Zutaten
1 Glas/Gläser
120 g Ingwer
- 25 g Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den geschälten Ingwer in Stücke schneiden. Im "Mixtopf geschlossen" auf ca. Stufe 8 zerkleinern (Sichtkontakt). Mit dem Spatel ggfs. nach unten schieben und nochmal ein paar Sekunden laufen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der Ingwer ist faserig, das muss so Den Ingwer dann mit 25 g Salz vermengen. Fertig.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei mir ergab der geschälte Ingwer zufällig 120 g. Falls es bei Ihnen mehr oder weniger wird: Immer 1/5 des Gewichts an Salz hinzugeben.
Einige User haben den Tipp gegeben, den Grundstock mit Zucker herzustellen. Z.B. für die Teezubereitung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper praktisch.... Hält im Kühlschrank...
Super praktisch.... Hält im Kühlschrank wochenlang
Angelikaf: Ja, das kann man auf jeden Fall machen.
Angelikaf: Ja, das kann man auf jeden Fall machen.
Lissy61:Es freut mich, dass dir das Rezept so gut...
Lissy61:Es freut mich, dass dir das Rezept so gut gefällt. Mit Zucker habe ich es noch nicht ausprobiert, aber ich würde genauso verfahren.
Mummy1512: Schau mal hier: Kochen mit und ohne...
Mummy1512: Schau mal hier: Kochen mit und ohne Pott: Kurkuma-Paste für Goldene Milch. Das Rezept wollte ich schon längst verbloggt haben. Du hast mich jetzt daran erinnert. LG
Ich habe mein Gläschen nun schon längere Zeit im...
Ich habe mein Gläschen nun schon längere Zeit im Kühlschrank stehen und auch schon mal benutzt.
Ich habe nun Kurkuma gekauft und frage mich, ob ich damit auch so einen Grundstock machen kann.
Hat irgendwer hier eine Ahnung???
Ein großes Dankeschön an Dich, Singvogel, und...
Ein großes Dankeschön an Dich, Singvogel, und auch alle, die so gut vorgearbeitet haben. Spitzenmäßig mit all den Tipps. Ich habe die angegebene Menge Ingwer in dünne Scheiben geschnitten, Salz mit in den Topf gegeben und dann Stufe 8, 20 sec. Super Ergebnis. 5*, wenn man mehr geben könnte, würde ich es tun.
Nun möchte ich es noch mit Zucker probieren. Nimmt man hierfür die gleiche Menge an Zucker wie Salz?
Super Idee ,gleich gemacht und mit einfrieren...
Super Idee ,gleich gemacht und mit einfrieren probiert, toll. Danke schön
Habe jede Menge Ingwer geschenkt bekommen....
Habe jede Menge Ingwer geschenkt bekommen.
Hier nach Rezepten und Möglichkeiten gesucht zur Verwertung.
Da ist der Grundstock doch eine Superidee.
Sie wird noch heute getestet.
Danke für diese Anregung.
Danke für diese wunderbare Grundidee....
Danke für diese wunderbare Grundidee.
Ich habe einfach den Inger mit Schale (Tipp von einem Fernsehkoch, wegen der Nährstoffe) über einen scharfen Hobel in dünnen Scheiben (wegen Faser) in den Thermomix gegeben und püriert. Ohne Salz oder Zucker! Kleine Häufchen eingeforen, danach in Gefrierbeutel. So muß ich nicht entscheiden ob für süß oder herzhaft.
Snoopyundspoti hat geschrieben:...
Für die Idee allein gibt es schon 5* . Es ist...
Für die Idee allein gibt es schon 5* . Es ist wirklich schnell gemacht und ich liebe diese Art der Vorratshaltung.
Klappt prima ist einfach und hält sich sehr...
Klappt prima ist einfach und hält sich sehr lange!
Ich friere von diesem Grundstock kleine Häufchen...
Ich friere von diesem Grundstock kleine Häufchen (Portionen) ein, die ich, wenn sie gefroren sind in einen Haushaltsbeutel schütte und wieder ins Gefrierfach lege. So habe ich keine Sorgen mit der Haltbarkeit und immer vorportionierten Ingwer vorrätig.
Danke für dieses Rezept ...
Danke für dieses Rezept
Ich habe den Ingwer schon öfter hergestellt und jetzt vertrocknet hier nichts mehr unbemerkt im Kühlschrank
Vielen vielen Dank
Wie lange kann man es im Kuehlschrank aufbewahren?
Wie lange kann man es im Kuehlschrank aufbewahren?
nancyed:Ach, ich sehe gerade, du hattest erasma...
nancyed:Ach, ich sehe gerade, du hattest erasma schon geantwortet. Danke.
erasma:Hallo, ich habe mit der Zuckervariante...
erasma:Hallo, ich habe mit der Zuckervariante leider keine Erfahrung, da ich bisher immer nur die salzige Variante gemacht habe. LG
erasma:bei mir hält auch die Zuckervariante...
erasma:bei mir hält auch die Zuckervariante Monate lang aber ich bewahre die Gläser im Biofresh (0-1° Fach im Kühlschrank) auf, vielleicht ist der normale Kühlschrank mit 6-7° zu warm
Ich habe es einmal mit Salz und zweimal mit Zucker...
Ich habe es einmal mit Salz und zweimal mit Zucker gemacht. Die Salzvariante hat mehrere Monate gehalten und mit der angebenen Menge Zucker nicht mal eine Woche. Da war alles verschimmelt.
Kann es sein, dass man mehr Zucker nehmen muss?
Heute probiert.. tolle Idee 👍
Heute probiert.. tolle Idee 👍
Reni.120: Danke für deine Sternchen. Freue mich,...
