lecker,...
Super lecker,
Bin noch Neuling und dies ist eins meiner ersten Gerichte.
Waren alle begeistert
vielen Dank für dieses tolle Rezept. Soooo...
vielen Dank für dieses tolle Rezept. Soooo lecker.
Wir lieben dieses Crash-Huhn 😍👍🏻...
Wir lieben dieses Crash-Huhn 😍👍🏻
Schnell und einfach zubereitet
Sooo lecker !!!...
Sooo lecker !!!
Ich habe es schon so oft im Thermi gekocht, da es mein Mann und ich so lieben!
Danke für das tolle Rezept!
Das war sehr lecker und hat uns allen geschmeckt.
Das war sehr lecker und hat uns allen geschmeckt.
Super lecker und schnell gemacht. Gibt kein...
Super lecker und schnell gemacht. Gibt kein anderes mehr.
Danke für dieses tolle Rezept
Sehr lecker! So muss Hühnerfrikassee schmecken
Sehr lecker! So muss Hühnerfrikassee schmecken
Mhhh Super lecker mehr muss man dazu nicht mehr...
Mhhh Super lecker mehr muss man dazu nicht mehr sagen
Sehr gut und einfach zubereitet
Sehr gut und einfach zubereitet
Sehr lecker, uns hat’s geschmeckt (mit TK...
Sehr lecker, uns hat’s geschmeckt (mit TK Buttergemüse). Habe allerdings noch etwas mehr Garflüssigkeit nachgegossen. Es war uns etwas zu dick. Aber das ist ja Geschmacksache.
Super lecker
Super lecker
Schmeckt sehr gut!
Schmeckt sehr gut!
Einfach und super lecker!!
Einfach und super lecker!!
Es war sehr simpel, zügig und wirklich lecker!...
Es war sehr simpel, zügig und wirklich lecker! Dankeschön
Sehr lecker und ratz fatz gemacht
Sehr lecker und ratz fatz gemacht
Sehr sehr lecker, super schnell... das wird es in...
Sehr sehr lecker, super schnell... das wird es in Zukunft öfters geben....
Verdient auf jeden Fall ☆☆☆☆☆
Wir finden es total lecker, gekauftes mochte ich...
Wir finden es total lecker, gekauftes mochte ich nie, dieses schmeckt sehr lecker!
Sehr lecker...
sehr lecker!!!
sehr lecker!!!
Dieses Gericht ist einfach nur mega lecker
Dieses Gericht ist einfach nur mega lecker
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Das Frikassee war mega lecker. Da wir keinen Spargel mögen, habe ich diesen weggelassen. Zusätzlich haben wir die Soße noch mit Kapern (-wasser) verfeinert!
Das mit dem Tipp für das Buttergemüse...
Das mit dem Tipp für das Buttergemüse ist echt der Wahnsinn. Geht super schnell und ist vor allem super lecker!
Vielen Dank für dieses super Rezept!
Wahnsinn Lecker!!!!! Koche
Wahnsinn Lecker!!!!!
Koche es öfters. Nehme mehr Spargel und mache die doppelte Portion von der Soße.
Einfach zu empfehlen
Bestes Hühnerfrikassee
Bestes Hühnerfrikassee ever!!!!! Wir lieben es
Alle Sterne, klasse Rezept!
Alle Sterne, klasse Rezept!
[[wysiwyg_imageupload:22765:]]
Lecker! Das hat sogar mein
Lecker! Das hat sogar mein freund hingekriegt
Einfach nur lecker!!!!!
Einfach nur lecker!!!!!
Tolles Rezept und sehr
Tolles Rezept und sehr schmackhaft. Nehme auch immer Milch statt Sahne
Hab das Gericht schon oft
Hab das Gericht schon oft gemacht. Ist wirklich sehr Lecker. Hab Sellerie weg gelassen und stattdessen mehr Spargel genommen
5 Sterne von mir.
Sehr lecker! Heute gab es
Sehr lecker!
