Zutaten
150 g
Paste
- 100 g Zucker, weiß oder braun
- 50 g Ingwer frisch
Zubereitung
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Sek/Stufe 8 musen. Paste im Mixtopf nach unten schieben und Vorgang wiederholen 2 Sek/Stufe 8. In ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Lange haltbar.
Zubereitung bis zu 4facher Menge möglich. Die Paste wird feiner wenn mehr Ingwerpaste zubereitet wird - dann 10 Sek/Stufe 8 pürieren. Also ist dieses Rezept Minimalmenge.
Ingwerpaste salzig zum Kochen kann genau so zubereitet werden , anstatt Zucker dann Salz verwenden.
Ingwer ist ein Jungbrunnen für den Körper, aktiviert das Immunsystem und wärmt den Magen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Probieren Sie auch die salzige Paste aus, somit haben Sie immer Ingwergewürz im Haus , frisch und günstig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut ! Ob als Heißgetränk oder pur...
Sehr gut ! Ob als Heißgetränk oder pur eingenommen .
Super einfach, danke für diese tolle Idee" Modus...
Super einfach, danke für diese tolle Idee" Modus „Teig kneten“"
Ich habe bisher nur die süße Variante gemacht....
Ich habe bisher nur die süße Variante gemacht. Gibt einen schnellen Tee. Salzig wird auch noch getestet. Koche gerne Currys.
Ich habe beide Variationen gemacht und bin total...
Ich habe beide Variationen gemacht und bin total begeistert. Auch um asiatische Rezepte abzuschmecken.
Was für eine hervorragende Idee. Hab mir gleich...
Was für eine hervorragende Idee. Hab mir gleich von Beidem je ein Gläschen in den Kühlschrank gestellt, da ich doch recht häufig Ingwer ins Essen (bzw. Tee) gebe. Für die süße Variante habe ich Rohrzucker verwendet, werde das aber für eine kleine Menge auch mal mit Honig, statt Zucker, ausprobieren.
Vielen Dank für's Einstellen. Liebe Grüße
Super Rezept! Ingwer ist so gesund und auf diese...
Super Rezept! Ingwer ist so gesund und auf diese Weise hat man immer was im Haus.
Super lecker. !!!...
Super lecker. !!!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe ich immer im Kühlschrank.
Da ich ein Ingwer Fan bin, habe ich das Rezept...
Da ich ein Ingwer Fan bin, habe ich das Rezept ausprobiert! Da ich es nicht so süß mag nahm ich doppelte Menge Ingwer! Perfekt für Ingwer Aufguss!
Habe die Ingwerpaste soeben wieder hergestellt, um...
Habe die Ingwerpaste soeben wieder hergestellt, um für das Erkältungswetter gerüstet zu sein.
Die Schale des Ingwers habe ich dieses Mal mit einem Löffel abgekratzt, das ging sehr einfach und super schnell.
ich bereite immer die 3-fache Menge zu, verschenke 1-2 Gläschen, dann ist sie auch immer frisch.
1 TL in einem Becher Tee oder nur in heißem Wasser 👍
Die Paste ist richtig gut. Danke fürs Einstellen.
Die Paste ist richtig gut. Danke fürs Einstellen.
LG ALEXIS
Nikki1979:...
Nikki1979:
Hallo, das ist mir mit meiner Ingwerpaste auch passiert, hab dann das ganze Glas samt Inhalt weggeschmissen.
Super, endlich wird kein Ingwer mehr weggeworfen! ...
Super, endlich wird kein Ingwer mehr weggeworfen!
Ist das Ganze auch mit Honig statt Zucker möglich? Ich würde gerne die Wirksamkeit des Honigs mitnutzen, zusätzlich Honig im Tee wird mir aber zu süß.....
Die süße Variante steht gerade als Tee vor mir....
Die süße Variante steht gerade als Tee vor mir. Sie schmeckt mir sehr gut und ist wirklich sehr praktisch, auch weil Ingwer bei mir jetzt nicht mehr regelmäßig vertrocknet. Durch die Zugabe von relativ viel Zucker (gleich richtig für leckeren Tee) kann man den Ingwer wirklich eher pastös und weniger faserig zerkleinern. Hoffentlich bringt die Anwendung nun noch auch mein Immunsystem auf Trab, meine Stimme ist nämlich im Augenblick ziemlich lädiert.🤧🤐
Demnächst werde ich auch noch die salzige Variante fürs Kochen probieren. Vielen Dank für das Einstellen.
