Zutaten
- 500 Gramm Rind-und Schweinefleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprika, nach Geschmack
- Petersilie, wer mag
- 1 Knobizehe, wer mag
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Rindergulasch flach in Gefriebeutel legen und für 2 bis 3 Stunden einfieren. Nun die gefrorenen Fleischstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 in 10 Sekunden schreddern, den "Mixtopf geschlossen" öffnen, mit dem Spatel das Fleisch nach unten schieben und nochmals 5 Sekunden / Stufe 5 schreddern.
Ich mache es immer so, das ich als erstes meine Zwiebeln im "Mixtopf geschlossen" zerkleinere, diese umfülle und dann dem geschreddertem Fleisch wieder zufüge, Gewürze und Ei dazu gebe und alles auf Stufe 5 mit "Linkslauf" schön vermenge. Eine Zeit gebe ich dabei nicht ein sondern mache das mit Sichtkontakt.
Den so entstandenen Hackepeter essen wir gerne auf frischen Brötchen und den Rest nehme ich gerne für weitere Gerichte....entweder als Braten oder als Einlage in Suppen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, vielen Dank für das tolle...
Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept🙏
Na ja, die Beschreibung könnte besser sein.3...
Na ja, die Beschreibung könnte besser sein.3 Stunden tieffrieren ist zu lang.Zerkleinerungszeitangaben ungenau und zu gering..Geschack geht so,Danke für die Preisagabe.
Funktioniert sehr gut. Ich mach das immer mit...
Funktioniert sehr gut. Ich mach das immer mit Hähnchenfleisch. Meine bessere Hälfte hat sich ein bißchen was fettärmeres als Hackbällchen gewünscht.
Lecker!
Lecker!
Da man bei uns keinen
Da man bei uns keinen Hackepeter mehr zum kaufen bekommt, habe ich ihn heute nach diesem Rezept zubereitet (nur Schweinefleisch). War Mega super lecker. Dazu frisch gebackenes Brot noch lauwarm.
Einfach Genial
Habe ganz vergessen zu sagen
Habe ganz vergessen zu sagen das man die Petersilie gleich mit dem Zwiebeln schreddern kann. Ich habe bei meinem Hackepeter allerdings gar keine benutzt...hatte leider keine da
Liebe Grüße Sylvia