Zutaten
4 Glas/Gläser
- 750 g Joghurt (1,5 %)
- 3 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 300 g Blaubeeren
- 100 g Rotwein, trocken
- 1 Zweig Rosmarin, gehackt
- etwas Baiser
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Joghurt mit 2 EL Zucker und 1 EL Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
Die Hälfte der Blaubeeren mit 1 EL Zucker, Rotwein und dem gehackten Rosmarin in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Min./Varomastufe/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" ohne MB einköcheln lassen. Danach die restlichen Beeren dazugeben und kurz "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" unterrühren.
Baiser zerbröseln.
Joghurt und Blaubeerkompott abwechselnd in 4 Gläser schichten. Zerbröselten Baiser oben drauf streuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe es gestern zubereitet und fand es ganz okay....
Habe es gestern zubereitet und fand es ganz okay. Es war aber leider kein Highlight. Den Rosmarin konnte man leider nicht rausschmecken und uns war es etwas zu wenig von der Heidelbeermasse.
Trotzdem danke fürs Einstellen.
Ich habe es mit
Ich habe es mit johannisbeersaft gemacht. Wunderbar.
Ich habe das Rezept gestern
Ich habe das Rezept gestern als Kinder Variante gemacht. Hierfür habe ich anstelle des Rotweins Brombeersaft genommen (war der einzige rote Saft, den ich im Haus hatte). Hat allen super geschmeckt. Danke für das Rezept. Von mir gibt's 5 Sternchen.
Da wir heute Coq au vin
Da wir heute Coq au vin kochen (wofür man auch Rotwein und frischen Rosmarin benötigt) und gestern zufällig frische Heidelbeeren auf dem Markt gekauft haben, ist Dein Rezept das perfekte Spontan-Dessert für uns Beim Naschen hat es schon sehr lecker geschmeckt, es wartet jetzt im Kühlschrank auf uns...
PS: habe mal zwei Bilder unseres Ergebnisses hochgeladen
Da wir aus figurtechnischen
Da wir aus figurtechnischen Gründen möglichst auf Kohlehydrate verzichten, habe ich das Baiser weggelassen und den Zucker durch Sucolin ersetzt. Und dieses Dessert wirds jetz öfter geben weil das mit dem Wein und Rosamrin sooooo lecker war.