Zutaten
15 Stück
- 400 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min auf " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Teig umfüllen und an einem warmen Ort eine 1/2h gehen lassen.
Nun den Teig auseinander drücken und immer wieder zusammen falten.
Jetzt den Teig zu Semmel oder einem Weißbrot formen. Auf ein mit Bachpapier belegtes Bachplech oder in eine kleine Brötchenform geben, einschneiden, bemehlen und nochmals abgedeckt eine 1/2h gehen lassen.
Inzwischen den Ofen auf 200° vorheizen und eine Schüßel Wasser mit rein stellen.
Semmeln/Brot ca. 30min backen.
Viel Spaß beim nachbacken.
Die Semmel schmecken wie vom Bäcker.
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei diesen leckeren Semmeln spart man sich den Weg zum Bäcker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker........
Super lecker.....
hab aus dem Teig ein Brot gemacht.....
Danke fürs mit uns teilen
Eigentlich sehr lecker...
Eigentlich sehr lecker
Ich habe wegen der vielen guten Bewertungen gestern/heute diese Brötchen nachgebacken. Da ich die Brötchen heute frisch mit auf Arbeit nehmen wollte, habe ich sie gestern Abend schon gemacht und über Nacht gehenlassen. Sicherlich war das zu lange???? Der Teig war gestern wunderbar aufgegangen. Dann habe ich ihn mehrfach gefaltet und 12 Brötchen daraus geformt. Diese habe ich dann in den Kühlschrank gestellt und heute Morgen gebacken. Leider sind sie dann wieder zusammengefallen und die Oberfläche war sehr trocken. Geschmeckt haben sie trotzdem. Ich werde es einfach nochmal genau nach Anleitung versuchen.
Perfekte Brötchen. ...
Perfekte Brötchen.
Hab 100g Mehl durch 100g Dinkel gemahlen ersetzt und einen TL Backmalz dazu.
LG
MixIt
Rezept gefunden und gleich ausprobiert...
Rezept gefunden und gleich ausprobiert!!
So lecker, das es gleich gespeichert wurde!
Ich habe diese Brötchen gestern das erste mal...
Ich habe diese Brötchen gestern das erste mal gemacht. Habe sie etwas länger gehen lassen. Sie sind so einfach und schmecken wirklich total lecker. Ich forme sie überhaupt nicht und mache sie mit einem grossen Löffel aufs Backpapier. Sie sehen dann rustikal aus. Die wird es jetzt öfter geben
Super lecker! Dafür fünf Sterne!!
Super lecker! Dafür fünf Sterne!!
(Kein Betreff)
Lecker! Danke fürs Einstellen!
Lecker! Danke fürs Einstellen!
Von mir 5 Sterne für so ein tollen Rezept...
Von mir 5 Sterne für so ein tollen Rezept danke
Heute ausprobiert und für super gefunden....
Heute ausprobiert und für super gefunden. Frisch haben die schon gut geschmeckt, mal schauen ob es uns morgen noch genauso gut schmeckt.
Gute Brötchen- lecker.
Gute Brötchen- lecker.
Die Brötchen sind wirklich gut . Ich habe mit...
Die Brötchen sind wirklich gut . Ich habe mit Backmalz und Körner gebacken. Was aber sehr wichtig für uns ist die schmecken noch am nächsten Tag . Vielen Dank.
Einfach super...aussen angenehm knusprig und innen...
Einfach super...aussen angenehm knusprig und innen schön locker...
Die Brötchen schmecken
Die Brötchen schmecken richtig lecker!
Es freut mich das mein Rezept
Es freut mich das mein Rezept so gut bei euch ankommt.
Die besten Brötchen, die gibt
Die besten Brötchen, die gibt es immer wieder
Super lecker. Gleich in die
Super lecker. Gleich in die Lieblingsrezepte gespeichert und selbstverständlich 5 Sterne. Danke
Dankeschön
Dankeschön"Mixtopf geschlossen"
klasse Rezept einfach, lecker
klasse Rezept einfach, lecker und fluffig
Vielen Dank
Vielen Dank
Sorry , Sterne vergessen!
Sorry , Sterne vergessen!
Die Brötchen sind lecker!
Die Brötchen sind lecker! Werden wieder gemacht! Danke für das Rezept,
Sehr gute Brötchen! es gab
Sehr gute Brötchen!
es gab sie heute zum Osterfrühstück. Knusprig und locker. So muss es sein. Danke!
Meine erste Brotchen! Super
Meine erste Brotchen! Super einfach und super lecker!
Super lecker. Etwas mehr Salz
Super lecker. Etwas mehr Salz könnte es sein. Habe die Brötchen mit Wasser bepinselt und in mohn, sonnenblumenkerne, Haferflocken, Käse, und sesam getunkt. So gabs nen bunt gemischten Semmelkorb zum Frühstück.
