Druckversion
Hefeteig

Drucken:
 
Druckversion
Hefeteig Rezept getestet
Hefeteig Rezept getestet
erstellt am: 01.01.2009 geändert am: 14.11.2011
3

Zutaten

Portions1 Stück
  • 550 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe, 42 g
  • 150 g Zucker
  • 2 MB Milch
  • 100 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
6
1 Std 50 min
Zubereitung
Backen/Kochen
7
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix TM 21
Schnelle Küche leicht gemacht Kochbuch / Magazin
Schnelle Küche leicht gemacht

Rezept Zubereitung

1. Alle Zutaten - außer Mehl - in den Mixtopf geben und 1 Min./40°C/Stufe 2 vermischen. Mehl zugeben und 2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten. 3. Danach in einer Schüssel 30-40 Min. gehen lassen. Der Teig sollte so lange gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 4. Danach den Teig wunschgemäß verarbeiten, z. B. für einen Obstkuchen auf einem Backblech ausrollen oder Schnecken drehen und nochmals 30 Min. gehen lassen. 5. Dann erst im Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.



5

Rezept Zubereitung

1. Alle Zutaten - außer Mehl - in den Mixtopf geben und 1 Min./40°C/Stufe 2 vermischen. Mehl zugeben und 2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten. 3. Danach in einer Schüssel 30-40 Min. gehen lassen. Der Teig sollte so lange gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 4. Danach den Teig wunschgemäß verarbeiten, z. B. für einen Obstkuchen auf einem Backblech ausrollen oder Schnecken drehen und nochmals 30 Min. gehen lassen. 5. Dann erst im Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.



10
11
Anderen Benutzern gefiel auch...