Zutaten
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 Teel. Zitronensaft
- 200 g Kokosflocken
- 1 Packung Oblaten
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß mit Salz 5 Min. Stufe 4 steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sekunden Stufe 4 mit Hilfe des Spatels daruntermischen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Masse mit 2 Teel. auf die Oblaten setzten.
Bei schwacher Hitze 130 -150 °C ca. 20 Min. backen.
Makronen müssen fast weiß bleiben.
Ich mache das Rezept schon viele Jahre und habe es nun für den TM 31 umgeschrieben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBeim nächsten mal werden wir den Zucker nochmals...
Beim nächsten mal werden wir den Zucker nochmals reduzieren. Denke fürs teilen. Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
Habe die kokosmakronen gestern mit mein thermomix...
Habe die kokosmakronen gestern mit mein thermomix monsieur cuisine gemacht und ich muss sagen die sind wirklich sehr sehr lecker geworden. Auch heute sind die noch sehr saftig. Ich habe die auch noch mit Schokoglasur überzogen. Einfach mega. Vielen Dank für das Rezept
Richtig lecker! bei mir waren die 20 Minuten bei...
Richtig lecker! bei mir waren die 20 Minuten bei 150 Grad ausreichend
Echt Schmackofatzig! Ich habe die Kokosmakronen...
Echt Schmackofatzig! Ich habe die Kokosmakronen ohne Oblaten hergestellt, weniger Zucker verwendet und ein Tütchen Vanillezucker hinzugefügt. Wir mögen sie lieber, wenn sie (wirklich nur etwas) "Farbe" bekommen. Sind super geworden.
Frisch aus dem Ofen - außen knusprig und innen weich.
Aus der Keksdose dann ganz soft. So wie meine Mum sie mag
Vielen Dank fürs Einstellen - verdiente 5*
Vielen Dank für das Rezept, es geht super einfach...
Vielen Dank für das Rezept, es geht super einfach und die Makronen sind einfach lecker!
Schade, bei mir hats nicht geklappt. Weiß aber...
Schade, bei mir hats nicht geklappt. Weiß aber auch nicht was ich falsch gemacht haben könnte. Hatte ganz tollen Eischnee, am Ende nur Kokoskrümel.Gebe trotzdem Sterne, der Fehler muss ja bei mir liegen
Sehr gut!...
Sehr gut!
Ich habe diese Kokosmakronen nun bereits zum 2. Mal in diesem Advent gebacken. Eischnee habe ich, wie hier in einem Kommentar beschrieben, mit Wärme geschlagen. hat sehr gut funktioniert.
Vielen Dank für das schöne Rezept.
😋Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!
😋Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!
Megaaaa lecker 😋 und so einfach und schnell...
Megaaaa lecker 😋 und so einfach und schnell gemacht. Dankeeee für das Rezept
Mariechen
Diese Makronen sind der Hammer!Mache sie nun schon...
Diese Makronen sind der Hammer!Mache sie nun schon das. 2te mal-sind immer gleich weg!!nur anstatt. 200gr Zucker nehme ich 170gr!Werden meine Stamm Makaronen!! Danke für das Rezept
Super lecker und total einfach bei der Zubereitung...
Super lecker und total einfach bei der Zubereitung ...
Sehr einfach, sehr lecker!
Sehr einfach, sehr lecker!
Genial! Die sind ja so fluffig! Und vor allem kann...
Genial! Die sind ja so fluffig! Und vor allem kann man das Eisweiß vom Eierlokör verarbeiten!
Vielen Dank für dieses sehr gute Rezept. Ich...
Vielen Dank für dieses sehr gute Rezept. Ich backe seit Jahren keine Plätzchen mehr, aber dieses Mal habe ich Dein Rezept gleich zweimal gemacht. Die Plätzchen waren super!
Wunderbar mit Tonkabohnenzucker....
Wunderbar mit Tonkabohnenzucker.
Heute noch schnell gemacht. Habe sie mit der Lebkuchenglocke 4 cm verarbeitet. Ging sehr gut, hat 32 Stück ergeben.
Und ich habe den Zucker mit Tonkabohnen zu Puderzucker pulverisiert. Sehr lecker.
Super leckere Kokosmakronen, habe sie schon so...
Super leckere Kokosmakronen, habe sie schon so oft gemacht, sind immer wieder lecker
skatrin20:super Tipp, mache ich jetzt auch
skatrin20:super Tipp, mache ich jetzt auch
😍 Die Kokosmakronen sind mega lecker!...
😍 Die Kokosmakronen sind mega lecker!
Vielen lieben Dank für das Rezept ☺☺
So schnell, so einfach und super lecker. Ich lasse...
So schnell, so einfach und super lecker. Ich lasse die Oblaten weg für die glutenfreie Variante. Funktioniert einwandfrei.
Sehr gutes einfaches Rezept. Ich habe sie bei...
Sehr gutes einfaches Rezept. Ich habe sie bei 130° Umluft 30 min
Gebacken. Anschliessend alle kleinen Schokoladenreste eingeschmolzen und damit verziert. Sehr lecker werden zum ersten Advent verputzt
Tolles Rezept
Tolles Rezept
Love my
skatrin20:...
skatrin20:
Huhu - danke für den Supertip mit dem Flügelrührer!!! Klappt perfekt ***** Schönen Sonntag
Sehr leckere Plätzchen und einfach zu machen
Sehr leckere Plätzchen und einfach zu machen
Super lecker!!!! Gestern gebacken - heute schon...
