Zutaten
4 Portion/en
Füllung
- 500 g Kürbis (Hokaido), in groben Stücken
- 0,2 Liter Wasser
- 1 Stück Apfel groß (Boskop), in groben Stücken
- 1 Stück Zwiebel rot, geviertelt
- 2 Stück Möhren, in Stücken
- 1/2 - 1 Stück Zucchini, in Stücken
- 100 g Schmelzkäse, kräu
- Prise Salz/Pfeffer/Paprika/Chili, Menge nach Geschmack
Teig
- 8 Lasagneplatten
Haube
- 200 g Reibekäse nach Wahl, Gouda, Emmentaler, Schafs- oder Ziegenkäse
Einfetten der Form
- Butter oder Butterschmalz, zum Fetten der Auflaufform
- 500 g Kürbis (Hokaido), in groben Stücken
- 0,2 Liter Wasser
- 1 Stück Apfel groß (Boskop), in groben Stücken
- 1 Stück Zwiebel rot, geviertelt
- 2 Stück Möhren, in Stücken
- 1/2 - 1 Stück Zucchini, in Stücken
- 100 g Schmelzkäse, kräu
- Prise Salz/Pfeffer/Paprika/Chili, Menge nach Geschmack
- 8 Lasagneplatten
- 200 g Reibekäse nach Wahl, Gouda, Emmentaler, Schafs- oder Ziegenkäse
- Butter oder Butterschmalz, zum Fetten der Auflaufform
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kürbis, Apfel, Zwiebel, Möhren und Zucchini in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, Schmelzkäse mit dem Wasser vermengen, in den "Mixtopf geschlossen" geben, würzen. Alle Zutaten ca. 8 Sek. Stufe 7 zu einem groben Brei vermengen.
Eine Kastenform mit Butter oder Butterschmalz einfetten.
Eine Lage der Füllung einschichten, darauf 4 Lasagneplatten, wieder eine Lage Füllung einschichten, nochmals 4 Lasagneplatten auflegen und eine weitere Lage Füllung einschichten.
Die Lasagne bei Umluft und ca. 150* - 170* Grad auf der unteren oder mitleren Schiene des Backofens ca. 40 - 45 Minuten garen. Dabei nach ca. 25 Minuten die Käsehaube aufsetzen und die restlichen 20 Minuten weitergaren.
Füllung
Einschichten und Garen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach dem Garen die Lasagne kurz auskühlen lassen, sie kann sich so noch etwas setzen und Aroma bilden. Dann warm servieren. Schmeckt gut mit einem Glas Rotwein (Saft geht aber auch).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank! Sehr gut!
Vielen Dank! Sehr gut!
Lecker. Kann man nur empfehlen
Lecker. Kann man nur empfehlen
...mit Hilfe des Spatels
...mit Hilfe des Spatels klappt das Zerkleinern auch größerer Mengen ganz prima
Sehr gut und schnell zu
Sehr gut und schnell zu machen!
Es war nur schwer so eine grosse Menge zu zerkleinern, weil die oberen Zutaten nicht an die Messer ran gekommen sind... vielleicht mache ich es auf zwei Mal
Genau so ein Rezept habe ich
Genau so ein Rezept habe ich gesucht!
Nach dem testen gibt es Sterne von mir
Danke!