Zutaten
4 Portion/en
Butter Chicken
- 1 Stück Zwiebel
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß
- 30 Gramm Butter
- 90 Gramm Tomatenmark
- 400 Gramm Kokosmilch Dose
- 3 Esslöffel Joghurt
- 1 Esslöffel Thai Curry Pulver
- 1/4 Teelöffel Currypaste grün
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Esslöffel Garam Masala
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Chillipulver, nach gusto
- 500 Gramm Hühnerbrustfilet, klein gewürfelt
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Geviertelte Zwiebel, geschälten Ingwer und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Jetzt mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter dazu geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe1 dünsten
Tomatenmark, Joghurt, Kokosmilch auch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten/100°/Stufe 2 mit offenen Deckel aber mit Spritzschutz reduzieren lassen.
Nun die Gewürze hinzugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 weiterreduzieren lassen. Nun die mundgerecht geschnittenen Hühnchenstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Minuten/100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" mit aufgesetzten Mixbecher garen lassen.
Nun gegebenenfalls noch etwas nachwürzen und mit Reis oder Naan servieren
Butter Chicken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Originalrezept ist für den Crockpot und hier leicht abgewandelt
//www.crockpot-rezepte.de/2013/aus-dem-crockpot-indisches-butter-huhn/#more-3564
Garam Masala kann man auch selber machen:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/garam-masala-gew%C3%BCrz/25087
Bei den Gewürzen müsst ihr die für euch passende Dosierung nehmen. Natürlich kann man es viel schärfer machen mit gelber oder roter Currypaste. Oder man nimmt scharfen Curry, mehr Chilli ... So wie es oben steht hat es eine dezente Schärfe.
Als Abwandlung für Kinder einfach die Currypaste und das Chillipulver weglassen.
Als Beilage empfehle ich:
//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/indisches-naan/529624
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns hat es sehr gut geschmeckt und auch das...
Uns hat es sehr gut geschmeckt und auch das Fleisch war noch in Würfeln da. Da war nichts zerkocht, was ich aufgrund mancher Kommentare schon befürchtet hatte.
Super lecker, genau so wie es da steht
Super lecker, genau so wie es da steht
Schon oft gekocht. Wir lieben es ❤️
Schon oft gekocht. Wir lieben es ❤️
Superlecker, die ganze Familie ist begeistert,...
Superlecker, die ganze Familie ist begeistert, wird es öfter geben.
Super lecker, habe das Fleisch auch...
Super lecker, habe das Fleisch auch
angebraten in der Pfanne, Danke für das tolle Rezept, fünf Sterne 🌟
Sehr lecker, schon ganz oft gekocht und es...
Sehr lecker, schon ganz oft gekocht und es schmeckt der ganzen Familie👍
Sehr sehr lecker 😋
Sehr sehr lecker 😋
Ein sehr leckeres Rezept! Werde ich nun öfter...
Ein sehr leckeres Rezept! Werde ich nun öfter kochen.
Ich habe 400 g Hähncheninnenfilet genommen und ein Glas Kichererbsen.
Auch den Kindern hat es geschmeckt
Was für ein leckeres Gericht. ...
Was für ein leckeres Gericht.
Mein Mann war begeistert und das will was heißen.
Leider hatte ich keine Curry-Paste da, dafür habe ich etwas mehr Chili mit rein.
Hat (trotzdem) sehr gut geschmeckt!
Aufgrund eines anderen Kommentars habe ich auch Kichererbsen zugefügt, passte auch wirklich gut mit rein.
Bei uns gab es Basmati Reis dazu.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr, sehr lecker. Gibt es auf jedenfall wieder....
Sehr, sehr lecker. Gibt es auf jedenfall wieder. Die ganze Familie war begeistert.
der ganzen Familie hat es geschmeckt.....
der ganzen Familie hat es geschmeckt..
bisschen weniger scharf wegen der Kinder, aber genau unser Geschmack
Ein gaaaaanz tolles Rezept, sehr lecker wir lieben...
Ein gaaaaanz tolles Rezept, sehr lecker wir lieben es mit Reis und auch Naan Brot
Vielen Dank für dieses megatolle Rezept. Ich...
Vielen Dank für dieses megatolle Rezept. Ich koche es schon seit Jahren und es ist einfach lecker. Da braucht man nix dran zu ändern...nur genießen 😍 LG
Ich habe es gerade zum ersten Mal im TM zubereitet...
