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Kirschen Apfel Streuselkuchen vegan


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Zutaten

0 Portion/en

Boden

  • 200 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Alsan Margerine
  • 2 Esslöffel Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 60 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 300 Gramm Kirschen entsteint
  • 450 Gramm Äpfel geschält und entkernt in Stücken
  • 400 Gramm Seidentofu
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Zitrone Abrieb und Saft davon
  • 50 Gramm Maisstärke
  • 100 Gramm Alsan Margerine
  • 2 Esslöffel Vanille

Streusel

  • 150 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Alsan
  • 6 Esslöffel Rohrzucker
  • 2 gestrichene Teelöffel Vanille
  • 1 handvoll gehackte Mandeln
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Zubereitung

    Kuchen
  1. Teig

     

    Für den Boden die trockenen Zutaten in den Mixtopf geschlossen auf Stufe 1/ 10 Sekunden  vermischen und die Margarine in Flocken hinzugeben. Alles 2 Minuten  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verkneten. Springform mit BackbPapier auslegen und die Form einfetten und den Teig hineindrücken, dabei einen Rand hochziehen. Zugedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 

     

     

     

     

     

    Creme

     

     

     

    Nach ca. 40 Min. die Füllung herstellen: Den Seidentofu in ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb geben und 10 Min. abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen schon einmal vorheizen. Umluft auf 160° und Backöfen mit Ober-Unterhitze auf 180°.

     

     

     

    Kirschen auf den Teig verteilen. Äpfel in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und über die Kirschen geben.

     

    Weiter geht es nun mit der Margarine für die Füllung: Diese bei 50 Grad im Mixtopf geschlossen Stufe 1/ 2 Minuten schmelzen lassen. Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben Stufe 2 4 6 8 / 2 Minuten mixen bis eine geschmeidige Creme entstanden ist, sonst nochmal wiederholen. Diese auf die Kirschen verteilen.

     

    Streuselzutaten in  den Mixtopf geschlossen und 1 Minute  Modus „Teig kneten“ verkneten und die dann mit der Hand über die Creme bröseln und dann Kuchen bei 180 Grad ca 45 Minuten (je nach Ofen ) backen. Auskühlen lassen und genießen.  GUTEN APPETIT! 

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer keinen Seidentofu hat kann auch statt der Creme eine Schicht Apfelmus über das Obst streichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo jewel79,...

    Verfasst von thermiqueen am 13. Oktober 2019 - 09:14.

    Hallo jewel79,
    vielen herzlichen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes.
    Ich habe den Kuchen jetzt schon zum dritten mal gebacken und alle sind vom Ergebnis begeistert.
    Dafür gibt's gerne 5 Sterne von mir!

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