Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Person/en
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 500 g Kartoffeln, in Stücken
- 400 g Wirsing, in Streifen geschnitten
- 1 Prise Pfeffer
- 2 - 3 Prisen Muskat
- 2 Scheiben Kasseler, (ca. 1 1/2 cm dick)
- Helle Sauce
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 5 g Zitronensaft
- 2 - 3 Prisen Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- Salz , nach Geschmack
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. 2. Kartoffeln in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen. 3. Wirsing in den VAROMA® geben und mit Pfeffer und Muskat würzen. 4. Kasslerscheiben auf den Wirsing legen. 5. VAROMA® aufsetzen und ca. 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen. 6. Kassler, Kartoffeln und Gemüse warm stellen. 7. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen. Helle Sauce: 8. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 2 andünsten. 9. 300 g Garflüssigkeit und die übrigen Saucenzutaten zugeben, ca. 2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen und separat in einer Sauciere servieren. Variante: Sie können auch noch einige Nürnberger Würstchen mit dem Wirsing im VAROMA® garen. Bemerkung: Einfach und lecker!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
Kommentierenabsolut empfehlenswert
absolut empfehlenswert
Schnell und einfach zubereitet und schmeckt...
Schnell und einfach zubereitet und schmeckt wirklich lecker.
Die Soße hab ich mit Schmelzkäse verfeinert.
Das Kassler war auch bei mir ein wenig trocken, beim nächsten Mal lege ich es etwas später drauf.
Danke fürs Rezept teilen. Das koche ich auf jeden Fall öfters....
Lecker, auch ohne Fleisch! Danke für das prima...
Lecker, auch ohne Fleisch! Danke für das prima Rezept!
Sehr, sehr lecker. Der Wirsing war richtig gut....
Sehr, sehr lecker. Der Wirsing war richtig gut. Ich esse sowieso gerne Wirsing, dieser war richtig klasse. Gibt es wieder 👍
Sehr lecker, auch ohne Fleisch oder Wurst
Sehr lecker, auch ohne Fleisch oder Wurst
Super lecker und schnell zubereitet
Super lecker und schnell zubereitet
Ging recht schnell und unkompliziert und war recht...
Ging recht schnell und unkompliziert und war recht lecker...👍
Ein schnelles einfaches Gericht, dass sehr...
Ein schnelles einfaches Gericht, dass sehr schmackhaft ist
War sehr lecker. Danke für's Einstellen.
War sehr lecker. Danke für's Einstellen.
Endlich gibt es wieder Kassler im Supermarkt - und...
Endlich gibt es wieder Kassler im Supermarkt - und sofort haben wir dieses leckere Rezept wieder aufgetischt. Einfach klasse, danke!
Super Lecker!!! Statt Kassler habe ich dieses Mal...
Super Lecker!!! Statt Kassler habe ich dieses Mal Frikadellen seperat gebraten und dazu gereicht!! Absolut klasse. Gerade jetzt beim einsetzenden Herbstwetter echt köstlich!!
Danke
Habe die Mengen aufgestockt, sodaß es 4 Portionen...
Habe die Mengen aufgestockt, sodaß es 4 Portionen waren. Wirklich sehr lecker und ohne viel Aufwand gekocht. Rezept ist schon abgespeichert!
Ich habe das Rezept gestern nachgekocht. Wirklich...
Ich habe das Rezept gestern nachgekocht. Wirklich schnell gemacht und sehr lecker!
Leckeres Essen!...
Leckeres Essen!
Das war eine super leckere Wirsingversion! Ich habe sie inzwischen bereits 4 x zubereitet. Mein Fazit: schnell, alles aus einem Topf (typisch Thermomix 🙃 eben) und mega lecker!
Einzige Änderungen, das Fleisch (ich habe mageren geräucherten Kassler genommen) erst 10 Min vor Ablauf auf den Wirsing legen, sonst wird er mir zu trocken und etwas mehr helle Sauce zubereitet, weil wir so Saucenfans sind.