Super lecker!!!! Gestern gebacken - heute schon weg
... hatte die Sterne vergessenauf jeden Fall 5...
... hatte die Sterne vergessenauf jeden Fall 5 Sterne wert. Wird bis Weihnachten sicher noch mal gebacken.
Superlecker! ... Na eigentlich mag ich keine...
Superlecker! ... Na eigentlich mag ich keine Kokosmakronen, aber die durfte mein Mann nicht allein essen. Vielen Dank für das Rezept.
Tolles Rezept, einfach und lecker.
Tolles Rezept, einfach und lecker.
Sehr sehr lecker und schnell gemacht
Sehr sehr lecker und schnell gemacht
Habe mich heute auch an die Kokosmakronen getraut,...
Habe mich heute auch an die Kokosmakronen getraut, sie sind wirklich sehr einfach zubereitet ich musste allerdings die Backzeit auf 30 Minuten erhöhen bei 150 °, geschmacklich sehr gut und ich habe dies Rezept in meiner Sammlung aufgenommen.
Eben spontan nachgebacken und alle lieben sie. Bei...
Eben spontan nachgebacken und alle lieben sie. Bei mir kamen 20 Stück raus mit den Mengenangaben oben. Danke für das tolle Rezept.
Huhu ich hab den Flügelrührer
Huhu ich hab den Flügelrührer immer im Eisfach liegen, dann klappt das mit dem Eischnee perfekt! Guck auch, dass du den Topf fettfrei hast. vlG
Soooo lecker
Soooo lecker
Danke für das Rezept. Bin oft
Danke für das Rezept. Bin oft auf der Suche nach Rezepten die ich früher ohne Mixi gemacht habe. Das mit dem Eiweiß hat noch nicht 100 Prozent geklappt. Viele Grüße Idefix 1407
5 Sterne sehr sehr gut
5 Sterne
sehr sehr gut gelungen, werden jedes Jahr auf meiner Weihnachtslieder stehen
Super lecker, jedoch mussten
Super lecker, jedoch mussten die Leckereien insgesamt 30 Minuten im Backofen sein.
Geschmacklich Top. Werde sie dieses Jahr bestimmt noch mal machen!!
Die Zutaten sind exakt die
Die Zutaten sind exakt die aus dem alten Familienkochbuch. War nur irritiert da das Eiweiß nach den Kokosflocken "weg" war Jetzt sind es mehr Kokosberge als Makronen geworden Dafür brauchte ich aber keinem Löffel sondern habe gleich die Hände zum Formen genommen. Ging Ruck Zuck und mega lecker. Backzeit war bei mir deutlich länger...
sehr sehr lecker schnell und
sehr sehr lecker schnell und einfach
Schmeckt sehr lecker. Vielen
Schmeckt sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept
Es waren auch meine ersten
Es waren auch meine ersten Kokosmakronen mit dem Thermomix. Sehr einfach und schnell. Meine Familie war auch begeistert und sie haben alle schnell verputzt.
Vielen Dank für das Rezept!
Meine ersten Kokosmakronen
Meine ersten Kokosmakronen und es hat sofort funktioniert ung ging sehr schnell genauso schnell waren sie aufgegessen
Waren sehr lecker Alle sind
Waren sehr lecker Alle sind begeistert
Mmmh... ideale
Mmmh...
ideale Eiweißverwertung und so köstlich.
Viele Grüße
Jesc
leider kann ich nur 5 Sterne
leider kann ich nur 5 Sterne geben! Ich finde, die Makronen schmecken Weltklasse!
Mit der Backzeit bin ich nicht hingekommen :O ...ich habe 30 min bei 150 Grad Ober-und Unterhitze gebraucht und da sie mir immer noch viiiiiel zu hell waren ....nochmal 10 min bei 160 Grad Umluft! Hier würde ich also auch empfehlen, die tollen Makronen im Auge zu behalten
Vorsicht SUCHTGEFAHR
Danke für das super leckere
Danke für das super leckere Rezept. Hier qerden sie inhaliert
Sooo lecker Kokosmakrönchen,
Sooo lecker Kokosmakrönchen, vielen Dank für das tolle Rezept.
Sie schmecken herrlich saftig. Habe sie noch in Kuvertüre getunkt ... ein Gedicht
Die Makronen sind wie jedes
Die Makronen sind wie jedes Jahr immer wieder eine Bank. Super lecker und ratz fatz gemacht. Top!
Gutes Rezept! Einfach und
Gutes Rezept! Einfach und lecker! Man muss nur damit rechnen, dass die Oblaten teilweise am Backblech kleben bleiben bzw. sich ein wenig verflüssigen und klebrig werden durch die aufgebrachte Kokosmasse. Aber nur teilweise und nur in kleinem Maße dann.
Super Rezept!!!!!! Super
Super Rezept!!!!!!
Super einfach!!!!!
Super lecker!!!!!
super schnell!!!!!!
Meine ersten
Meine ersten kokosmakronen...hab sie ohne oblaten auf backpapier gemacht und mit einem trüffelportionierer gleichmäßig geformt...und sie waren PERFEKT !
vielen dank für das tolle rezept
lg susanne
Waren wirklich super und ganz
Waren wirklich super und ganz einfach!