Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Käsedip fast wie im Kino (Nachos, Tortillia-Chips)
- 1 Schote Chili (nach Geschmack)
- 100 g Milch
- 50 g Sahne
- 1 Teelöffel Harissagewürzmischung, oder Chiliflocken
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Prise Paprikapulver
- 250 g Schmelzkäse
-
6
5h 0min
Zubereitung 5h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Chilischote klein hacken. Milch, Sahne, Chili, mit den restlichen Gewürzen und Zutaten in den Mixtopf geben.
4 Min./80°C/Stufe 1 einstellen, den Käse dann nach und nach durch die Deckelöffnung geben.
Falls die Konsistenz zu flüssig ist, noch etwas mehr Käse dazu geben.
Den Dip in eine Schale geben und mit Pakrikapulver bestreuen.
Die Käsesorte ist je nach Geschmack variabel, funktioniert auch gut mit Gouda. Auch die Chilimenge kann je nach Geschmack gesteigert werden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich fülle immer erst die Hälfte des Dips um und mach den Rest dann nochmal kurz warm, wenn die erste Portion vernichtet ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat nicht so unseren Geschmack getroffen. War auch...
Hat nicht so unseren Geschmack getroffen. War auch zu flüssig und nicht cremig
Sehr lecker. Schon öfters gemacht....
Sehr lecker. Schon öfters gemacht.
Und einfrieren ist geht auch .
Danke für das Rezept
Sehr, sehr Lecker!...
Sehr, sehr Lecker!
Ist es möglich den Dip einzufrieren?
ichbindumm:...
ichbindumm:
Der Name ist Programm oder?
Schreib- und Tippfehler dürft ihr gerne behalten
KLUMPIG AS FUCK schmeckt so schlimm wie es...
KLUMPIG AS FUCK schmeckt so schlimm wie es schmeckt...schlecht.Zungenvergewaltigung...
Vielen Dank für die Bewertungen!
Vielen Dank für die Bewertungen!
Lecker, schon mehrfach gemacht
Lecker, schon mehrfach gemacht
Köstlicher DIP!!!...
Köstlicher DIP!!!
Vielen Dank für dieses Rezept, wir kaufen sonst immer den fertigen, aber dieser hier ist köstlich...
Ich habe den auch mit Cheddar Scheiblettenkäse gemacht und beim ersten mal aus der "Not heraus" mit einer roten Curry Paste würzig scharf zubereitet - das war auch sehr lecker.
Daaaaaaaaaaaaaannnnnkeeeee
dieser Dip ist
dieser Dip ist köstlich!
Hatten auch etwas Schwierigkeiten mit der Konsistenz, aber wie schon von anderen beschrieben, hilft es ein paar Scheiben Scheiblettenkäse und etwas Stärke (wir nehmen immer Reismehl) dazu zu geben.
Haben ihn schon ungefähr 1000x gemacht und immer noch nicht satt gegessen daran
Geschmacklich Top , aber
Geschmacklich Top , aber leider total flüssig.
Sehr lecker, leider war es
Sehr lecker, leider war es mir zu flüssig... Und für abends auf der Couch auch zu viel.
Leeeeeeeeecker
Leeeeeeeeecker
Köstlich...Achtung
Köstlich...Achtung Suchtgefahr...schmeckt köstlich mit Chester Scheiblettenkäse...
Perfekt!!!!!! Noch viel viel
Perfekt!!!!!! Noch viel viel besser als im kino
Mein käsedip war aus gouda und da die sache so wässrig war hab ich noch toastkäse und etwas stärke reingetan, hat super geschmeckt!!
Lasst euch nicht von der wässrigen Konsistenz verunsichern... der dip stockt noch ( vllt hilfreich für die ungeübten anfänngerinnen wie mich :P )
Sterne vergessen! Gibt
Sterne vergessen! Gibt natürlich 5!
Einfach SUPER!!!!! Bei uns
Einfach SUPER!!!!!
Bei uns gibts nur noch diesen Dip zu Nachos! Ich könnt mich wirklich reinlegen und drin kugeln! Danke für dieses geile Rezept!
Mit Scheibletten Chester
Mit Scheibletten Chester schmeckt er sehr sehr lecker
Ist etwas flüssig und leider
Ist etwas flüssig und leider nicht mein Geschmack
Grundsätzlich ist bei uns der
Grundsätzlich ist bei uns der Käsedip im Geschäft ausverkauft - aber jetzt haben wir eine Alternative
:) Freut mich wenn`s euch
Freut mich wenn`s euch schmeckt!
Meine Kinder sind
Meine Kinder sind begeistert...
Danke hab ihn am Die stag
Danke hab ihn am Die stag nochmal gemacht und 2 Minuten länger laufen lassen... Göttlich
Die Milchmenge reduzieren,
Die Milchmenge reduzieren, ansonsten wird der Dip ja wenn er abkühlt dicker.
LG Tina
Hallo, habs grad
Hallo,
habs grad ausprobiert, leider etwas flüssig... Gibt es einen Trick/Tipp?
Vom Geschmack her super lecker
Lieben Gruß
Sandra