Zutaten
16 Stück
Kokosbisquit
- 5 Eier, Größe M
- 55 g Mehl
- 25 g Kokosraspeln
- 130 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Pck. Backpulver
- 45 g Speisestärke
Creme
- 400 g Kokosmilch, ungesüßt
- 300 g Ananassaft
- 15 g Zucker
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Ananas frisch, für die Creme 350 g gestückelt
Raffaelosahne
- 500 g Schlagsahne
- 200 g Raffaelo
- 3 Pck. Sahnesteif
Dekoration
- 8 Stück Raffaelo
- 300 g Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- Pfefferminze, frisch
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Rühraufsatz aufsetzen.
Die Eier und den Zucker zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzten und 6 Min./Stufe 3,5 schaumig schlagen.
Backofen bei 180 Grad vorheizen.
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und kurz durchmischen. Dann den Inhalt bei 40 Sek./Stufe 3 schnell einrieseln lassen.
Den Teig in eine runde Springform umfüllen und 20 Minuten bei 180 Grad backen. Immer wieder einen Blick darauf werfen, da jeder Backofen etwas anders ist.
Ananas in kleine Stücke schneiden.
Rühraufsatz aufsetzen.
Vanillepuddingpulver, Kokosmilch, Ananassaft und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.
Danach den Pudding in eine Schüssel umfüllen, Ananasstücke hinzufügen und mit Frischhaltefolie abdecken.
Kokosbisquit aus dem Ofen holen, 10 - 15 Minuten abkühlen lassen.
Bisquit aus der Springform herausnehmen und einen Tortenring um den Boden legen.
Pudding auf den Bisquitboden verteilen, glatt streichen und abkühlen lassen und nach etwa 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.
15 Minuten im Kühlschrank lagern.
Inzwischen auch 800 g Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3,5-4 Minuten/Stufe 3 mit Sichtkontakt sehr steif schlagen. Sahnesteif währenddessen einrieseln lassen.
(bitte aufpassen, dass aus der Sahne keine Butter wird)
Schlagsahne in eine Schüssel umfüllen. 300 g von der Sahne müssen in eine separate Schüssel, da die für die Dekoration ist.
Raffaelos auspacken und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Inhalt mit dem Spatel runterschieben und den Vorgang 2 mal wiederholen.
Erst die Hälfte der 600 g Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./"Sanftrührstufe" unterheben. Den Rest der Sahne dazugeben und nochmal 30 Sek./"Sanftrührstufe" unterheben.
Die Raffaelosahne auf der Creme verteilen.
Die restlichen 200 g Schlagsahne auf den Rand verteilen und mit einer Streichpalette glattstreichen, danach mit Ananas und Pfefferminze dekorieren.und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
GUTEN APPETIT!
Kokosbisquit
Creme
Raffaelosahne
Dekoration
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je länger die Torte im Kühlschrank steht, desto besser. Die Sahne wird dadurch etwas fester, aber bleibt immer noch locker und leicht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür welche Springformgröße ist die Menge an...
Für welche Springformgröße ist die Menge an Teig gedacht? Kann ich ihn nochmal teilen, oder ist das zu wenig?
frühjahrsputz:, ich freue mich sehr, dass die...
frühjahrsputz:, ich freue mich sehr, dass die Torte dir so schmeckt. Vielen Dank für deine lieben Worte.
Dieser Kuchen ist der Hammer. Sehr erfrischend und...
Dieser Kuchen ist der Hammer. Sehr erfrischend und mal ein anderer geschmack,dieser Kuchen wird bestimmt in meine Favoriten Liste aufgenommen.Hätte mehr als 5 Punkte verdient.
Vanyanda: Die Idee mit dem Kokosjoghurt klingt...
Vanyanda: Die Idee mit dem Kokosjoghurt klingt super. Ich werde deine Variante auch mal ausprobieren
Sehr lecker Ich liebe die Torte.
Sehr lecker Ich liebe die Torte.
Ich habe die Torte zum 1.Mai gebacken. Sie kam...
Ich habe die Torte zum 1.Mai gebacken. Sie kam wirklich gut an. Super 😋.
Ich habe allerdings in die Puddingmasse noch einen Becher Kokosjogi getan. Das macht das Ganze etwas frischer.
Da der Biskuit ziemlich hoch gebacken ist habe ich in einmal geschnitten.
Boden > Pudding>etwas Rafaellosahne>Boden>restl Rafaellosahne und ab in Kühlschrank.
Zum verzieren habe ich einen Becher Sahne mit Sahnesteif aufgeschlagen und die Torte damit eingestrichen.
Ein tolles Rezept
Hallo, ich möchte die Torte gerne am Freitag...
Hallo, ich möchte die Torte gerne am Freitag machen. Eine Frage, wird der Biskuit geteilt, sodass ich 2 Böden habe?
Habe die Torte jetzt schon 2
Habe die Torte jetzt schon 2 Mal gemacht und kam immer super gut an
@ flottelotte69 Danke für
@ flottelotte69 Danke für dein Feedback. Deine Idee mit den Mandarinen ist eine tolle Alternative. Das werde ich selbst auch mal mit Mandarinen ausprobieren.
Wow, die Torte ist wiklich
Wow, die Torte ist wiklich gut bei meinen Gästen angekommen.
Habe Mandarinen aus der Dose und auch den Saft davon verwendet.
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Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Information. Das Rezept wurde bearbeitet. Der Aufsatz wird jetzt komplett weggelassen.
Viele Grüße
Ich habe meine Beraterin
Ich habe meine Beraterin gefragt, sie sagte mir man darf nur bis Stufe 4. Es steht sogar klein gedruckt auf meinem Schmetterling drauf.
Ich habe die Torte selber
Ich habe die Torte selber schon 3 mal gemacht, bevor ich sie veröffentlicht habe. Mit ist das mit dem Aufsatz noch nie passiert. Ich könnte das jetzt nicht erklären. Das tut mir wirklich leid für deinen Aufsatz.
Das Rezept hat mein
Das Rezept hat mein Schmetterling leider völlig zerstört. Bei Stufe 10 ist er total zerfetzt. Geschmack der Torte konnte ich also so nicht testen, da die Creme voller Plastik war Ich würde das Rezept überarbeiten, damit es nicht anderen Thermi-Neulingen auch so ergeht.
Die Torte schmeckt sehr gut
Die Torte schmeckt sehr gut und ist bei der Hitze gut gekühlt sehr erfrischend. Den Rand habe ich nicht mit Sahne bestrichen. Ich fand es schöner wenn die gelbe Ananasschicht zu sehen ist. Ein Hinweis zur Zubereitung. Die Pralinen sollen mit dem Rühraufsatz bei Stufe 10 zerkleinert werden. Das ist nicht nötig geht auch mit geringerer Stufe ohne Rühraufsatz. Beim TM 31 wär der Rühraufsatz dann auch defekt. Ich weiß nicht ob das beim TM 5 möglich ist.
Danke für das schöne Rezept.
Geniale Torte, sehr fruchtig!
Geniale Torte, sehr fruchtig! War am anfang etwas skeptisch dedoch hat es allen heute geschmekt und ich muss sie nochmal machen.... Top
Das klingt super, wird
Das klingt super, wird bestimmt bals ausprobiert. Dann kommen auch die Sterne, ein Herz lasse ich schon mal da.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Danke für das Rezept. Werde
Danke für das Rezept. Werde die Torte auf jeden Fall nachmachen.
Für die Raffaelosahne werden
Für die Raffaelosahne werden 600 g benötigt und für die Dekoration 200 g um den Rand zu bestreichen.
Hört sich sehr gut an. Werde
Hört sich sehr gut an. Werde ich ausprobieren und wieder berichten.
Was stimmt bei der
Was stimmt bei der Dekoration. 200 oder 600 g Sahne?