3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauchpaste


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Ich hatte ein großes Marmeladenglas! Bitte beachten!

  • 300 g Knoblauchzehen, geschält
  • 150 g Salz
  • 50 g Petersilie
  • 75 g Olivenöl
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und auf St. 10 pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

    Bei mir dauert das immer ca. 30-40 Sekunden!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

1 TL entspricht einer Knoblauchzehe.

Im Kühlschrank gelagert, hält sich das ca. 1 Jahr!

Die Zutaten ergeben ca. 2 kleine Gläser, ich hatte jetzt nur ein großes und hatte etwa 1 1/4 Gläser voll!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gerade gemacht. Mich freut es immer wenn ich koche...

    Verfasst von rosibalu am 8. Juni 2023 - 12:22.

    Gerade gemacht. Mich freut es immer wenn ich koche und ich nur ein Glas aufmachen muss um Knoblauch für ein Gericht zu haben.


    Allerdings mache ich die Paste immer ohne Petersilie.

    Grüße 🙋🏻‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schetta27: hallo darf ich fragen wieviel Salz sie...

    Verfasst von Batida17 am 20. Juli 2022 - 14:57.

    schetta27: hallo darf ich fragen wieviel Salz sie genommen haben? Weil 150g finde ich auch was viel🙈

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht. Soweit wirklich klasse, aber das...

    Verfasst von alklama am 20. September 2021 - 17:08.

    Heute gemacht. Soweit wirklich klasseSmile, aber das Salz war mir definitiv auch zu viel. Ich habe
    wie in einem anderen Kommentar angegeben nur 2/3 der ursprünglichen Menge genommen.
    Verdiente 5 *****
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • immer wieder klasse!...

    Verfasst von Hansematz am 11. August 2021 - 18:14.

    immer wieder klasse!
    Hab sie gerade eben zum x-ten Mal gemacht! Super und danke!
    aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken!
    Ich nehme immer nur 2/3 des angegebenen Salzes...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klasse...

    Verfasst von edda1406 am 15. Mai 2021 - 16:07.

    klasse
    ich nehme weniger Salz dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und eine clevere Idee!

    Verfasst von Donaldsmone am 4. September 2020 - 15:42.

    Lecker und eine clevere Idee!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur mega lecker...

    Verfasst von UllaSiska am 17. März 2020 - 14:53.

    Einfach nur mega leckerLove
    Nur das nächste mal etwas weniger Salz Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept... vielen Dank 😊

    Verfasst von SylvieH am 3. März 2020 - 21:50.

    Super Rezept... vielen Dank 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und 12 Monate soll sie halten , bei...

    Verfasst von CK 2019 am 16. Februar 2020 - 19:52.

    Big Smile super lecker und 12 Monate soll sie halten , bei uns bestimmt nicht eine tolle Idee auch zum verschenken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich 150 gr Salz ????

    Verfasst von Miah am 9. Januar 2020 - 19:42.

    Wirklich 150 gr Salz ????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn man noch mehr Sterne vergeben könnte, würde...

    Verfasst von R.mauermann am 22. August 2019 - 21:11.

    Wenn man noch mehr Sterne vergeben könnte, würde ich das wohl machen.
    Hoffe nur, dass die Paste lange hält

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooo genial👌😊

    Verfasst von Mimababy am 8. August 2019 - 19:52.

    Sooooo genial👌😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super. Danke

    Verfasst von Birgroe am 25. Mai 2019 - 18:28.

    Super. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Schnittknoblauch genommen, Blutampfer und...

    Verfasst von Taraluna am 19. Mai 2019 - 16:09.

    Habe Schnittknoblauch genommen, Blutampfer und Petersilie und nehme demnächst weniger Salz! schmeckt sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe auch weniger Salz genommen.

    Verfasst von schetta27 am 5. April 2019 - 12:33.

    Sehr lecker. Habe auch weniger Salz genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gigantisch, ich liebe diese Paste💕

    Verfasst von Artep63 am 21. Februar 2019 - 17:07.

    Gigantisch, ich liebe diese Paste💕

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super.

    Verfasst von Summsemann am 13. Februar 2019 - 13:25.

    Einfach super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz toll als Gewürz eingesetzt...ohne immer...

    Verfasst von BigMama-61 am 7. Oktober 2018 - 08:25.

    Ganz toll als Gewürz eingesetzt...ohne immer Knoblauch zu schälen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt uns leider viel zu salzig...

    Verfasst von Layla7711 am 2. September 2018 - 18:54.

    Schmeckt uns leider viel zu salzig...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker!

    Verfasst von Gittabrie am 31. August 2018 - 16:07.

    lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋 ...

    Verfasst von Housie_House am 18. August 2018 - 17:43.

    Sehr lecker 😋
    Und mit solo knoblauch auch echt schnell gemacht 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut

    Verfasst von zwetschkenstrudel am 27. Juli 2018 - 11:13.

    sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, kam toll an. Habe gleich noch was...

    Verfasst von detterl am 25. Mai 2018 - 10:06.

    Super, kam toll an. Habe gleich noch was verschenkt....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!

    Verfasst von Basta75 am 11. Februar 2018 - 11:33.

    Sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Benutze es ständig, auch ein super Mitbringsel...

    Verfasst von moinaachensylt am 4. Februar 2018 - 19:02.

    Benutze es ständig, auch ein super Mitbringsel 👍👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Paste heute wieder gemacht. Diese...

    Verfasst von HarCo am 16. Januar 2018 - 18:58.