Hallo,...
Hallo,
meine Mutter hat TM5 und ich darf mitbenutzen.
Wir hatten im Juli Ingwerpaste mit Zucker hergestellt und gleich in den Kühlschrank gestellt. Wollte dies jetzt nehmen da ich jetzt erkältet bin. Leider ist oben schimmelig. Wie kommt es? Hatte bisher (noch im Juli) 2x genutzt.
Muss ich alles wegwerfen? Hatten genau nach Anleitung gemacht. 😥
hab die salzige Version gemacht , so hab ich immer...
hab die salzige Version gemacht , so hab ich immer Ingwer im Haus
Eine tolle Paste, sie ist schnell hergestellt und...
Eine tolle Paste, sie ist schnell hergestellt und super verwendbar - pur 1 TL in heißem Wasser aufgelöst oder im Tee. Ich habe sie mit braunem Zucker (jeweils in der 3-fachen Menge) heute zum 2. Mal hergestellt, und auch schon verschenkt.
Bei dem aktuellen Erkältungswetter ist die Ingwerpaste genau das Richtige, um auf natürliche Weise die Abwehrkräfte zu steigern. Danke für das klasse Rezept!
Julyville:...
Julyville:
Wie bereitest du den Tee dafür denn zu?
Tolles Rezept! Eine schnelle und leckere Art...
Tolles Rezept! Eine schnelle und leckere Art Ingwertee zuzubereiten.
Wie wird diese Paste denn dosiert...?
Wie wird diese Paste denn dosiert...?
Habe die süße Variante schon mehrfach in...
Habe die süße Variante schon mehrfach in größerer Menge gemacht.(700 g Ingwer in drei Portionen).
Hält wochenlang im Kühlschrank. Hat mich schon ein paar Mal vor Erkältungen gerettet. Ich habe es schon mehrfach verschenkt, alle sind begeistert.
Beim letzten Mal habe ich den Bio-Ingwer nur abgebürstet und mit Schale verwendet, das stört nicht. Und wenn doch, kann man den Tee ja durch ein Sieb gießen.
super danke für´s Rezept habs soeben gemacht
super danke für´s Rezept habs soeben gemacht
Habe die salzige Variante gemacht - macht sich...
Habe die salzige Variante gemacht - macht sich super im Salatdressing! Restliche Möglichkeiten werden noch ausprobiert 😀
Bin begeistert, werde einen Teil als...
Bin begeistert, werde einen Teil als Weihnachtsmitbringsel verwenden.
Habe die Paste auch schon gemacht. Schnell,...
Habe die Paste auch schon gemacht. Schnell, einfach zu machen und lecker
Nur die Sterne hatte ich vergessen....das hole ich jetzt mal nach.
Super. Werde ich immer wieder machen
Super. Werde ich immer wieder machen
Habe das Rezept gerade getestet und die Reste im...
Habe das Rezept gerade getestet und die Reste im Topf mit kaltem Wasser aufgefüllt. Eine super leckere Limonade. Vielen Dank für die gute Idee, künftig wird kein Ingwer mehr verschwendet.
heißes wasser und paste....einfach lecker
heißes wasser und paste....einfach lecker
Super lecker , vielen Dank für das Rezept
Super lecker , vielen Dank für das Rezept
Das hört sich ja super an. Werde ich gleich...
Das hört sich ja super an. Werde ich gleich ausprobieren. Danke für das Rezept.
Ich habe die Paste heute mit braunem Zucker...
Ich habe die Paste heute mit braunem Zucker hergestellt - aber bisher noch nicht getestet. 2 kleine Gläser von insgesamt 3 werden verschenkt.
Die Sterne gibt es, sobald ich die Paste ausprobiert habe, aber beim Testen der Reste aus dem Mixtopf schmeckte sie schon super lecker - der Herbst kann kommen. 😉
Einfach genial. So ist ratzfatz ein leckerer Tee...
Einfach genial. So ist ratzfatz ein leckerer Tee zubereitet.
Super Lecker Vielen Dank
Super Lecker Vielen Dank
Bin total begeistert von dieser Paste. Zum Tee...
Bin total begeistert von dieser Paste. Zum Tee dazu, oder nur als Ingwertee. Tue mir auch immer etwas von der Paste in die Seltersflasche...Schmeckt supi...vlD 👍
Die süße Variante ist super für...
