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Kirschmarmelade mit weißer Schokolade


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Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 1000 Gramm Kirschen
  • 100-150 g weiße Schokolade
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2-3 EL Alkohol hochprozentig, z.b. Kirschwasser
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Frische Kirschen waschen und entsteinen, falls es TK Kirschen sein sollten bitte vorher auftauen.

    2. Die weiße Schokoladen in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 6 / 10 Sek zerkleiner, umfüllen.

    3. Kirschen, Gelierzucker und den Sprizer Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 15 min/100 Grad/Stufe 2 kochen lassen. Nach 10 min die weiße Schokolade zugeben.

    4. Gelierprobe machen und danach in saubere, mit Alkohol gereinigte Gläßer abfüllen und eine zeit lang auf den Kopf stellen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sehr gut auf einem Butterbrot oder auf frische Pfannkuchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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