Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Quarkmürbeteig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter, in Flöckchen
- 100 g Magerquark, abgetropft
- 2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Semmelbrösel, für den Boden
Belag
- 60 g Parmesan, gerieben
- 750 g Zucchini, geraspelt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g gekochter Schinken, in Würfel geschnitten
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Mehl
- 3 Stück Eier
- 30 g geriebener Käse
- 20 g Semmelbrösel für den Belag
- Butterflöckchen
-
6
1h 35min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Parmesan in groben Stückchen in den Mixtopf geben, etwa 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
2. Alle Zutaten für den Quarkmürbeteig - bis auf die Semmelbrösel - in den Mixtopf geben. 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" , zu einer Kugel rollen und 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
3. Zucchini waschen und trocknen, in einen Topf raspeln. Mit Olivenöl, einer gepressten Zehe Knoblauch, dem gewürfelten Schinken, einer handvoll Rosmarin sowie Salz und Pfeffer rund 10 Minuten andünsten. Dass die Zucchini Wasser ziehen, macht nichts. Den Topf beiseite stellen, alles etwas auskühlen lassen.
4. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.Den Quarkmürbeteig aus dem Kühlschrank holen und in einer gefetteten Springform ausrollen. Den Rand rund 4-5 cm hochziehen. Semmelbrösel auf den Boden und Rand streuen (Form schwenken) und rund 15 Minuten im Ofen vorbacken.
5. Die Hälfte des Parmesans mit saurer Sahne, Mehl, Eiern, 30 g geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verquirlen.Die Masse zu den Zucchini in den Topf geben und alles schön miteinander vermischen. Danach auf den vorgebackenen Quarkmürbeteig geben. Zum Schluss die andere Hälfte des Parmesans mit den Semmelbröseln vermischen, auf der Zucchinimasse verteilen. Ein paar Butterflöckchen darüber geben und in etwa 35 Minuten fertig backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Funktioniert natürlich auch als Gemüsekuchen. Mit Lauch, Broccoli, Erbsen, Paprika uvm. Hier kann man mit verschiedenen Kräutern experimentieren oder auch deftiger würzen (Cayenne oder Chili).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Quiche schmeckt wirklich sehr lecker....
Die Quiche schmeckt wirklich sehr lecker.
Der Teig läßt sich super verarbeiten!
Ich habe auch alles im TM gemacht.
Sehr lecker die Quiche...
Sehr lecker die Quiche
Ich habe Porree statt Zucchini mit Thymian als Füllung genommen. Die Kruste ist durch das Paniermehl schön knusprig.
Danke für das Rezept
War sehr lecker! Die Käse-Brösel-Kruste war...
War sehr lecker! Die Käse-Brösel-Kruste war knusprig, der Teig war mir etwas zu fest durch das Vorbacken. Schade allerdings, dass das Rezept trotz der vielen Anmerkungen der anderen Bewerter noch nicht umgeschrieben wurde. Auch ich habe alles im Thermomix gemacht!!!
Sehr sehr lecker!!! Gibt es definitiv wieder!...
Sehr sehr lecker!!! Gibt es definitiv wieder!
Habe allerdings alles im Thermomix gerieben, gerührt und gemacht - dafür haben wir ihn ja
Das klappt sogar ohne den Topf auch nur einmal zwischendurch zu spülen.
schmeckt sehr sehr lecker...
schmeckt sehr sehr lecker
guter Teig, hab die Variante Gemüsekuchen gemacht
Diese Quiche gab es gestern Mittag bei uns und sie...
Diese Quiche gab es gestern Mittag bei uns und sie hat allen sehr gut geschmeckt. Gibt es definitiv wieder. Ich bin kein Zucchini-Fan, aber so haben sie mir auch geschmeckt. 😃
ein wirklich leckeres Rezept - gibt es bei uns auf...
ein wirklich leckeres Rezept - gibt es bei uns auf jeden Fall wieder!
Schon zig-mal gemacht und immer wieder sehr lecker
Schon zig-mal gemacht und immer wieder sehr lecker
Das Rezept ist sehr lecker. Ich hab aber auch...
Das Rezept ist sehr lecker. Ich hab aber auch alles im Thermi gemacht und für den Teig 300 g Mehl, 150 g Butter u. 150 g Quark genommen.
krankenhaus:...
krankenhaus:
Diese Kritik, sorry, finde ich total daneben. Wir sind eine Comunitiy und sollten doch fair bleiben, oder? Ich hoffe doch sehr, dass die 30 g Käse von Hand zu reiben, dir keinen Zacken aus der Krone gebrochen hat.
Das glaub ich echt nicht. Wahrscheinlich regst du dich auch über die Äpfel von Nachbars GArten die rüberhängen auf.
Du gibst ja selber zu, dass du Rezept nur überfliegst. Ändere das doch mal. Himmel
Das Rezept an sich ist sehr lecker....
Das Rezept an sich ist sehr lecker.
