Zutaten
1 Glas/Gläser
Ich hatte ein großes Marmeladenglas! Bitte beachten!
- 300 g Knoblauchzehen, geschält
- 150 g Salz
- 50 g Petersilie
- 75 g Olivenöl
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und auf St. 10 pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Bei mir dauert das immer ca. 30-40 Sekunden!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
1 TL entspricht einer Knoblauchzehe.
Im Kühlschrank gelagert, hält sich das ca. 1 Jahr!
Die Zutaten ergeben ca. 2 kleine Gläser, ich hatte jetzt nur ein großes und hatte etwa 1 1/4 Gläser voll!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade gemacht. Mich freut es immer wenn ich koche...
Gerade gemacht. Mich freut es immer wenn ich koche und ich nur ein Glas aufmachen muss um Knoblauch für ein Gericht zu haben.
Allerdings mache ich die Paste immer ohne Petersilie.
Grüße 🙋🏻♀️
schetta27: hallo darf ich fragen wieviel Salz sie...
schetta27: hallo darf ich fragen wieviel Salz sie genommen haben? Weil 150g finde ich auch was viel🙈
Heute gemacht. Soweit wirklich klasse, aber das...
Heute gemacht. Soweit wirklich klasse, aber das Salz war mir definitiv auch zu viel. Ich habe
wie in einem anderen Kommentar angegeben nur 2/3 der ursprünglichen Menge genommen.
Verdiente 5 *****
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
immer wieder klasse!...
immer wieder klasse!
Hab sie gerade eben zum x-ten Mal gemacht! Super und danke!
aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken!
Ich nehme immer nur 2/3 des angegebenen Salzes...
klasse...
klasse
ich nehme weniger Salz dafür
Lecker und eine clevere Idee!
Lecker und eine clevere Idee!
Einfach nur mega lecker...
Einfach nur mega lecker
Nur das nächste mal etwas weniger Salz
Super Rezept... vielen Dank 😊
Super Rezept... vielen Dank 😊
super lecker und 12 Monate soll sie halten , bei...
super lecker und 12 Monate soll sie halten , bei uns bestimmt nicht eine tolle Idee auch zum verschenken.
Wirklich 150 gr Salz ????
Wirklich 150 gr Salz ????
Wenn man noch mehr Sterne vergeben könnte, würde...
Wenn man noch mehr Sterne vergeben könnte, würde ich das wohl machen.
Hoffe nur, dass die Paste lange hält
Sooooo genial👌😊
Sooooo genial👌😊
Super. Danke
Super. Danke
Habe Schnittknoblauch genommen, Blutampfer und...
Habe Schnittknoblauch genommen, Blutampfer und Petersilie und nehme demnächst weniger Salz! schmeckt sehr gut!
Sehr lecker. Habe auch weniger Salz genommen.
Sehr lecker. Habe auch weniger Salz genommen.
Gigantisch, ich liebe diese Paste💕
Gigantisch, ich liebe diese Paste💕
Einfach super.
Einfach super.
Ganz toll als Gewürz eingesetzt...ohne immer...
Ganz toll als Gewürz eingesetzt...ohne immer Knoblauch zu schälen.
Schmeckt uns leider viel zu salzig...
Schmeckt uns leider viel zu salzig...
lecker!
lecker!
Sehr lecker 😋 ...
Sehr lecker 😋
Und mit solo knoblauch auch echt schnell gemacht 😉
sehr gut
sehr gut
Super, kam toll an. Habe gleich noch was...
Super, kam toll an. Habe gleich noch was verschenkt....
Sehr gut!
Sehr gut!
Benutze es ständig, auch ein super Mitbringsel...
Benutze es ständig, auch ein super Mitbringsel 👍👍👍👍
Ich habe die Paste heute wieder gemacht. Diese...
Ich habe die Paste heute wieder gemacht. Diese habe ich in 4 kleinen Gläsern zu je ca. 120 g abgefüllt.
Ist auch toll zum Verschenken.
Kerstin2611:...
Kerstin2611:
es gibt in der rezeptwelt einen Bericht über schnelles Knoblauchschälen ...!!!
Habe gleich die doppelte Menge gemacht, um kleine...
Habe gleich die doppelte Menge gemacht, um kleine Gläschen an Weihnachten zu verschenken.
Der ganze Aufwand hat sich definitv gelohnt, denn die Paste ist einfach genial und ich habe nie wieder vertrocknete Knollen!
Für die doppelte Menge habe ich jedoch nur 220g Salz verwendet. Wie in den Kommentaren bereits erwähnt, würde ich sehr vorsichtig dosieren, da mir 1 TL für eine Zehe zu viel wäre.
Daher lieber nochmal nach würzen, als ein versalzenes Gericht zu haben
Die Paste kann was
Die Paste kann was
👌
👌
Perfekt...
Perfekt
Gefällt mir sehr ....
Gefällt mir sehr ....
👍🏽👍🏽
👍🏽👍🏽
Einfach megagut...
Einfach megagut
Das beste Rezept für Knoblauchpaste, werde beim nächsten Mal etwas weniger Salz nehmen.
Ich habe die Paste , mit Olivenöl verlängert,...
Ich habe die Paste , mit Olivenöl verlängert, zum marinieren von Fleisch genommen...Super lecker!
Die Arbeit, soviel Knoblauch zu schälen, hat sich...
Die Arbeit, soviel Knoblauch zu schälen, hat sich 100%-ig gelohnt.
Absolut Hammer.
Danke,...
Danke,
für das tolle Rezept.
Ich habe auch etwas weniger Salz genommen.
Danke für das tolle Rezept! Perfekt
Danke für das tolle Rezept! Perfekt
Ausprobiert und für gut befunden. Vielen Dank.
Ausprobiert und für gut befunden. Vielen Dank.
super Dankeschön
super Dankeschön
Unser Lieblings-Knoblauch-Grundstock ...
Unser Lieblings-Knoblauch-Grundstock
Diese Variante ist uns am liebsten, durch die Petersilie ist gleich die richtige Würze gegeben. Hab ich immer im Kühlschrank.
100% Weiterempfehlung
Hammer...die Paste ist aus meinem Kühlschrank...
Hammer...die Paste ist aus meinem Kühlschrank nicht mehr wegzudenken..
Der Hammer !!!
Der Hammer !!!
super lecker :-) 100 Punkte :-)
super lecker 100 Punkte
BD: 10.06.2015 ED: 10.06.2015 SN: 12.08.2015
Danke für das Rezept, Klasse. Habe die Paste...
Danke für das Rezept, Klasse. Habe die Paste heute hergestellt und bin begeistert. Habe vor dem Verschließen des Glases, Olivenöl oben drauf gegeben, hoffe es hält lang.
danke für das Rezept und auch danke für eure...
danke für das Rezept und auch danke für eure vielen Tips - man lernt nie aus
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super Sache. Macht das kochen einfacher!
Super Sache. Macht das kochen einfacher!
Einfach nur klasse! Darf in keinem Kühlschrank...
Einfach nur klasse! Darf in keinem Kühlschrank fehlen👍
Habe weil es einfacher ist den Riesen-Knoblauch genommen, den man schält wie eine Zwiebel.
Das ist auch ein schönes Mitbringsel zum Verschenken
Ist ein tolles Rezept ... Danke :smile:
Ist ein tolles Rezept ... Danke
Und ... mit etwas Öl verlängert ergibt es eine...
Und ... mit etwas Öl verlängert ergibt es eine fantastische Mischung für Croutons!