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Königsberger Klopse

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Königsberger Klopse Rezept getestet
Königsberger Klopse Rezept getestet
erstellt am: 01.01.2009 geändert am: 28.11.2013
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Zutaten

Portions4 Portion/en
  • 40 g Brötchen, , altbacken, in Stücken
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Ei
  • ½ - 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 400 g Hackfleisch, , gemischt
  • 700 g Kartoffeln, , in Stücken
  • 800 g Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • Kapernsauce:
  • 500 g Brühe, , (von den Klopsen)
  • 200 g Sahne
  • 5 g Zitronensaft
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 60 g Kapern, , abgetropft
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Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31
Jeden Tag genießen Kochbuch / Magazin
Jeden Tag genießen

Rezept Zubereitung

1. Brötchen in den Mixtopf geben, ca. 15 Sek./Stufe 5 zu Paniermehl zerkleinern und
umfüllen.
2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50 Sek./  Linkslauf  /Stufe 4 vermischen, Klößchen formen und in den VAROMA®-Einlegeboden legen.
4. Kartoffeln in den Gareinsatz geben.
5. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Mixtopf
verschließen, VAROMA® aufsetzen und alles 27 Min./Varoma/  Linkslauf  /Stufe 1 garen. Kartoffeln und Fleischbällchen warm stellen und Brühe auffangen.

Kapernsauce:
1. Alle Saucenzutaten, außer Kapern in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/  Linkslauf  /Stufe 3 erhitzen.
2. Kapern zugeben und 10 Sek./  Linkslauf  /Stufe 2 unterrühren.

Varianten:
Sardellenfilets, Zwiebeln, 1 EL Petersilie in Fett anbraten und mit Fleischteig verarbeiten.
Die Sauce kann auch mit Reismehl anstelle von Mehl gebunden werden.

Bemerkungen:
Die Königsberger Klopse mit den Kartoffeln und einem grünen Salat servieren.
Schnell, preiswert, gut!



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Rezept Zubereitung

1. Brötchen in den Mixtopf geben, ca. 15 Sek./Stufe 5 zu Paniermehl zerkleinern und
umfüllen.
2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50 Sek./  Linkslauf  /Stufe 4 vermischen, Klößchen formen und in den VAROMA®-Einlegeboden legen.
4. Kartoffeln in den Gareinsatz geben.
5. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Mixtopf
verschließen, VAROMA® aufsetzen und alles 27 Min./Varoma/  Linkslauf  /Stufe 1 garen. Kartoffeln und Fleischbällchen warm stellen und Brühe auffangen.

Kapernsauce:
1. Alle Saucenzutaten, außer Kapern in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/  Linkslauf  /Stufe 3 erhitzen.
2. Kapern zugeben und 10 Sek./  Linkslauf  /Stufe 2 unterrühren.

Varianten:
Sardellenfilets, Zwiebeln, 1 EL Petersilie in Fett anbraten und mit Fleischteig verarbeiten.
Die Sauce kann auch mit Reismehl anstelle von Mehl gebunden werden.

Bemerkungen:
Die Königsberger Klopse mit den Kartoffeln und einem grünen Salat servieren.
Schnell, preiswert, gut!



Hilfsmittel, die Sie benötigen

10

Hilfsmittel, die Sie benötigen

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KOMMENTARE (234)
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Wow! Die sind super! Wirklich sehr lecker und einfach gemacht! Vielen Dank für das tolle Rezept Wink

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Immer wieder gut! Voller Sternenregen!

LG Thermododo

Wenn du versuchst es allen recht zu machen, dann hast du mit Sicherheit einen vergessen: Dich

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war sehr lecker und einfach zuzubereiten. Machen wir jetzt öfter.

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Total lecker. Ich musste nichts verändern oder nachwürzen. Bin schwer begeistert.

Ein sehr leckeres Gericht! Fast wie bei meiner Oma früher!!

Habe 1kg Hackfleisch verarbeitet und auf den varoma verteilt,

die Kartoffeln habe ich seperat gemacht, das wäre für 5 zu wenig im Thermomix.

Soße ist einfache Portion ausreichend. Wird es öfter geben! Smile

5
5

Super lecker , Geschmacklich sehr gut und einfach zu machen.

Cookingw wird es bei uns jetzt öfters geben.

5
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Sehr lecker !  Love

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4

Lecker, man sollte aber mit dem Salz vorsichtig sein, da die Kapern ja noch einiges abgeben.

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Habe das allererste Mal mit dem Thermomix gekocht und muss sagen, dass die ganze Familie sehr angetan war, insbesondere von der Konsistenz der Klopse.

Beim nächsten Mal werde ich aber etwas weniger Mehl nehmen und dafür ein Stück Butter der Sauce hinzufügen. Evtl. ein Schuss mehr Zitronensaft. Ich kenne das Rezept außerdem mit 2 Sardellen, das sollte dem ganzen noch eine pikante Note geben. 

(Ich sehe grade, dass Gundi55 das Rezept auch so ähnlich abändern würde - mal sehen, wie das wird) 

 

Besser geht nicht. Volle 5 Sterne

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5

Ohne Änderung des Rezepts nachgekocht. Nur nehme ich das nächste Mal etwas weniger Mehl zum abbinden, damit die Sosse nicht ganz so dick wird.

Bestnote für dieses Gericht, kam super an und steht ab sofort auf dem Speiseplan.

Danke für dieses tolle Rezept.

Gib jedem eine zweite Chance, denn manchmal brauchst du sie selber

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5

Hat mir sehr gut geschmeckt. Habe die Hälfte gemacht. Würde demnächst aber etwas weniger Mehl nehmen und noch zusätzlich ein paar Sardellenfilets. 

Hunger ist der beste Koch  Mixtopf geschlossen

5
5

Sehr lecker. Ist sehr gut angekommen. Zwar werden auch bei uns die Kapern rausgesammelt, aber ich finde die gehören dazu. Wird definitv öfter gekocht. Big smile

5
5

Der absolute Kracher Love bei uns allerdings ohne die ungeliebten Kapern Glasses

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5

So gut wie im restaurant!

5
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Genau nach Rezept gekocht, einfach super lecker! Vielen Dank für das Rezept!

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5

Einfach immer wieder gut.  Cooking

Nachdem unser TM vor drei Tagen eingezogen ist, habe ich mich an dieses Rezept gewagt und muss sagen: superlecker, einfach nachzuvollziehen, klasse! Alles war auf den Punkt und gut gewürzt, vielen Dank, das hat Spaß gemacht!

Sehr lecker! Das gibt es bei uns regelmäßig- aber mit Reis. Meine Kinder lieben es!

danke für so ein schön einfaches, leckeres Gericht. 

Kochsalz ist ganz besonders schmackhaft, wenn man es kurz vor dem Verzehr über ein Filetsteak streut. 

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5

Super lecker, ich werde etwas weniger Mehl nehmen dafür mehr Zitrone und im Anschluss die Klopse in die Sosse. Sehr einfach und klasse. Volle Punktzahl

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5

Super lecker. 

Dieses Rezept gibt es bei uns regelmäßig. Schmeckt auch mit anderen Fischfilets Smile

Liebe Grüße

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5

Sehr gut, Daumenhoch.....wird es auf jeden Fall wieder geben...

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5

Superlecker, schnell u einfach- beide Daumen hoch -perfekt  

A smile is the prettiest thing you can wear Smile Tm 31 eines der besten dinge die mir je passiert sind Mixtopf geschlossenSanftrührstufeLinkslauf

Diese Königsberger Klopse hat es gestern bei uns zum Ersten (und bestimmt nicht zum Letzten) Mal gegeben.

Die Sosse habe ich etwas abgewandelt, da sie dünnflüssiger kenne. Weiter habe ich nicht soviel Sahne und keine Kapern hinzugefügt. Die Klopse wurden direkt in die Sosse gegeben und noch etwas Petersilie hinzugefügt.

Wenn ich beim nächsten Mal weniger Fleisch verwende (dieses Mal war es knapp die doppelte Menge) würde ich austesten, die Klopse im Gareinsatz zu garen, da sie dann eher einen gekochten Charakter erhalten als im Varoma.

Trotzdem war´s lecker und wird gespeichert!

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5

Hat uns hervorragend geschmeckt. Irgendwie erinnerten die Fleischklößchen an Köttbullar und so haben wir Preiselbeeren dazu gegessen. Die Preiselbeeren haben sich erstaunlich gut mit den Kapern vertragen!

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Mein Mann und ich essen momentan einmal die Woche diese Königsberger Klopse! Wir lieben sie einfach!!! Wir machen es genau nach Rezept und es schmeckt jedesmal wundervoll! Allerdings püriere ich am Ende noch die Kapern....

 

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Das Rezept funktioniert wunderbar und geht ruck zuck. Allerdings habe ich die Soße etwas abgewandelt, bei mir kommt zusätzlich noch Butter ran, der Saft einer ganzen Zitrone und 1 EL Zucker. Aber ansonsten echt super. 

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Mmmmmmmhhhhhhh Love

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Einfach nur lecker.... Vielen Dank!!!!! Cooking

 

 

 

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Oh die Sterne vergessen  :party: 

Ein sehr leckeres Gericht! Geschmacklich sehr gut!! Smile das wird es bestimmt jetzt öfter mal bei uns geben! 

Ich liebe karpern! :love: 

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5

Das ist so lecker! Ich mag eigentlich keine Kapern, aber die Sosse ist superlecker und die Kapern haben toll geschmeckt. Das wird es bei uns jetzt öfters geben. Danke für das Rezept Smile

Sehr schnell und lecker Smile

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Wir haben Reis dazu gegessen und die Kapern durch grüne Pefferkörner ersetzt. Hat super geschmeckt  Smile

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SUUPER! Habe nur viel weniger Kapern genommen Wink

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Wir fanden es sehr lecker - haben aber die doppelte Menge Kapern genommen.  Wink

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Ein sehr leckeres Rezept! Schnell und einfach gemacht!!! Kann ich nur empfehlen. Gibt es jetzt bei uns öfters.

Love :love:

Super lecker, gibt es bei uns öfters Love

Die besten Klopse ever!!!!!

Rezept nur etwas abgändert. Ich mag keine Kapern, deswegen habe ich die weg gelassen. 

Die Soße habe ich mit 1/2 tl Salz, 1/4 tl Pfeffer, 5g ZitronenSaft, 50g Mehl, 1 Eßl. Röstzwiebeln und 200 g Sahne hergestellt. 

Wieder auf 100 Grad erhitzt, bei erreichen der Temperatur 10 sek Stufe 8 gemixt. 

 

Genial

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Sehr lecker, ich würde nur nach dem kochen die Klopse in die Soße legen

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hmmmm. lecker. gibts bei uns immer wieder. so schnell, so einfach.

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Immer wieder lecker Smile bin begeistert  Wink

Einfach super lecker.

mein Mann war total begeistert und wollte am nächsten Tag den Rest essen, war nur nichts mehr da.

Babsi11

Super schnelles Rezept und lecker

Die Königsberger Klopse sind einfach gut. Schon oft gekocht. 

Fleischbällchen und Sauce lassen sich auch gut einfrieren. 

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5

Meine Familie war begeistert. Für die Kinder habe ich die Kapern weggelassen.

Super lecker Cooking Cooking

War super lecker.Und für mich als "Anfängerin" super zu machen. Ich habe allerdings die doppelte Menge an Hackfleisch genommen da ich viel hungrige Männer da hatte zum Essen. War kein Problem. Habe auch von der Soße her noch bissle mehr gemacht. Die Kartoffeln hätten halt a bissle mehr sein können. Aber es hat gut gereicht, denn iIch habe ja noch Salat serveriert. Smile Einfach toll.

Wink Perfekt 5 Sterne.

Wird es jetzt öfter geben. Danke

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5

einfach nur perfekt

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