Heute gab es dieses Gericht und es hat uns sehr gut geschmeckt! Klar schmeckt es anders wenn man ein ganzes Huhn kocht und dann zerlegt aber das is auch ne Menge Arbeit. Dieses Rezept geht einfach und schnell und ist dann total lecker
Lecker und hat prima
Lecker und hat prima geklappt!
Sehr genial und einfach -
Sehr genial und einfach - lecker auch mit grünem Spargel. Und der Reis dazu = perfekt!!!
Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.
Schnell und lecker! 5*
Schnell und lecker! 5*
Wahnsinn! Ein Hühnerfrikassee
Wahnsinn! Ein Hühnerfrikassee was total schnell fertig und dabei auch noch superlecker ist! Habe es bereits mehrfach mit TK -Buttergemüse gemacht und gelingt IMMER! Auch dem Rest meiner Familie schmeckt es (und das soll schon was heißen
Schon zweimal gemacht und
Schon zweimal gemacht und obwohl ich nur TK-Gemüse verwendet habe, hat es sehr lecker geschmeckt!!! Schnell gemacht...kommt wieder auf den Tisch.
Super schnelles einfach total
Super schnelles einfach total leckeres Rezept.
Seeeeehr lecker, besser als
Seeeeehr lecker, besser als das TK Hühnerfrikassee
Super lecker!!!! Einfach zu
Super lecker!!!! Einfach zu machen,gibt es bei uns jetzt öfter. Danke für das tolle Rezept.
Super lecker, besonders mit
Super lecker, besonders mit Champignons und Spargel zusätzlich. Wenig Arbeit, super Ergebnis. Klasse!
Super lecker, hab TK Gemüse
Super lecker, hab TK Gemüse Leipziger Allerlei genommen. Nur die Menge Reis hat uns nicht gereicht und ich habe noch zwei Beutel reis extra gekocht.
schmeckte allen gut und wird es bestimmt wieder geben.
Sehr, sehr lecker! Schnell
Sehr, sehr lecker! Schnell und unkompliziert gemacht,. Wir hatten die TK Variante. Ging ruck zuck und war super!
Gemüse in Gramm Zahl
Gemüse in Gramm Zahl ausgedrückt ca 400g
da ch zu faul bin zum Fleisc. Schneiden nehm ich schon Hähnchen geschnetzeltes... Da muss ich nicht mehr so viel schibbeln.....
und 2TL eigene gewürzpaste anstatt Brühwürfel
ach ja ja und milch statt sahne
Ich liebte Hühnerfrikassee schon immer, jetzt noch mehr! Sau lecker!!! Mehr als 5 Sterne gerne!!!! (Hihi reimt sich)
Eure Chillkröte vom TM5 Zauberkessel
Hallo,ich koche dieses
Hallo,ich koche dieses Gericht schon länger aus den Finessen nach.Die meisten Freundinnen/Bekannte machen es nicht als All-in-One-Gericht, so dass ich das Rezept in der Rezeptwelt für sie gesucht habe und bin hierauf gestoßen.Vielleicht kannst du Okidoki 76 das Rezept wie in den Finessen benennen, dann findet man es besser/schneller (Hühnerfrikassee mit Spargel). Ich bin einige Rezepte durchgegangen, um es zu finden, wäre es nicht drin gewesen, hätte ich es heute eingestellt.Es ist einfach perfekt, somit 5 Sterne für's Einstellen!Danke!VGMamacocina
Saulecker
Saulecker
Wir lecker schmeckt und auch
Wir lecker schmeckt und auch sehr gute Sauce !!
Superlecker, habe Sellerie
Superlecker, habe Sellerie und Champignons dazugegeben, Alle waren begeistert !!!
Wir lieben es Als ich noch
Wir lieben es
Als ich noch keinen Thermomix hatte (Wie ging das eigentlich?), hab ich nie Frikassee gemacht. Nun gibt es das spätestens aller 2 Wochen
Wir mögen es etwas zitroniger, aber das kann ja jeder leicht variieren.
Sehr gutes Rezept, vielen Dank dafür.
Liebe Grüße
Annett