Die süße Variante ist super für schnellen Ingwertee. Spart das schälen und schneiden des Ingwers für jede Tasse und hält sich ewig lange im Kühlschrank. Mache oft noch Zitrone oder Minze mit dran... Lecker.
Hallo Skaty, die hält viel länger, kein...
Hallo Skaty, die hält viel länger, kein Problem. Ich hab die immer auf Vorrat
Und hab grad bemerkt, dass ich sie noch gar nicht bewertet habe - hiermit nachgeholt
My home is my castle
Ich möchte diese Paste als...
Ich möchte diese Paste als Weihnachtsmitbringsel herstellen und habe dieses WE jede Menge Zeit zum Kochen etc.
Meint Ihr, dass die Paste so bis Mitte Januar im Kühlschrank hält? Dann ist sie nämlich garantiert aufgebraucht
Sterne folgen wenn ich ausprobiert habe
Super schnell und super lecker.......
Super schnell und super lecker....
Vielen Dank für das schnelle Rezept. Passt gut in die dunkle kalte Jahreszeit. Werde es auch als kleines Mitbringsel zu Weihnachten verschenken.
Super Rezept ,habe beide Variationen probiert,...
Super Rezept ,habe beide Variationen probiert, einfach toll.Danke schön
Super! Hab 150 Gramm Ingwer genommen und...
Super! Hab 150 Gramm Ingwer genommen und Rohrzucker. Lecker! 1 EL für 1 große Tasse und später Zitrone dazu, damit die Vitamine erhalten bleiben..Ich püriere auf Stufe 10.
Super, super lecker.....
Super, super lecker..
habe heute die Ingwer-Holunder Limonade (mixtwist) gemacht, dazu benötigt man diese Paste. Genial absolut genial, kann ich jedem nur empfehlen der im Sommer mal was anderes wie immer nur Mineralwasser trinken möchte. Absolut empfehlenswert
Heute habe ich die salzige
Heute habe ich die salzige Variante gemacht.Sehr lecker,werde ich jetzt öfters machen.
[[wysiwyg_imageupload:24976:]]
Spitze! Tolle Idee! Vielen
Spitze! Tolle Idee! Vielen Dank!
Danke für diese Idee, ich hab
Danke für diese Idee, ich hab noch etwas Zitronensaft dazugegebe. Schmeckt sehr lecker. Werde später meinen Tee damit süße.
So eine tolle idee, sofort
So eine tolle idee, sofort gemacht und jetzt immer Ingwer im Vorrat... 1000 x bedankt und natürlich 5******
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Ruck zuck zubereitet, und
Ruck zuck zubereitet, und anschließend direkt am Abend genossen Ich hatte wohl etwas weniger braunen Zucker genommen, was mich nicht gestört hat. Mein Mann hat noch was Honig ins Glas gefüllt, aber der kann es sich auch erlauben
Super einfach und super
Super einfach und super lecker!
Werde es gleich mal in meine heisse Zitrone geben
Ich habe die vierfache Menge
Ich habe die vierfache Menge gemacht allerdings mit braunen Zucker...sieht nicht so appetitlich aus schmeckt aber wunderbar in meinem Tee
Hab fünf Sterne dagelassen.
Hab fünf Sterne dagelassen. Echt Super diese Pasten. Hab sie gerade gemacht.
LG Michaela
Schon gemacht etwas scharf,
Schon gemacht etwas scharf, aber lecker und ich brauche keine Zitrone mehr Nur die Ingwerstücke zum Schluss stören mich etwas (nur ein bisschen) Habe die vierfache Menge gemacht und habe mit Zucker und Honig gesüßt. Verdiente 5 Sterne und ein ❤️ Danke
Liebe Grüße
Backiene
Eigentlich mache ich ja immer
Eigentlich mache ich ja immer Ingwersirup, aber da habe ich immer Pech mit meinen Zitronen. Donnerstags ist mein Einkaufstag und Sonntags sind sie schon oft pelzig , komme leder nicht immer sofort dazu. Da ich immer Bio Zitronen nehme, wegen der Schale und die nicht gerade billig sind ärgert mich das schon sehr.
Da werde ich deine Paste doch mal ausprobieren. Habe mir gerade eine fette Grippe eingefangen, ob wohl ich ständig Ingwer trinke, vielleicht zu viel
Ein Herzchen lasse ich dir aber jetzt schon da und die Sterne folgen.
Liebe Grüße
Backiene