Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 30 g Hefe
- 40 g Zucker
- 150 g Milch lauwarm
- 60 g Butter flüssig
- 350 g Mehl
Füllung
- 50 g Butter weich in Stücke
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- 50 g Sahne
Füllung II
- 50 g Butter weich in Stüc
- 100 g Zucker braun
- 2 gestr. TL Zimt
- 30 g Sahne
-
6
55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten. Danach den Teig in eine Schüssel geben und 20 Min. gehen lassen.
Die Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ Stufe 2 verrühren.
Den Teig ca. 1 1/2 cm dick ausrollen und die Füllung darauf verstreichen. Das Backblech einfetten. Die Teigplatte von langen Seite her aufrollen. In ca 3 cm dicke Scheiben schneiden. Dicht nebeneinander auf das Backblech legen. Nochmals 20 Min. gehen lassen. Nun die Zimtschnecken mit der Glasur bestreichen.
Die Hefeschnecken in den auf 200-220 Grad vorgeheitzen ofen schieben und bei ca. 200 Grad etwa 20 Min. Backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Füllung ist auch lecker mit Mohnfix oder mit Füllung II. Zum Schluss noch Puderzucker darüber.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenSuper lecker
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