Ich habe es gerade zum ersten Mal im TM zubereitet und ja, es schmeckt. Aber es ist kein Vergleich zur Zubereitung in einem Crockpot. Das Rezept ist, wie auch angegeben, das von Gabriele Frankemölle ( langsam kocht besser), die Zutaten gleich, aber der Geschmack ist am Ende sehr unterschiedlich. Auf die Schnelle ganz gut, im Slowcooker dauert es halt 3 bis 4 Stunden, der Geschmack ist doch intensiver und vielfältiger.Außerdem ist das Fleisch nicht so faserich und zerkleinert. Im Slowcooker hat man so große Würfel wie beim Inder🤔Die "Mehrzeit" lohnt sich🤗.
Mega lecker!!
Mega lecker!!
Mega lecker, sehr empfehlenswert ...
Mega lecker, sehr empfehlenswert
DANKE fürs Rezept und einstellen, auch die hilfreichen Kommentare, somit schmeckt es leicht abgewandelt immer wieder anders 👍
Ich habe noch nie indisch gegessen und war...
Ich habe noch nie indisch gegessen und war verwundert wie gut mir es geschmeckt hat.
Danke für das tolle Rezept,das Fleisch war butterzart.Das werd ich jetzt auf jeden Fall mal öfters kochen
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe heue das Butter Chicken zum ersten Mal zubereitet und es schmeckte hervorragend.
Allerdigs habe ich aufgrund der Vorkommentare zum Fleisch Möhren in Scheiben (250 gr) dazugegeben und zum Schluss noch eine Dose Kichererbsen. Die brauchen ja nur mit warmgemacht zu werden.
Das Rezept ist so gespeichert und wird sicherlich wiederholt.
Vielen Dank für dieses einfache und trotzdem tolle Rezept
Ich schütte mit der Kokosmilch auch immer 1 Dose...
Ich schütte mit der Kokosmilch auch immer 1 Dose Mangopüree dazu.
Schon hunder Mal nachgekocht- schmeckt super!!!
Micha.ela
Ich bin gerade beim Kochen dieses indischen...
Ich bin gerade beim Kochen dieses indischen Gerichts und ich sehe jetzt schon, dass das Rezept ein guter Griff ist.
Danke dafür!
Gerade nachgekocht und verspeist: sehr lecker!...
Gerade nachgekocht und verspeist: sehr lecker! Vielen Dank für's Einstellen.
Lecker! Und schon häufig nachgekocht 😋
Lecker! Und schon häufig nachgekocht 😋
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Es schneckt wie im Urlaub in Indien. Eine kleine kulinarische Reise, wenn eine echte Reise nicht geht. Das mache ich auf jeden Fall noch mal.
Danke
Ein wirklich leckeres Essen. Hat allen geschmeckt....
Ein wirklich leckeres Essen. Hat allen geschmeckt.
Ich habe es vegan gekocht.
Statt Fleisch nahm ich Jackfruit, die ich mit den Gewürzen und einem Esslöffel Öl mariniert habe.
Außerdem habe ich in den 30 Minuten Paprika im Varoma gedünstet. Könnte mir auch Brokkoli und Möhren gut dazu vorstellen.
Vielen Dank für's Teilen. Yummy
Mega! Vielen Dank für das köstliche Rezept!...
Mega! Vielen Dank für das köstliche Rezept!
Meine Abwandlung: Zu den Zwiebeln/Knoblauch/Ingwer noch eine frische Chillischote dazu.
Klein geschnittene Mohrrüben und Brokkoli mit dem Fleisch zusammen dazugeben.
Es war der Hammer! Merci!!! Wird es wieder geben!
Super lecker, wird es jetzt öfter geben....
Super lecker, wird es jetzt öfter geben.
Vielen Dank für das Rezept!!
Das beste Butterchicken, dass wir bisher probiert...
Das beste Butterchicken, dass wir bisher probiert haben. Sehr sehr lecker!
Ich habe heute zum ersten male ind. Butterchicken...
Ich habe heute zum ersten male ind. Butterchicken gemacht. Das Fleisch habe ich separat scharf angebraten und vorher etwas mariniert. Dazu Naan-Brot. Sehr lecker.
Lecker ! Ich hab es mit dem Naan Fladenbrot von...
Lecker ! Ich hab es mit dem Naan Fladenbrot von tinyk aus der Rezeptwelt gemacht. Nur bei den Gewürzen war ich etwas sparsamer wegen der Kids, wir essen nicht scharf.
Mach ich auf alle Fälle wieder! Danke für das...
Mach ich auf alle Fälle wieder! Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker und schnell gemacht. Das Fleisch...
Sehr lecker und schnell gemacht. Das Fleisch wunderbar weich. Mit selbstgemachtem Naan Brot ein Gedicht. Ein Essen für die ganze Familie
Also ich habe mich ansich komplett an das Rezept...
Also ich habe mich ansich komplett an das Rezept gehalten. Habe nur das Fleisch ein klein wenig angebraten in der Pfanne und dann dazu gegeben.
Habe dann das Fleisch auch 25 Minuten mitgekocht, aber leider war kein Fleisch mehr vorhanden. Es war trotz linkslauf total verkocht und nichts mehr vorhanden.
Schade, nächstes Mal wohl nur 10 Minuten oder so kochen.
sehr sehr lecker! Habe noch Karotten, Brokkoli und...
sehr sehr lecker! Habe noch Karotten, Brokkoli und zucchini mitgekocht damit es etwas gesünder wird. Tolles Rezept - Danke!
hat gut geschmeckt
hat gut geschmeckt
Sehr, sehr lecker. Habe das Fleisch nur 10 Minuten...
Sehr, sehr lecker. Habe das Fleisch nur 10 Minuten mitgegart. Es war sehr saftig.
Super lecker. Vielen Dank fürs Rezept.
Super lecker. Vielen Dank fürs Rezept.
Sehr lecker!!!!!
Sehr lecker!!!!!
Immer wiedeer lecker!
Immer wiedeer lecker!
Mega lecker...
Mega lecker
Die ganze Familie war begeistert. Das gibt es jetzt öfter!
Super einfach, super lecker. Wird es öfter mal...
Super einfach, super lecker. Wird es öfter mal geben
Schon so oft gekocht und noch nicht bewertet....
Schon so oft gekocht und noch nicht bewertet. Einfach traumhaft. Wir lieeeeeben es!! Danke für dieses tolle Rezept. Bei uns gibts dann immer das Naan Brot aus der Rezeptwelt dazu! Auch Hammer!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Das Rezept hatte ich schon lange gespeichert und jetzt erst nachgekocht. Fehler! Es ist soo lecker, dass ich viel zu lange gewartet habe. Sogar mein Mann war begeistert, obwohl er nicht so gerne indisch isst.
Das nächste Mal, werde ich zum Schluss noch etwas Ananas dazu geben.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Sehr gut!!!
Sehr gut!!!
Super lecker!...
Super lecker!
Hab ich schon sehr oft nachgekocht!
Von mir gibt es auch volle Sternenzahl. Habe statt...
Von mir gibt es auch volle Sternenzahl. Habe statt Hühnerbrust Hähnchenbrust-Filet genommen und das Chilipulver weggelassen, weil es ohne auch schon scharf genug war. Dazu gab es das indische Naan Brot. Einfach köstlich.
Von mir gibts auch volle Punktzahl.... megaaaaa...
Von mir gibts auch volle Punktzahl.... megaaaaa lecker war es..... ich hab den Thermi ausgeschleckt 🤗
Sehr gutes Rezept!...
Sehr gutes Rezept!
Wir haben noch Ananas und Paprika mit dem Fleisch hinzugefügt. Mussten dann zum Schluss aber von Rührstufe auf Stufe 1 umstellen, da das Fleisch oben sonst noch roh war. Lag aber bestimmt an dem zusätzlichen Gemüse
Leicht nachzukochen uns super lecker!
Leicht nachzukochen uns super lecker!
Ich schließe mich an, total lecker! Ich habe...
Ich schließe mich an, total lecker! Ich habe allerdings mehr (gelbe und rote) Currypaste genommen mit Sriracha geschärft. Es war mir allerdings etwas zu viel Fleisch, ich werde es das nächste mal vegetarisch mit Kichererbsen und Möhren machen.
Einfach nur lecker. Ich hatte kein Chilipulver da,...
Einfach nur lecker. Ich hatte kein Chilipulver da, deswegen habe ich im ersten Zubereitungsschritt frische Piri Piri mit dazugegeben. Dazu gab es frisches Naanbrot. Wird es demnächst auf jeden Fall häufiger geben.