    Ich habe die Paste heute wieder gemacht. Diese habe ich in 4 kleinen Gläsern zu je ca. 120 g abgefüllt.
    Ist auch toll zum Verschenken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kerstin2611:...

    Verfasst von Jagpot am 15. Januar 2018 - 14:29.

    Kerstin2611:
    es gibt in der rezeptwelt einen Bericht über schnelles Knoblauchschälen ...!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gleich die doppelte Menge gemacht, um kleine...

    Verfasst von Mäusle27 am 1. Januar 2018 - 20:05.

    Habe gleich die doppelte Menge gemacht, um kleine Gläschen an Weihnachten zu verschenken.
    Der ganze Aufwand hat sich definitv gelohnt, denn die Paste ist einfach genial und ich habe nie wieder vertrocknete Knollen!
    Für die doppelte Menge habe ich jedoch nur 220g Salz verwendet. Wie in den Kommentaren bereits erwähnt, würde ich sehr vorsichtig dosieren, da mir 1 TL für eine Zehe zu viel wäre.

    Daher lieber nochmal nach würzen, als ein versalzenes Gericht zu haben Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Paste kann was

    Verfasst von Mixinmauer am 20. Dezember 2017 - 19:15.

    Die Paste kann was Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👌

    Verfasst von Pinklady82 am 14. Dezember 2017 - 17:50.

    👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt...

    Verfasst von Pinklady82 am 14. Dezember 2017 - 17:49.

    Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gefällt mir sehr ....

    Verfasst von Ria24 am 22. November 2017 - 13:42.

    Gefällt mir sehr ....Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👍🏽👍🏽

    Verfasst von sumilumi am 14. November 2017 - 11:54.

    👍🏽👍🏽

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach megagut...

    Verfasst von Brigitte197 am 13. November 2017 - 18:22.

    Einfach megagut
    Das beste Rezept für Knoblauchpaste, werde beim nächsten Mal etwas weniger Salz nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Paste , mit Olivenöl verlängert,...

    Verfasst von S.hoyer67 am 12. November 2017 - 08:43.

    Ich habe die Paste , mit Olivenöl verlängert, zum marinieren von Fleisch genommen...Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Arbeit, soviel Knoblauch zu schälen, hat sich...

    Verfasst von Kerstin2611 am 11. November 2017 - 17:34.

    Die Arbeit, soviel Knoblauch zu schälen, hat sich 100%-ig gelohnt.
    Absolut Hammer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke,...

    Verfasst von colle75 am 3. November 2017 - 15:59.

    Danke,
    für das tolle Rezept.
    Ich habe auch etwas weniger Salz genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept! Perfekt

    Verfasst von udosbiene am 23. Oktober 2017 - 14:39.

    Danke für das tolle Rezept! Perfekt Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert und für gut befunden. Vielen Dank.

    Verfasst von Tallula63 am 19. Oktober 2017 - 17:12.

    Ausprobiert und für gut befunden. Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Dankeschön

    Verfasst von ranzenpuffer am 14. Oktober 2017 - 15:53.

    super Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Lieblings-Knoblauch-Grundstock ...

    Verfasst von Mailer am 10. Oktober 2017 - 19:55.

    Unser Lieblings-Knoblauch-Grundstock Love

    Diese Variante ist uns am liebsten, durch die Petersilie ist gleich die richtige Würze gegeben. Hab ich immer im Kühlschrank.

    100% Weiterempfehlung Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer...die Paste ist aus meinem Kühlschrank...

    Verfasst von anja11110 am 18. September 2017 - 19:03.

    Hammer...die Paste ist aus meinem Kühlschrank nicht mehr wegzudenken..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer !!!

    Verfasst von soetje69 am 18. September 2017 - 09:37.

    Der Hammer !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker :-) 100 Punkte :-)

    Verfasst von Pudelhund123 am 4. September 2017 - 14:58.

    super lecker tmrc_emoticons.-) 100 Punkte tmrc_emoticons.-)

    BD: 10.06.2015   ED: 10.06.2015  SN: 12.08.2015 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, Klasse. Habe die Paste...

    Verfasst von Shanice999 am 2. September 2017 - 20:55.

    Danke für das Rezept, Klasse. Habe die Paste heute hergestellt und bin begeistert. Habe vor dem Verschließen des Glases, Olivenöl oben drauf gegeben, hoffe es hält lang.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das Rezept und auch danke für eure...

    Verfasst von Leni53 am 19. August 2017 - 14:07.

    danke für das Rezept und auch danke für eure vielen Tips - man lernt nie aus Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Sache. Macht das kochen einfacher!

    Verfasst von Sentak am 15. August 2017 - 15:25.

    Super Sache. Macht das kochen einfacher!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur klasse! Darf in keinem Kühlschrank...

    Verfasst von prusseliese67 am 7. August 2017 - 16:36.

    Einfach nur klasse! Darf in keinem Kühlschrank fehlen👍
    Habe weil es einfacher ist den Riesen-Knoblauch genommen, den man schält wie eine Zwiebel.
    Das ist auch ein schönes Mitbringsel zum Verschenken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist ein tolles Rezept ... Danke :smile:

    Verfasst von Stricken50 am 6. August 2017 - 09:53.

    Ist ein tolles Rezept ... Danke Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und ... mit etwas Öl verlängert ergibt es eine...

    Verfasst von Titus2002 am 5. August 2017 - 11:08.

    Und ... mit etwas Öl verlängert ergibt es eine fantastische Mischung für Croutons! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •