Zutaten
4 Person/en
- 200 g Emmentaler
- 150 g gekochter Schinken
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 125 g Butter
- 2 EL Milch
- 1 TL Salz
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
1. Käse in grobe Stücke zerteilen, in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. 2. Schinken in grobe Stücke zerteilen, durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen, ca. 10 Sek./Stufe 7, in eine Schüssel umfüllen und ebenfalls zur Seite stellen. 3. Mehl, Backpulver, Eier, Butter, Milch und Salz 10 Sek./Stufe 6 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 4. Käse und Schinken dazugeben und 10 Sek./Stufe 8 unterrühren. 5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, in ca. 1 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden. 7. Die Streifen drehen, so daß sie eine leichte Korkenzieherform erhalten, auf ein gefettetes Backblech legen und im Backofen bei 200°C ca. 15 Min. abbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSchmecken super ..zuerst nur die Hälfte...
Schmecken super ..zuerst nur die Hälfte ausprobiert bald gibt's die ganze Portion
Sehr einfach und sehr lecker. Als Topping habe ich...
Sehr einfach und sehr lecker. Als Topping habe ich abwechselnd Sesamkörner, Paprikapulver, Salz/Pfeffer und Kümmel verwendet.
Alfrika:...hab sie auch nur mit Käse (300g)...
Alfrika:...hab sie auch nur mit Käse (300g) gemacht
Die Käsestangen sind für den morgigen...
Die Käsestangen sind für den morgigen Mädelsabend zum Sekt.......Ich hoffe sie halten so lang, ich erwische mich ständig am testen
Sehr lecker
Sehr lecker
Mein Mann ist Happy. Sehr Lecker. Hab nur den...
Mein Mann ist Happy. Sehr Lecker. Hab nur den halben Teig mit Käse und Schinken gemacht und die 2. Hälfte mit zusätzlich Gruyere statt Schinken. Jummie
Wirklich lecker 😋
Wirklich lecker 😋
Einfach zu machen und superlecker! Ich habe das...
Einfach zu machen und superlecker! Ich habe das Rezept ganz ohne Schinken, dafür mit etwas mehr Käse gemacht - köstlich
liebe Grüße,
feinschmecksi
Die sind ja total lecker. Vielen lieben Dank für...
Die sind ja total lecker. Vielen lieben Dank für das Rezept. Habe ich jetzt schon zum 2. Mal gemacht.
Find sie auch lecker, allerdings hab ich sie kurz...
Find sie auch lecker, allerdings hab ich sie kurz vor Schluss gewendet , damit die Unterseite auch knusprig wird .
Die Stangen habe ich gestern zum ersten Mal...
Die Stangen habe ich gestern zum ersten Mal gebacken. Ich habe Dinkelmehl und Roggenmehl genommen. Sie sind soooo lecker und kommen jetzt in mein Standartprogramm für Fernsehabende. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker...
Sehr lecker
Ich habe die Käsestangen als Beilage gereicht. Sehr, sehr lecker. Nur das Drehen der Stangen habe ich mir geklemmt, da ich das partout nicht hinbekommen habe. Anstatt des Kochschinken habe ich Katenschinken genommen; dafür habe den TL Salz weggelassen, da es sonst zu salzig wird.
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
Ober und unterhitze oder doch eher Umluft? Sehen...
Ober und unterhitze oder doch eher Umluft? Sehen echt gut aus bin grade dran. Sterne gibt es später sobald ich probiert habe.
Super lecker, nur das drehen braucht etwas...
Super lecker, nur das drehen braucht etwas Übung! Wird es heute Abend zum Federweiser geben!
super lecker
super lecker
Schnell zubereitet und sehr
Schnell zubereitet und sehr lecker
5* für diese Käsestangen. Hab
5* für diese Käsestangen. Hab sie schon oft gemacht
Zum Aperitif oder als Snack, super. Kommen immer gut an. Mache sie mit Katenschinken.
Danke fürs Rezept.
Achtung, Suchtgefahr!! Ich
Achtung, Suchtgefahr!! Ich konnte garnicht aufhören zu essen, so lecker sind diese Käsestangen! Ich hatte sie nach dem Backen noch ein wenig mit Salz bestreut. Ich weiß, das ist ungesund, passt aber so gut zu Teig und Käse. Dazu noch ein Glas Wein und der Abend war perfekt! Lieben Dank an die Rezeptentwickler für diese tolle Kreation!!
Einfaches Rezept, sehr fix
Einfaches Rezept, sehr fix zubereitet und das Beste, super lecker!
Sehr leckere Käsestangen. Die
Sehr leckere Käsestangen.
Die wird es auf jeden Fall wieder geben
Teig lässt sich super
Teig lässt sich super verarbeiten und geschmacklich auch sehr lecker
Meine Sterne werden nicht
Meine Sterne werden nicht angezeigt - es sind *****
Kamen sehr gut an und hab sie
Kamen sehr gut an und hab sie an zwei Abenden hintereinander machen "müssen". Ich persönlich mag sie nicht. Sie sind innen etwas weich, also nicht sie hart und trocken wie aus Blätterteig. Das kam besonders gut an. Ich mag lieber die knusprigen!
