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Kastanienbrot glutenfrei


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 0,4 Liter lauwarmes Wasser
  • 1 geh. EL Flohsamen
  • 0,1 Liter lauwarme Milch
  • 2 EL Essig
  • 130 g helles glutenfreies Brotmehl
  • 270 g dunkles glutenfreies Brotmehl
  • 100 g Kastanienmehl
  • 2 1\2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL ganzer Kümmel
  • 1 EL Leinsamen
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kastanienbrot glutenfrei
  1. Den Flohsamen im lauwarmem Wasser 10 min quellen lassen. 

    Die trockenen Zutaten ( Mehl - Leinsamen) imMixtopf geschlossen 30 sek. Linkslauf Stufe 5 vermischen. 

    Die flüssigen Zutaten ( Wasser - Essig) dazu geben. 

    Den Teig dann 3 min  Modus „Teig kneten“ kneten. 

    Anschließend in die Brotbackform geben zur Kugel formen, einschneiden und mit Wasser bestreichen und in den kalten Ofen stellen. Backofen auf 220 grad schalten und 60 min backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich backe mein Brot im TW Ultra mit geschlossenem Deckel und die letzten 10 min dann ohne Deckel. 

Falls kein Kastanienmehl zur Hand ist, kann man es auch durch anderes Mehl ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ein super leckeres glutenfreies Brot das der...

    Verfasst von SGauly am 22. Juli 2018 - 18:56.

    Ein super leckeres glutenfreies Brot das der gesamten Familie schmeckt 😀

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  • Mein absolutes Lieblingsbrot!

    Verfasst von tanrie am 28. Mai 2016 - 21:34.

    Mein absolutes Lieblingsbrot! Cooking 7 Hatte keine Trockenhefe zur Hand und einfach einen Würfel Hefe rein gebröckelt. tmrc_emoticons.;) Besser als jedes gekauftes, glutenfreies Brot und sooo einfach! Hier gibts von mir definitiv alle Sterne! Love

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  • Das Brot ist der absolute

    Verfasst von ThermoTina194 am 29. April 2016 - 00:32.

    Das Brot ist der absolute Traum! Innen locker fluffig, außen knusprig. Total toll! Vielen Dank für das geniale Rezept. Ich habe es allerdings komplett (500g) mit dunkeln Glutenfreienmehl gemacht.

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  • Habe vergessen dazu

    Verfasst von krafti-mella am 25. Januar 2016 - 23:22.

    Habe vergessen dazu zuschreiben. Muss natürlich glutenfreies Mehl sein.

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  • Das Brot ist doch nicht

    Verfasst von Benni2012 am 19. Januar 2016 - 10:20.

    Das Brot ist doch nicht glutenfrei. Es sind 400g Mehl drin.

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