Dankeschön für dieses tolle Rezept!
Einfach zu machen und super lecker.
Einfach zu machen und super lecker.
Super Rezept und einfach zuzubereiten
Super Rezept und einfach zuzubereiten
Soooo lecker ...
Soooo lecker
Auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Wirsinggemüse, dies hier ausprobiert! Schnell gemacht und dazu noch so lecker. Das gibt es definitiv öfter
Super-lecker und einfach zu kochen - auch für...
Super-lecker und einfach zu kochen - auch für Anfänger.
Das Kassler werde ich beim nächsten mal jedoch nur 25 Minuten garen, da es fast etwas trocken war. Die Soße ist auch seeeehr lecker.
Das Gericht ist wirklich total lecker! Ich war nie...
Das Gericht ist wirklich total lecker! Ich war nie ein Freund von Wirsing, aber da könnte ich mich rein setzen! Und das Gute ist, dass es wirklich schnell zubereitet ist! Super klasse!!!
hat mir geschmeckt, naja ein leichtes wenn man...
hat mir geschmeckt, naja ein leichtes wenn man Kassler liebt.
Sehr gutes, mega einfaches Rezept!...
Sehr gutes, mega einfaches Rezept!
Genau nach Beschreibung gemacht...kocht sich wie von alleine, sehr geringer Aufwand für ein wirklich gutes Essen!
Die Kartoffel- und Wirsingmenge reicht auch für einen dritten bei uns.
der wirsing is total lecker...habe noch...
der wirsing is total lecker...habe noch speckwürfel in der Pfanne angebraten und den fertigen kohl nochmal.mit gebraten.die soße allerdings gelingt mir beim zweiten mal immer noch nicht.total flüssig und schmeckt nur nach Butter...
Es hat wunderbar geschmeckt. Wirsing und...
Es hat wunderbar geschmeckt. Wirsing und Kartoffeln waren genau richtig.
Da ich es allerdings nicht so mit Brühe habe, hab ich sie einfach weggelassen und gut gewürzt.
Von der Soße habe ich die doppelte Menge gemacht: Halbe halbe Kochwasser + Sahne. Von der fertigen Soße die Hälfte in die Sauciere und die andere in einen Topf, Wirsing dazu und nochmal kurz aufgekocht.
Das gibts bald wieder!
5* für dieses tolle Rezept. Ist gespeichert wird...
5* für dieses tolle Rezept. Ist gespeichert wird es auf jeden Fall wieder geben. Die Soße ist fantastisch und passt sehr gut dazu.
Habe den Kassler in Würfel geschnitten und über den Wirsing verteilt und einen Schuss Sahne in die Soße gegeben.
Danke
Auf der Suche nach einem etwas anderem Rezept mit...
Auf der Suche nach einem etwas anderem Rezept mit Wirsing bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Und ich muss sagen, ein ganz neuer Wirsinggeschmack. Ich bin sehr überrascht wie gut Wirsing schmecken kann. Besonders mit dieser leicht säuerlichen Soße dazu. Deshalb auch fünf Sterne von mir.
Danke für das tolle Rezept.
Genial weil schnell und einfach zubereitet und...
Genial weil schnell und einfach zubereitet und dazu noch sehr lecker.
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Hat alles prima funktioniert. Den Wirsing habe ich dann in die fertige Soße 1 Minute im Linkslauf nochmal untergerührt.
Seit 2 Wochen glücklich mit dem TM 5. Zuvor 12 Jahre den TM 31 gehabt ohne Beanstandungen. Geht nicht mehr ohne Thermi 😀😀
Sehr lecker und schnell gemacht. Wird es öfter...
Sehr lecker und schnell gemacht. Wird es öfter geben.
Schnell und lecker
Schnell und lecker
sehr gut
sehr gut
Der Wirsing war bei mir in 25 Min. gar....
Der Wirsing war bei mir in 25 Min. gar.
Die Sauce mache ich wie alle Saucen im TM ohne Anschwitzen, ich finde, das ist ein großes Plus.
GARWASSER + MEHL 3 Minuten, St. 3, 100° (aus dem TM Buch).
Dann zum Wirsing. Auf Linkslauf noch 1EL Creme Fraiche unterheben. Fertig!
Das war richtig lecker und so
Das war richtig lecker und so einfach. Hatte Kasslerkottelet genommen und ein bisschen Angst das es zu trocken wird, aber es war vorzüglich das wird es auf jedenfall öfter geben.
Liebe Grüße
Backiene
Das Rezept ist wirklich gut.
Das Rezept ist wirklich gut. Kenne Wirsing nur als Eintopf, von daher war ich positv überrascht wie gut der Wirsing "pur" schmeckt.
LG
CCM
Total einfach und
Total einfach und lecker!
Alle Sterne verdient. Für mich gibts nichts zu meckern
Gruß und Dank
Schnell gemacht und mega
Schnell gemacht und mega lecker.Tolles Rezept!!!
Sehr lecker. Hab zwei
Sehr lecker. Hab zwei Teelöffel Schmelzkäse in die Sauce gegeben.
Perfekt!
Wirklich lecker! Haben
Wirklich lecker! Haben Kassler sonst nur mit Sauerkraut gegessen aber mit Wirsing schmeckt es auch wirklich toll. Wir hatten Kartoffelpüree dabei.
Hat uns allen sehr gut
Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Sonst gab es bei uns immer Sauerkraut dazu aber diese Variation ist klasse. Auch die Soße. Danke
Unser Kassler war leider
Unser Kassler war leider etwas trocken... weiß nicht wie das sein kann... ??? Ansonsten geschmacklich gut. Bei der Soße habe ich noch etwas Flüssigkeit hinzu ansonsten wäre sie uns zu dick gewesen.
Wird aber noch mal (wg. Kassler) probiert.
Super lecker! Hab die
Super lecker! Hab die Kartoffeln auch so gegart und anschließend in Püree gemixt. Wird es wieder geben...
sehr lecker! habe 600g
sehr lecker!
habe 600g Wirsing in den Varoma und unten selbstgemachte Gemüsebrühe mit glatter Petersilie hineingegeben. Einfach lecke!
Der Thermi läuft und es
Der Thermi läuft und es duftet schon köstlich. Danke für das Rezept.
Oh wie lecker. Wir sind alle
Oh wie lecker. Wir sind alle sehr begeistert. Die kids haben alles verputzt. Das gibt's nun öfters. Danke für das rezept
Sehr lecker, hab das Rezept
Sehr lecker, hab das Rezept aber ein wenig abgewandelt
Das wird es auf jeden Fall
Das wird es auf jeden Fall wieder geben. Auch ich habe noch einen guten Teel. Schmelzkäse zur Soße getan. Super lecker! Danke für das Rezept!
Das ist eines unserer
Das ist eines unserer Lieblingsrezepte. Uns schmeckt der Wirsing so am besten und die Käsesosse lieben alle. Demnächst probiere ich es mal mit Spitzkohl.
Danke für das Rezept
Königin
Zu Beginn war ich skeptisch,
Zu Beginn war ich skeptisch, da ich den Wirsing normalerweise anders koche, aber es war superlecker und auch meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt, obwohl Wirsing nicht so sein Fall ist. Ich werde es auf jeden Fall nochmal machen, evtl. noch ein Mettwürstchen dazu.Ich habe eine größere Menge Kartoffeln und auch 100g mehr Wirsing genommen. Alles gar
Danke für das leckere Rezept
Danke für das leckere Rezept
Wirsing mit Kassler schmeckt
Wirsing mit Kassler schmeckt lecker.
Es war für uns etwas zuviel Wirsing. Aus dem Rest wurde am nächsten Tag mit Salatsauce ein Wirsingsalat.
Sehr lecker - hab auf 40
Sehr lecker - hab auf 40 Minuten gestellt
kohl war recht bissest