Heute spontan für einen
Heute spontan für einen Männerbierabend gemacht kam gut an es war ratz fatz alles auf. Wird es noch öfters geben. Werde es vielleicht mal mit getr. Tomaten statt Schinken ausprobieren.
Einfach und lecker
Einfach und lecker
Sehr zu empfehlen!!
Sehr zu empfehlen!!
sehr leckere Käsestangen und
sehr leckere Käsestangen und super schnell gemacht
schon mehrmals gemacht
Sehr lecker - warm und
Sehr lecker - warm und kalt!!!
Sehr fein - schöner Teig, der
Sehr fein - schöner Teig, der sich gut verarbeiten läßt
Ich liebe diese Stangen!
Ich liebe diese Stangen! Meine drei Kinder ebenfalls. Mein Sohn hat sich ab und zu eine Käsestange beim Hausmeister in der Schule gekauft - 1 €. Das hab ich nicht eingesehen und sie selber gebacken, nach diesem Rezept, schon unzählige Male. Fazit: VIEL besser als die beim Hausmeister. Ohne die Schul-Käsestangen zu kennen: find ich aber auch!
Gerade backen sie im Ofen, und in ein paar Tagen gibt es sie auch auf dem Kindergeburtstag meines Sohnes. Ich bin gespannt, wie viele Kinder den Käsestangen des Hausmeisters danach abschwören. Aber nicht dass er irgendwann pleite geht..
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker. Da ich nicht
Sehr lecker. Da ich nicht genügend Emmentaler im Haus hatte, habe ich Parmesan stattdessen genommen.
Den gekochten Schinken habe ich durch rohe Schinkenwürfel ersetzt.
Klasse! Gibt es gleich zu einem Glas Wein
Grad aus dem Ofen geholt für
Grad aus dem Ofen geholt für den Pokalabend heute
5 Sterne von mir
Einfach nur lecker und auch
Einfach nur lecker und auch noch schnell gemacht. 5 Sterne
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe einen Feta-Frischkäse-Dip dazu serviert. .
Super lecker und super
Super lecker und super einfach. 5 Sterne!!! Ich habe den Kresse-Radieschen-Dip dazu gemacht, ein Genuss! Werde ich sicher öfter machen. Nehme sie gleich mit zu einem Hochzeitsumtrunk und hoffe sie kommen gut an.
Super lecker, toller
Super lecker, toller Geschmack, ich mache sie meistens als "Beilage" zu Käseplatten. Sie sind auch einige Tage haltbar.
Da gestern alle Käsestangen
Da gestern alle Käsestangen ratzfatz weg waren, habe ich sie heute nochmal gebacken
Allerdings dieses mal auf 200 Grad Umluft - so bekam auch das untere Blech schöne Farbe. Hmmm ... einfach nur lecker!
Ich habe heute dieses Rezept
Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert und traute mich erst gar nicht ran - schon vor langer Zeit eingestellt - kein Foto - wenig Kommentare ...
Welch ein Glück, dass ich es trotzdem gemacht habe! Ich habe mich genau ans Rezept gehalten. Allerings habe ich die Rührstufen erhöht, da der "Mixtopf geschlossen" ordenlich zu tun hatte. Ist eine relativ feste Masse aber sehr gut auszurollen und zu verarbeiten. Ich habe verschiedene Größen ausprobiert. Mir persönlich gefallen die etwas längeren Stangen besser, weil wir sie zu einem Gläschen Wein genascht haben Geschmacklich trafen alle voll unseren Geschmack und sind wirklich empfehlenswert.
Damit hoffentlich noch viele das Rezept nutzen habe ich Fotos zugefügt!
Auf gutes Gelingen!
Ich selbst habe ungefähr 2
Ich selbst habe ungefähr 2 Stangen abgekommen Sie waren sofort weg und alle waren begeistert! Unbedingt empfehlenswert *****
Diese Käsestangen sind super
Diese Käsestangen sind super super lecker!
Vielen Dank für das Rezept, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
sehr lecker - leider ist
sehr lecker - leider ist mein 1. Blech als ich es aus dem Ofen holte mit "Käseprügel" belegt gewesen - hatte sie zu dick gemacht....
waren trotzdem super lecker und ab dem 2. Blech waren sie perfekt!!!!
5 Sterne von mir und der ganzen Familie
Snack zum Wein
5 Sterne von mir.
Die Stangen schmecken auch ohne Wein ...
Suuper lecker 5 Sterne der
Suuper lecker 5 Sterne der Teig ist ruck-zuck gemacht und gab bei mir 2 Blech. DANKE für das leckere Rezept.
Viele liebe Grüße,
Schlotti
Genial
oberlecker, einfach und bei der ganzen Familie sehr beliebt.
5 verdiente Sterne
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
super lecker!
Ich habe die Käsestangen gestern für meine Mädels (10 an der Zahl) gemacht; sie waren alle total begeistert. Als Snack zum Wein o.ä. genau das richtige! Vielen Dank für das Rezept! 5 Sterne
Sehr lecker. Hab ich grad für
Sehr lecker. Hab ich grad für Besuch gemacht. Hoffentlich ist noch was da bis sie kommen