Ich vergebe trotzdem nur 2 Punkte, weil ich finde, dass man sich schon die Mühe geben sollte, das Rezept zu einem richtigen Thermomix - Rezept umzuwandeln.
z.B. kann man Rosmarin mit dem Parmesan gemeinsam zerkleinern, Zucchini auf Stufe 4 - 4,5 (bleibt schön stückig, wird kein "Gatsch"), Schinken auf ca. Stufe 7, je nach Konsistenz usw...
Ich neige leider dazu, Rezepte nur oberflächlich zu überfliegen, bevor ich starte.
Da ist es dann schon sehr ärgerlich, wenn mittendrin 30g geriebener Käse auftaucht. Den ich natürlich vorher nicht gerieben habe
Tschuldigung, dass ich mich gerade bei deinem Rezept so austobe mit Kritik. Denn ärgern tuts mich bei anderen genauso.
Aber du kannst diese Kritik gerne als Motivation nehmen und dein Rezept noch mal überarbeiten
Superlecker.
Superlecker.
Sensationell ...... total lecker 🤤 das war...
Sensationell ...... total lecker 🤤 das war meine erste selbstgemachte Quiche und die ganze Familie war erst sehr skeptisch aber dann völlig begeistert. Das gibt es bald wieder. Danke 😃
Sehr gut, Danke fürs Einstellen...
Sehr gut, Danke fürs Einstellen
ich habe jedoch ALLES im Thermomix gemacht!
Yammie, total lecker! ...
Yammie, total lecker!
Das Rezept ist super beschrieben, sozusagen gelingsicher, und geschmacklich ist diese Quiche einfach super! Danke!
Schließe mich den Kommentaren an, ein super...
Schließe mich den Kommentaren an, ein super leckeres Rezept. Habe auch die Zutaten im Thermi zerkleinert. Da ich eine andere Zuccini Sorte, Ufos, verwendet habe, hatte ich doch sehr viel Flüssigkeit bei dem Gemüse, waren noch 2 Möhren und etwas Staudensellerie dabei. Habe den Sud abgegossen, kann man ja für eine weitere Suppe verwenden, da geschmacklich sehr lecker. Hat uns super geschmeckt.Danke fürs einstellen.
Ich habe noch Hackfleisch dazu getan. Total...
Ich habe noch Hackfleisch dazu getan. Total lecker, wird es jetzt öfter geben.
Habe die Sterne vergessen
Habe die Sterne vergessen
Ypsi
Die Quiche war wirklich sehr lecker. Habe sie 40...
Die Quiche war wirklich sehr lecker. Habe sie 40 Minuten im Ofen gelassen und sie war perfekt. Ich habe statt der Schinkenwürfel Mett in der Pfanne angebraten und zu den gedünsteten Zucchinis gegeben. Was mir auch sehr gut geschmeckt hat, war der Quarkteig.
Ypsi
Danke für dieses tolle Rezept! Habs mangels...
Danke für dieses tolle Rezept! Habs mangels Schinken- mit Speckwürfelchen gemacht. War in Geschmack wie in Konsistenz TOP und ganz nach unserem Gusto.
Vielen Dank für das Rezept, habe bei dem Gemüse...
Vielen Dank für das Rezept, habe bei dem Gemüse etwas variiert, sehr lecker
Sehr lecker, dazu ein gemischter Salat und ein...
Sehr lecker, dazu ein gemischter Salat und ein perfektes Essen!
Habe auch einen für vegetarische Gäste gemacht, einfach den Schinken weggelassen.
Danke für das prima Rezept!
Super lecker, ...
Super lecker,
ich habe allerdings gemogelt und aus Zeitmangel einen fertigen Teig genommen.
Ohne Schinken/ Speck zubereitet, besonders lecker war die Parmesanhaube.
Sehr gutes Rezept - Danke fürs einstellen - 5...
Sehr gutes Rezept - Danke fürs einstellen - 5 Sterne
Positiv ist an diesem Rezept , dass die Zucchini nicht
geschreddert wird.
Danke
Sehr lecker, entfehlenwert
Sehr lecker, entfehlenwert
So, haben jetzt gerade die Reste von Mittag...
So, haben jetzt gerade die Reste von Mittag aufgegessen und wollte noch vermerken, dass die Quiche auch kalt spitzenmäßig schmeckt!
Wow, mega lecker!...
Wow, mega lecker!
Bei uns gab´s heute dein Quiche, leicht abgewandelt. Ich hab eine Zucchini im Garten übersehen, hat 3,5 kg und muss nun in Etappen verarbeitet werden, drum bin ich für leckere Zucchini-Rezepte dankbar
Ich hab eine 26er Springform und da wäre mir der Teig mit 200g Mehl zu wenig, so hab ich
300g Mehl
1 TL Backpulver
150g kalte Butter
150g Quark
3 TL Salz verknetet
Bei der Füllung hatte ich ca. 850g Zucchini (auf 2x bei St.5 je 3 sec. grob zerkleinert - umfüllen),
die Schinkenmenge hab ich auf 300g erhöht, den geriebenen Käse verdoppelt und damit der restliche Quark nicht schlecht wird (war ein 250g Päckchen), hab ich ihn bei der Käse-SaureSahne-Mischung untergerührt. Gewürzt hab ich mit selbstgemachtem Kräutersalz, getrocknetem Rosmarin fein gemahlen und etwas selbstgemachtem Chilipulver, ansonsten wie im Rezept.
Vielen Dank für´s Rezept!
Es ist bei allen seeehr gut angekommen und es wurde Nachschlag verlangt!
LG Bea
Ich habe gerade die Quiche gemacht. Die Füllung...
Ich habe gerade die Quiche gemacht. Die Füllung war etwas flüssig, aber sie schmeckte uns lecker.
Das nächste mal werde ich sie länger backen.
Für dieses Rezept gebe ich 4*
Die Quiche schmeckt recht gut, allerdings ist der...
Die Quiche schmeckt recht gut, allerdings ist der Teig mit 2 TL Salz viel zu salzig.
Hallo, schmeckt die Quiche auch am nächsten Tag...
Hallo, schmeckt die Quiche auch am nächsten Tag kalt?
Wirklich lecker !!! Das
Wirklich lecker !!!
Das wird es öfter geben bei uns
Sehr, sehr leckeres
Sehr, sehr leckeres Quiche-Rezept. Mein Teig hat nicht geruht und die Zucchini habe ich mit dem Knoblauch mit Sichtkontakt im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert und anschließend Varoma Stufe 2 gedünstet. So habe ich keinen weiteren Topf aufwaschen müssen...
Sehr lecker, danke. Habe die
Sehr lecker, danke. Habe die Zucchini auch im Thermominös zerkleinert und im Mixtopf gedünstet!
Super Rezept! War nicht das
Super Rezept! War nicht das letzte Mal, dass ich diese Quiche gemacht habe
Auch vegetarisch sehr lecker!
Auch vegetarisch sehr lecker! Ich habe alles im TM zerkleinert und gedünstet, ging schneller. Danke für das tolle Rezept. Ich könnte es mir auch mit Lachs gut vorstellen.
Super lecker, ich habe die
Super lecker,
ich habe die Zucchini auch im Thermomix gemacht und den Schinken gegen Räuchertofu ersetzt und Dinkelmehl verwendet.
hallo,habe heute die qiuche
hallo,habe heute die qiuche nachgebacken! Sehr lecker mache ich bestimmt jetzt öfter wenn ich übrige zuchini habe.Von mir 5 Sterne! Servus
Sensationell lecker......habe
Sensationell lecker......habe die Zucchini auch Im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert!
Das war SEHR köstlich!!!!!
Das war SEHR köstlich!!!!! Alles im TM zubereitet!! Wunderbar!
Vielen Dank!!!
Spitzenmäßig! Danke für das
Spitzenmäßig! Danke für das tolle Rezept! Hierfür 5 Sterne von mir!
Begeisterte Esser, 3 davon
Begeisterte Esser, 3 davon Kinder kleiner 5 Jahre. Den Käse habe ich aber zuvor zerkleinert (und beiseite gestellt), die Zucchini habe ich ebenfalls im TM zerkleinert - dafür hab ich ihn ja
Super leckeres Rezept, vielen Dank fürs Einstellen!
Warum machst Du die Zucchini
Warum machst Du die Zucchini nicht im TM?
Vielen Dank für die tollen
Vielen Dank für die tollen Bewertungen!
Ich freue mich wirklich sehr dass es euch auch schmeckt.
Danke für den Hinweis,
Danke für den Hinweis, Power-perle, habs nachgetragen.
Mit diesem Rezept habe ich
Mit diesem Rezept habe ich meine letzten selbstgeernteten Zucchini für dieses Jahr verarbeitet. Die Quiche hat sehr lecker geschmeckt!!
Hat super geschmeckt. Die 30
Hat super geschmeckt. Die 30 gr. geriebenen Käse hatte ich vergessen. Er steht später nicht mehr im Ablauf. War aber trotzdem lecker. Werde ich wiederholen !
Gabs heute bei uns. Sehr
Gabs heute bei uns. Sehr lecker!!! Der Boden war allerdings sehr fest, aber ich glaube ich hatte die Quiche zu lange im Ofen
Heute gemacht -- alle
Heute gemacht -- alle "Testesser" waren super begeistert
Sehr lecker! Habe heute diese
Sehr lecker!
Habe heute diese Quiche ausprobiert und was soll ich sagen - sehr lecker!
Ich habe das Rezept etwas frei interpretiert und für die Masse zuerst eine Zwiebel und den Knoblauch angedünstet und dann die Zucchini in großen Stücken hinzugefügt und ein paar Sekunden "geschreddert". Außerdem habe ich Speckwürfel statt Schinken genommen. Da muss man eben nehmen was der Kühlschrank hergibt.
Vielen Dank für das Rezept!
Super lecker. Habe anstatt
Super lecker. Habe anstatt Parmesan u. ger. Käse, Feta genommen.