Reni.120: Danke für deine Sternchen. Freue mich, dass dir der Vorrat gefällt
Super Ingwervorrat, habe den Ingwer in feine...
Super Ingwervorrat, habe den Ingwer in feine Scheiben geschnitten und dann püriert
HEXE14:Ja, das mit den Fasern, das ist ein...
HEXE14:Ja, das mit den Fasern, das ist ein bisschen unschön. Ich habe jetzt kürzlich einen Tipp bekommen, der vielleicht hilft: Den Ingwer in ganz feine Scheiben schneiden und dann pürieren. Dann soll es nicht so faserig werden. Habe ich selbst noch nicht getestet. Aber bald Falls das was bringt, werde ich das im Rezept nachtragen. LG
Habe gerade den Ingwergrundstock zubereitet, alles...
Habe gerade den Ingwergrundstock zubereitet, alles super aber doch noch etwas faserig. Werde bei der Tee zubereitung einfach etwas in ein Tee Ei geben damit die Fasern nicht in der Tasser herum schwimmen.
Vielen lieben für das tolle Rezept
Singvogel:...
Singvogel:
Vielen Dank für deine schnelle Antwort. Das ist wirklich nett.
Carlieas glaube ich nicht. Denn die Paste wird...
Carlieas glaube ich nicht. Denn die Paste wird tatsächlich recht faserig. Jetzt nicht soooo doll, aber halt faserig Du könntest höchstens stoßweise immer wieder mal nachpürieren. Vielleicht bekommst du sie dann feiner.
Hallo Singvögel,...
Hallo Singvögel,
ich hab das Rezept ausprobiert, aber die Paste ist recht faserig geworden. War der Ingwer vielleicht nicht frisch genug?
Tolle Idee für die Erkältungszeit....
Tolle Idee für die Erkältungszeit.
Steht mit Zucker in meinem Kühlschrank.
SUPER INGWERVORRAT! Ich habe die salzige UND eine...
SUPER INGWERVORRAT! Ich habe die salzige UND eine Version mit Erythrit gemacht. (Erythrit kristallisiert teilweise wieder... mmmhhh crunchy)“Gerade im Sommer mit Eiswürfel ist es eine erfrischende und kalorienfreie Angelegenheit. Klappt hervorragend und steht schon eine Weile im Kühlschrank. Ewig haltbar!
nancyed: Es freut mich sehr , dass dir der...
nancyed: Es freut mich sehr , dass dir der Grundstock so gut gefällt. LG
Super Idee, hab es jetzt schon ein paar mal sowohl...
Super Idee, hab es jetzt schon ein paar mal sowohl mit Zucker als auch mit Salz gemacht. Seit dem trinke ich viel öfter Ingwertee weil ich dann nur noch heißes Wasser aufgiessen muss und man nur einmal die Arbeit mit Schälen hat.
Meine Gläschen hab ich etikettiert im Biofresh, alles Top!!!
Korlit hat geschrieben:...
Danke, das freut mich.
Danke für die tolle Idee, super praktisch. ...
Danke für die tolle Idee, super praktisch.
Steht mittlerweile schon in meinem Kühlschrank
Geniale Idee - mit Zucker kannte ich schon - jetzt...
Geniale Idee - mit Zucker kannte ich schon - jetzt hab ich die Suppenvariante - toll.
Klasse Idee, verdient 5*
Klasse Idee, verdient 5*
ChefsmutjeWolfas wusste ich nicht. Danke für die...
ChefsmutjeWolfas wusste ich nicht. Danke für die Info. LG
LillyBlum: Oh, mit Zucker? Ich kenne...
LillyBlum: Oh, mit Zucker? Ich kenne Haltbarkeit-machen durch Zucker nur von Marmelade, die aber zusätzlich noch gekocht wird. Wie lange hält sich der gezuckerte Ingwer? Danke für deine Info.
Super Idee....Danke dafür😄
Super Idee....Danke dafür😄
Tolle Idee 👍...
Tolle Idee 👍
Ich habe statt Salz Zucker genommen da ich mir tgl. Ingwerwasser/Tee zubereite .
Außerdem habe ich noch eine Messerspitz Zitronensäure zugefügt um ein evtl. "Braun werden" zu verhindern !
Statt Salz geht auch Zucker
Statt Salz geht auch Zucker
Wunderbar, jetzt hält sich auch mein Ingwer...
Wunderbar, jetzt hält sich auch mein Ingwer prima.
Danke für das Rezept
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Einfaches rezept mit grosser wirkung!...
Einfaches rezept mit grosser wirkung!
Fertig mit verschrumpeltem ingwer im kühlschrank!
Danke!
Danke für das Rezept! Werde ich demnächst auch...
Danke für das Rezept! Werde ich demnächst auch mal ausprobieren
Punkte vergessen. Natürlich 5 Sterne.
Punkte vergessen. Natürlich 5 Sterne.
Dieses Rezept ist super. Jetzt trocknet mir der...
Dieses Rezept ist super. Jetzt trocknet mir der Ingwer nicht mehr aus.
Einfache Herstellung, großer
Einfache Herstellung, großer Effekt. So mag ich das.
Super! Vielen Dank. 5+*
Super! Vielen Dank. 5+*
Gerade gemacht. Doppelte
Gerade gemacht. Doppelte Menge!
Meine war etwas matschig und wässrig, ich habe wahrscheinlich zu arg püriert.
Freu mich trotzdem endlich immer frischen Ingwer im Haus zu haben
Liebe Grüße
Andreyana
Der Ingwergrundstock echt
Der Ingwergrundstock echt super, gerade gelesen und gleich gemacht.Danke für das Einstellen des Rezeptes
Ich kann mich den Vorgängern
Ich kann mich den Vorgängern nur anschließen! Kein verschimmelter Ingwer mehr und doch immer welchen im Haus - Super!