Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefeteig


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 550 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe, 42 g
  • 150 g Zucker
  • 2 MB Milch
  • 100 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten - außer Mehl - in den Mixtopf geben und 1 Min./40°C/Stufe 2 vermischen. Mehl zugeben und 2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten. 3. Danach in einer Schüssel 30-40 Min. gehen lassen. Der Teig sollte so lange gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 4. Danach den Teig wunschgemäß verarbeiten, z. B. für einen Obstkuchen auf einem Backblech ausrollen oder Schnecken drehen und nochmals 30 Min. gehen lassen. 5. Dann erst im Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare