Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 460 g Dinkelmehl 630
- 130 g Kartoffeln, (bei mir waren es drei kleine Pellkartoffeln)
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 310 g Buttermilch
- 20 g frische Hefe
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in einer bemehlten Schüssel ca. 15-20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Ca. 8 - 10 Brötchen abstechen und auf das Backblech setzten. Evtl. mit Wasser einsprühen und bemehlen und einschneiden - so wie es jeder am liebsten mag.
In den kalten Backofen schieben und 20 - 25 Minuten bei 230° Ober-/Unterhitze backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich stelle immer eine Schale mit Wasser unten in den Ofen und besprühe die Seitenwände des Backofens zwischendurch mit Wasser
Für Brötchen "über Nacht" reichen 10 g Hefe
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon zweimal gebacken, über Nacht im...
Schon zweimal gebacken, über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Super lecker und fluffig und auch am nächsten Tag noch saftig.
Alle sind begeistert !!!
Vielen Dank für das Rezept, Da mir der Teig etwas...
Vielen Dank für das Rezept, Da mir der Teig etwas zu weich war, habe ich ihn in der Kastenform gebacken, ist ein super leckeres Brot geworden. Das nächste mal wage ich mal an die Semmel. 😊
Ihr solltet das auf jedenfall machen, die...
Ihr solltet das auf jedenfall machen, die Brötchen sind echt geil😂🙈
Ganz vergessen meinen Kommentar...
Ganz vergessen meinen Kommentar abzugeben🙈🙈😩total geil immer wieder auf jedenfall mit möhre🙈🙈🙈😂😂
Gerade wieder den Teig vorbereitet, diesmal habe...
Gerade wieder den Teig vorbereitet, diesmal habe ich Hälfte dinkelmehl 630 und 1050 genommen und eine Möhre mit reingegeben.
Berichte morgen wie sie geworden sind🤗
Die sind echt der Hammer 😋😋wird es jetzt...
volle punktzahl,
Teig ist im Kühlschrank, ich hoffe sie werden...
Teig ist im Kühlschrank, ich hoffe sie werden schön knusprig von außen
mich wundert es nur das alle Zutaten in den Topf kommen und die Hefe vorher nicht aufgelöst wird
berichte morgen wie sie geworden sind🤗
für den Teig schon mal vorab fünf Sterne 🌟
wenn es möglich wäre würde ich 10 Sterne geben👍
Habe gestern Abend den Teig angesetzt und über...
Habe gestern Abend den Teig angesetzt und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.Sollten schnelle Frühstücksbrötchen werden...was soll ich sagen..
geschmacklich sehr lecker,allerdings war der Teig dermaßen weich,dass es sehr flache Brötchen wurden.Sind im Ofen teilweise ineinander gelaufen.Was habe ich falsch gemacht?Kommt da echt so viel Buttermilch rein?
ich habe sie aufgeschnitten und im Toaster getoastet...war auch lecker...
Probiere es irgendwann nochmal.
Wirklich sehr schön geworden und ausgesprochen...
Wirklich sehr schön geworden und ausgesprochen lecker!
Diese Broumltchen sind einfach nur lecker...
Diese Brötchen sind einfach nur lecker!
Ich liebe Kartoffelbrötchen ...ab heute nie wieder gekaufte Vielen Dank
Sind meine Lieblingsbrötchen. Hab sie schon...
Sind meine Lieblingsbrötchen. Hab sie schon einige male nach deinem Rezept gemacht und sie werden immer super!
Die Brötchen sind genial.
Die Brötchen sind genial. Die ganze Familie War begeistert und das heisst was. Ich hatte noch kartoffelpüree übrig und hab den dazugetan. Absolut köstlich! !!
Die Brötchen sind schnell
Die Brötchen sind schnell gemacht und unglaublich lecker! Alle waren begeistert. Der Teig ist so weich, dass man ihn mit den Händen kaum formen kann. Ich habe sie mit einem in heißes Wasser getunkten Eiskugelformer ganz gut hinbekommen. Man kann den Former nach dem Wasser auch kurz in Mehl tauchen und dann in den teig. So löst er sich noch leichter und sieht dann nach dem backen richtig köstlich aus.
Es gibt keine dummen
Es gibt keine dummen Fragen.
Ich habe für das Rezept gekochte Kartoffeln genommen. Ich nehme was ich gerade da habe, restl. Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln - klappt mit beidem.
Mal eine ganz dummer Frage:
Mal eine ganz dummer Frage: Werden die Kartoffeln vorher gekocht oder kommen die "roh" in den Teig?
Danke für die Rückantwort!
Gruß
Jürgen
Es tut mir echt leid das
Es tut mir echt leid das deine Brötchen nix geworden sind, ich weiß nicht was du falsch gemacht hast. Ich hab sie mittlerweile schon zigmal gebacken und sie sind einfach nur genial.
Man benötigt allerdings Mehl oder muss den Teigschaber in Wasser tunken damit man Brötchen abstechen kann, das gebe ich zu.
Der Teig ist eine
Der Teig ist eine Katastrophe, nur eine zähe Masse, die weder geteilt noch sonst irgendwie geformt werden kann. Haben Brötchen vom Bäcker geholt…
Ich habe am Sonntag Deine
Ich habe am Sonntag Deine Brötchen gebacken und bin außer mir vor Begeisterung Diese Brötchen sind der Hammer!! Ich habe den Teig am Abend vorher gemacht und hatte die gekochten Kartoffeln aus Zeitnot einfach mit in den Topf geschmissen ohne sie vorher zu zerkleinern und es war genau richtig, weil noch ganz kleine Kartoffelstückchen im Teig waren, was echt lecker war. Der Teig klebt ziemlich, deshalb braucht man zum Formen noch etwas Mehl. Vielen Dank für dieses super leckere Rezept. Ab sofort keine gekauften Dinkelbrötchen mehr, die vom Bäcker können bei weitem nicht mithalten
Danke für den Hinweis mit der
Danke für den Hinweis mit der Hefe - vor lauter Begeisterung das diese Brötchen die "aus der Not" entstanden sind, so lecker geworden sind, hab ich die Hefe vergessen. Habs schon ergänzt - 20 g!
Liest sich sehr gut und sehen
Liest sich sehr gut und sehen toll aus. Möchte sie gerne machen, mit wieviel Hefe?
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Ich glaube es fehlt die Hefe
Ich glaube es fehlt die Hefe in diesem schönen leckeren Rezept.Wieviel davon kommt denn rein?