Schmecken wirklich prima, bei
Schmecken wirklich prima, bei mir ging das Backpier aber nicht mehr von den Brötchen, ich werde das nächste mal auch Mehl unter die Brötchen geben.
Ich habe aus der Menge auch nur 8 Brötchen in normaler Grösse formen können.
Sterne vergessen, natürlich
Sterne vergessen, natürlich 5!
Sehr gute Brötchen; die werde
Sehr gute Brötchen; die werde ich immer wieder machen. Sie haben uns allen gut geschmeckt.
Hallo, mein Teig war klebrig
Hallo, mein Teig war klebrig und die Brötchen sehr klein und dünn. Ich denke mal, das ich was falsch gemacht habe. Ich werde sie nochmal machen und berichten. Aber sie waren sehr knusprig und sehr lecker. Dafür 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept
Die Brötchen sind einfach
Die Brötchen sind einfach super und unglaublich knusprig. Bisher die Besten die ich je getestet haben. Klare 5 Sterne
Mittlerweile mein liebstes
Mittlerweile mein liebstes Semmelrezept - ich nehme halb Dinkel & halb Weizenmehl und ergänze einen TL Backmalz - soooo lecker....
danke für das Rezept, freu mich jeden Sonntag aufs Frühstück mit diesen Brötchen
Leckere Brötchen, allerdings
Leckere Brötchen, allerdings werde ich das nächste Mal ein wenig mehr Salz dran geben. Auch habe ich noch 1 TL Backmalz und einen EL Trockensauerteig dazu gegeben, so wurden sie etwas kräftiger. Die Konsistenz war toll. Werden wir wieder backen.
Lieben Gruß
nelly
Hab den Teig am Abend gemacht
Hab den Teig am Abend gemacht und über Nacht in den Kühlschrank. Morgens Teig gefällten und die Brötchen noch,als kurz auf dem Backblech gehen lassen. Lecker! Die Familie ist begeistert.
Schnell, einfach und
Schnell, einfach und lecker... Bisher die Besten... Danke
Da habe ich ganz andere
Da habe ich ganz andere Erfahrungen gemacht. Am Abend in den Kühlschrank gelegt, in Frischhaltefolie - die Brötchen dann morgen gebacken. Wunderbar!
Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen
Diese Brötchen sind wahrlich
Diese Brötchen sind wahrlich ein Traum! Super knusprig und dabei einfach herzustellen. Dabei MUSS ich sagen, sie schmecken besser wie vom Bäcker!!! Danke für dieses Rezept
Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen
Gerade für die Arbeit morgen
Gerade für die Arbeit morgen gebacken und sofort eins probiert. Wirklich sehr, sehr lecker!
Vielen lieben Dank für eure
Vielen lieben Dank für eure tollen Kommentare.
Es freut mich das das Rezept so gut ankommt.
LG susi75
Habe die Sterne vergessen,
Habe die Sterne vergessen, nätürlich 5
Hallo, einfach nur lecker,
Hallo, einfach nur lecker, diese Brötchen. Ich werde sie bestimm öfter backen.
Sehr lecker. Außen knusprig,
Sehr lecker.
Außen knusprig, innen fluffig.
Der Arbeitsaufwand und die Gesamtzubereitungszeit liegen im guten Rahmen- so kann man auch nochmal recht spontan anfangen.
Das bisher beste Brötchenrezept von meinen bereits getesteten
Vielen Dank dafür
Liebe Grüße, Susi
Gestet und für gut befunden
Gestet und für gut befunden
Super lecker! Ich habe dir
Super lecker! Ich habe dir Brötchen einen Abend vorher vorbereitet uns sie eine Stunde gehen gelassen. Über Nacht habe ich sie in der 8er Form in den Kühlschrank gemacht und am nächsten Morgen gebacken. Ging super. Waren sehr knusprig. Danke für das Rezept
Sehr sehr lecker, total
Sehr sehr lecker, total knusprig innen sehr sehr fluffig, meine Männer waren begeistert
Klasse diese Brötchen. Schön
Klasse diese Brötchen. Schön knusprig! Wird in meine Liste der besten aufgenommen. 5 Sterne +
Dankeschön
Dankeschön
Supertolles Rezept. Die
Supertolles Rezept. Die Brötchen sind super lecker und wie vom Bäcker. Danke fürs einstellen
Einfach toll und lecker
Einfach toll und lecker
Tolle, leckere Brötchen. Ich
Tolle, leckere Brötchen.
Ich habe 8 Stück rausbekommen und sie als Käse-, Mohn- und Sesambrötchen gemacht.
Die besten Brötchen die wir
Die besten Brötchen die wir bis jetzt hatten