Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 1 Kg Kartoffeln
- 60 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Kartoffelgratin auf eine etwas schlankere Art
Backofen auf 180° vorheizen,
Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in Scheiben hobeln. (Je dünner umso schneller sind sie durch) Eine Auflaufform mit wenig Öl auspinseln und die Kartoffeln dachziegelartig reinschichten.
Im TM den Parmesan auf Stufe 8 ca. 10 sec. zerkleinern,umfüllen.(Parmesan hat "nur" 32% Fett)
Knoblauchzehen schälen und mit Sichtkontakt auf Stufe 4 zerkleinern.
Sauerrahm(10% Fett), Eier, Salz, Pfefffer, etwas geriebene Muskatnus dazugeben und auf Stufe 3 ca. 8 sec. verrühren
Die Sauerrahmmischung über die Kartoffeln gießen und mit dem Käse bestreuen
Für ca. 1 Std. backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNaja, für die abgespeckte
Naja, für die abgespeckte Version ganz ok, aber auch nur ok. 3 Sterne von uns.
ein sehr lecker-leichtes
ein sehr lecker-leichtes Gratin, hat uns sehr gut geschmeckt, gerade diese Parmesankruste oben drüber war mal was anderes
hört sich lecker an
Das hört sich mal lecker an, und vor allem fettarm das ist mir eh wichtig da ich am abnehmen bin. Das werde ich demnächst auch ausprobieren.
Kartoffelgratin
Hallo casiotanzen
Hört sich gut an, ich werde es morgen nach kochen. Danke
Viele Grüße Obsti