Zutaten
0 Portion/en
- 375 g Milch
- 80 g Zucker
- 30 g Hefe (frisch)
- 750 g Mehl 405
- 3/4 Salz
- 60 g Margarine
- 1 1/2 Esslöffel Öl
- 1 Ei
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Zucker, Hefe 2 1/2 min. 37 Grad St.1 erwärmen.
Restliche Zutaten dazugeben 2 1/2 min." Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig 30 min. gehen lassen, Zopf flechten und nochmal 30 min. gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und
evtl. mit Hagelzucker und Mandelplättchen bestreuen.
Bei 180 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich mache den Teig gleich 2 mal hintereinander,so habe ich 2 riesige Zöpfe und friere einen auf Vorrat ein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren