3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

herzhafter Flammkuchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 350 gMehl
  • 200 gWasser
  • 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
  • 1 1/2 TLMeersalz
  • 300 gSchmand
  • 250 gKatenschinken gewürfelt (oder Schinkenspeck in Streifen/
  • 200 gSahne
  • 1/2 TLMeersalz
  • 20 gÖl
  • 2 Gemüsezwiebeln, (halbiert und in dünne Scheiben)
  • frische Kräuter ( Schnittlauch, Petersilie,..)
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Mehl, Wasser, Hefe, Öl und Meersalz in den   Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“ kneten lassen und dann 20 Min. gehen lassen.

    Anschließend den gegangenen Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausrollen.

     

    Katenschinken, Schmand, Sahne und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 verrühren.

    Die Masse auf den Teig verteilen, die Zwiebelringe und nach Wunsch die Kräuter darüber streuen und im vorgeheitzten Backofen bei 200° ca. 25 Min. backen.

     

    Variation: Wir benutzen gerne anstelle von Zwiebeln einige Lauchstangen in Ringe geschnitten und nehmen statt  Schmand = saure Sahne und an Stelle der Sahne =  fettreduzierte Variante

     

    GUTEN APPETIT !!!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr, sehr lecker.

    Verfasst von MariR am 9. April 2019 - 20:41.

    Sehr, sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super lecker. Für die Kinder habe ich eine...

    Verfasst von Bankty am 12. Januar 2019 - 15:18.

    Super, super lecker. Für die Kinder habe ich eine Ecke ohne Zwiebeln gemacht. Sie waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse. Von der ganzen Familie für gut befunden.

    Verfasst von Maryvilla am 2. Oktober 2017 - 07:23.

    Klasse. Von der ganzen Familie für gut befunden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht und so lecker. Heute mit...

    Verfasst von MiaHamara am 7. Februar 2017 - 21:05.

    Schon so oft gemacht und so lecker. Heute mit Lachs belegt Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht, gelingt immer und schmeckt...

    Verfasst von MiaHamara am 19. Januar 2017 - 08:12.

    Schon so oft gemacht, gelingt immer und schmeckt allen prima. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum zweiten Mal gemacht! Ist total lecker -...

    Verfasst von Kerstin472 am 26. November 2016 - 22:50.

    Heute zum zweiten Mal gemacht! Ist total lecker - vielen Dank für das tolle Rezept.

    Das erste mal habe ich leider das Öl im Teig vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker und hat gut

    Verfasst von Eymee am 28. Juli 2016 - 18:24.

    War lecker und hat gut geklappt tmrc_emoticons.-). Ich habe einen anderen Belag genommen (getrocknete Tomaten, Lauch und Mozarella), aber dies ist ja individuell veränderbar.

    Werde ich demnächst mal wieder machen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig "geht" gerade, mal

    Verfasst von Ivonne_79 am 11. Juli 2016 - 13:42.

    Der Teig "geht" gerade, mal sehen wie er schmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker danke fürs

    Verfasst von zumba18 am 10. Juli 2016 - 22:59.

    Sehr lecker danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ihn auch schon mehrmals

    Verfasst von DanielaKörber43 am 2. Juli 2016 - 14:45.

    Hab ihn auch schon mehrmals gemacht schmeckt seeeeeeehr lecker tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker, lecker

    Verfasst von mueckelmann am 16. Juni 2016 - 15:15.

    Lecker, lecker, lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker fuer zwei Bleche 

    Verfasst von juliuhu am 12. Juni 2016 - 13:59.

    Superlecker fuer zwei Bleche  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • soooooooooowas von

    Verfasst von Sill am 12. Juni 2016 - 13:51.

    soooooooooowas von lecker,gibt es jetzt öffters

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • voll lecker

    Verfasst von Gitta800 am 12. Juni 2016 - 13:40.

    voll lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht....sehr

    Verfasst von sprühsahne am 11. Juni 2016 - 23:08.

    Gerade gemacht....sehr lecker!!! Habe noch mit Salz und Pfeffer nach gewürzt.

    Wird es aufjedenfall öfters geben. Von mir volle Sterne!

    Habe auch zwei Bleche gemacht. Bei einem die Zwiebeln weggelassen.....schmeckt auch gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Reinlegen! Klasse Rezept,

    Verfasst von Netti225 am 10. Juni 2016 - 21:56.

    Zum Reinlegen! Klasse Rezept, einfach und lecker, schmeckt warm und am nächsten Tag auch kalt - perfekt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER SCHMACKOFATZIG!!!

    Verfasst von Früchtchen65 am 10. Juni 2016 - 13:29.

    SUPER SCHMACKOFATZIG!!! Schnell und einfach gemacht. Mangels Hefe habe ich den Flammkuchenteig von DanielaS gemacht. Vielen Dank fürs Einstellen! Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, wirklich sehr

    Verfasst von Alva am 7. Juni 2016 - 22:27.

    Tolles Rezept, wirklich sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fluffiger Teig, sehr lecker

    Verfasst von swuddel am 7. Juni 2016 - 20:13.

    Fluffiger Teig,

    sehr lecker Cooking 6

    STAY HUNGRY STAY FOOLISH

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da geht nur Volle

    Verfasst von 26 naschende am 7. Juni 2016 - 11:50.

    Da geht nur Volle Punktzahl sehr gut klappt auf 2 Bleche 220 Grad Pizza stufe nicht die volle Zeit backen war bei mir kürzer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr  lecker! Der Teig ging

    Verfasst von Genießerjule am 7. Juni 2016 - 00:15.

    Sehr  lecker! Der Teig ging super !    

     Allerdings habe ich 2 Bleche gemacht und würde das auch auf jeden Fall empfehlen.

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker geworden!

    Verfasst von Himbeerschnute am 5. Juni 2016 - 18:28.

    Sehr lecker geworden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und hat der

    Verfasst von Kerstin Ecke am 5. Juni 2016 - 13:35.

    Schnell gemacht und hat der ganzen Familie super geschmeckt!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von effektone_1967 am 4. Juni 2016 - 21:43.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von DianeMaik am 4. Juni 2016 - 16:09.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker und ging

    Verfasst von Ellinelli am 4. Juni 2016 - 16:02.

    War super lecker und ging schön schnell. Den Flammkuchen wird es öfter geben. Vielen Dank. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibts Morgen bei uns! Die

    Verfasst von 26 naschende am 4. Juni 2016 - 13:19.

    Gibts Morgen bei uns! Die Sterne kommen dann Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird gleich

    Verfasst von Himbeerschnute am 4. Juni 2016 - 11:13.

    Wird gleich ausprobiert!

    reicht auch der Teig für zwei Bleche? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von goliath78 am 4. Juni 2016 - 11:07.

    sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super Lecker 

    Verfasst von patricia1968 am 3. Juni 2016 - 23:21.

    Super, super Lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer

    Verfasst von zicklein am 3. Juni 2016 - 22:47.

    Ein sehr leckerer Flammkuchen

    Den Flammkuchen gab es heute Abend als Abendessen und ich bin begeistert! Ich habe die Hälfte des Rezepts für eine 28er Springform genommen. Der Teig ließ sich schön dünn ausrollen und war nach dem Backen so, wie er sein sollte: Schön knusprig und trotzdem nicht zu fest. Auch die Schmand-Sahne-Masse blieb nach dem Backen saftig und trocknete nicht aus.

    Für mich ein sehr schönes Rezept, das ich jetzt in meine Sammlung aufgenommen habe. Von den Schinkenwürfeln werde ich allerdings in Zukunft etwas weniger nehmen. Aber das ist reine Geschmackssache.

    Vielen Dank fürs Einstellen.

     

     

    Liebe Grüße 


    zicklein 


    Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen (Küchenspruch - Autor unbekannt)


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ! Danke für das

    Verfasst von enibas34 am 3. Juni 2016 - 22:09.

    Super lecker !

    Danke für das leckere Rezept  Cooking 6

    Die Masse reicht auch für 2 Bleche. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Masse reicht für 2

    Verfasst von Nordlicht57 am 3. Juni 2016 - 18:19.

    Die Masse reicht für 2 Bleche. Wenn man es ganz dünn verstreicht sogar für 3. Den Teig hab ich aus einem anderen Rezept ohne Hefe gemacht. Geschmacklich aber hervorragend. Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Hört sich lecker an. Wird

    Verfasst von forrestgirl am 3. Juni 2016 - 12:36.

    tmrc_emoticons.)Hört sich lecker an. Wird am WE ausprobiert. Bewertung folgt. tmrc_emoticons.)

    LG forrestgirl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an. Wird

    Verfasst von susabec am 3. Juni 2016 - 12:05.

    Hört sich lecker an.

    Wird ausprobiert und dann bewertet tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei Jung und Alt beliebt der

    Verfasst von KaHe84 am 12. Februar 2016 - 16:32.

    Bei Jung und Alt beliebt

    der Teig ist super... Auch perfekt als Pizzateig! Der Flammkuchen ist bei uns immer ein Hit!

    mache ihn auch immer auf zwei Bleche!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich sehr lecker

    Verfasst von schnelleMaus am 21. Oktober 2015 - 14:59.

    Schmeckt wirklich sehr lecker !  tmrc_emoticons.)

    Hab von der Menge 2 Bleche gebacken und die waren ratz fitz aufgegessen.  tmrc_emoticons.;)

    Anstelle von Schmand habe ich Kräuterbrunch genommen, dann braucht man keine zusätzl. Kräuter.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo , Teig ging ruck zuck,

    Verfasst von Mia06Gina am 23. Mai 2015 - 19:11.

    Hallo , Teig ging ruck zuck, und der Rest auch, wir haben noch etwas Grünen Spagel mit verteilt, lecker, bei mir wurde der Teig auf einem leicht bemehltem Backblech Rücken gebacken (so mache ich es mit der Pizza auch) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist sehr

    Verfasst von elmeta am 12. Mai 2015 - 10:09.

    Dieses Rezept ist sehr lecker. Heute werde ich den Teig als Pizza zubereiten.

    Der Teig ist für Pizza ideal.

    Vielen Dank dafür Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, auch ohne

    Verfasst von CoolmanS am 11. März 2015 - 20:03.

    Super lecker, auch ohne Speck  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben heute die

    Verfasst von Nelka am 16. Januar 2015 - 21:36.

    Wir haben heute die vegetarische Variante gemacht, also nur Lauchringe, super lecker! Allerdings war der Kuchen 30 Minuten im Backofen, da die Mitte noch flüssig war. Danke für dein Rezept.

    Lieben Gruss, Nelka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für das

    Verfasst von sarah-isabell am 23. Dezember 2014 - 15:50.

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept  Love war sehr sehr lecker und war sofort weg 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe auch den Teig ohne

    Verfasst von Cindy50 am 27. November 2014 - 15:04.

    Ich habe auch den Teig ohne Hefe (von adanita ) genommen, hat auch mit Lauch sehr lecker geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Flammkuchen auf

    Verfasst von Krissimaus10 am 7. November 2014 - 23:53.

    Ich habe den Flammkuchen auf dem Pizzastein auf dem Grill gemacht (Gasgrill mit Deckel). War etwas schwierig ihn da rauf und wieder runter zu bekommen, war aber trotzdem ratzfatz aufgegessen. Danke! Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, nun ist er fertig und

    Verfasst von Hex Hex am 22. Oktober 2014 - 22:06.

    So, nun ist er fertig und schon fast verdaut. War sehr lecker, abe r ich bleibe dabei, der Teig war d efinitiv zu weich.

    Ich werde ihn wieder backen aber mit weniger Wasser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe gerade den

    Verfasst von Hex Hex am 22. Oktober 2014 - 21:12.

    ich habe gerade den Flammkuchen in den Ofen geschoben. Bin gespannt wie er schmeckt.

    Allerdings habe ich viel Zeit zum ausrollen des Teiges und zum säubern der Utensilien einschließlich des Thermomixes allen voran des Messers.

    Ich finde der Teig ist Viel zu weich. Stimmt vielleicht das Verhältnis Mehl zu Wasser nicht?

    Wenn er schmeckt ist ja gut, würde ich aber nicht nochmal für auf die Schnelle empfehlen

     

    Gruss

    HexHex

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total super lecker. Gab es

    Verfasst von Biggi 2014 am 21. Oktober 2014 - 15:44.

    Total super lecker. Gab es heute Mittag. Habe Creme fraich 200gr und 100gr. Kräuterfrischkäse genommen.

    Bei uns war das Blech schneller leer, als man schauen konnte. Gibt es jetzt öfters bei uns.

    LG    Birgit Cooking 6  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker wird

    Verfasst von Samson11 am 16. Oktober 2014 - 10:52.

    Sehr sehr lecker wird bestimmt noch öfter gemacht Cooking 7 ab damit in meinen rezepten

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr lecker geschmeckt!

    Verfasst von Famkeirat am 12. Oktober 2014 - 00:12.

    Hat sehr lecker geschmeckt! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und total

    Verfasst von Britta A. am 13. September 2014 - 14:16.

    sehr lecker und total einfach! Gleich zu meinen Favoriten hinzugefügt! tmrc_emoticons.)

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •