Zutaten
250 g
Milch
- 100 g Kokosraspeln
- 400 g Wasser
Zubereitung
Zutaten "Mixtopf geschlossen" ca. 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen, bei größerer Menge erhöht sich die Zeit!
anschließend Stufe 6-8-10 pürieren und mindestens eine 1/2 Stunde ruhen lassen. In ein spitzzulaufendes Sieb füllen und mit einer kleinen Suppenkelle die Masse ausdrücken, dabei die austretende Milch im Behälter auffangen, ca. 200-300 g Kokosmilch - hängt vom Ausdrücken ab!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei größerer Menge (200 g K:800 g W). Statt Sieb, das Garkörbchen mit einem Tuch auslegen, plus Behälter. Die frische Kokosmilch nochmal erhitzen und in heiße Gläser füllen, mit dem Deckel sofort verschließen => länger Haltbar!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept , um schnell Kokosnussmilch...
Tolles Rezept , um schnell Kokosnussmilch herzustellen. Aus dem Rest mache ich immer Kokosnussmehl, wenn ich den Trester im Backofen trocknen lasse
Super leckere Kokosmilch. Trinke sie fast jeden...
Super leckere Kokosmilch. Trinke sie fast jeden Tag und verwende sie im Müsli zum Frühstück. Danke für das tolle Rezept.
So geht schnelle Kokosmilch wenn man keine zuhause...
So geht schnelle Kokosmilch wenn man keine zuhause hat. Billig und gut.
Sehr schnell gemacht und lecker. Es gibt keine...
Sehr schnell gemacht und lecker. Es gibt keine gekaufte Kokosmilch mehr.
Ratz fatz fertig und schmeckt auch nach Kokos -
Ratz fatz fertig und schmeckt auch nach Kokos
Und hier nochmal die Sterne;
Und hier nochmal die Sterne; -)
Sehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker!
VielenDank das probieren ich
VielenDank das probieren ich auch aus.
Sehr gut! Ich hatte noch
Sehr gut!
Ich hatte noch einen Rest von Kokosflocken. Nach Umrechnung der Zutaten habe ich eine sehr gute Milch für meinen Chia-Pudding bekommen. Vielen Dank für's Rezept .
Super Rezept, mach ich immer
Super Rezept, mach ich immer um im Anschluss Raf.....Kuchen zu machen!
Das kann ich nicht genau
Das kann ich nicht genau sagen, da ich sie gleich verbrauche - ich denke ein paar Tage. Ich friere den Rest in einem Eiswürfelbehälter oder in einem kleinen Tuppergefrierbehälter ein .
Wie lange ist denn die Milch
Wie lange ist denn die Milch ohne erhitzen haltbar?
Liebe Grüsse
Vielen Dank.
Vielen Dank.
Hallo. durch die Kokosflocken
Hallo.
durch die Kokosflocken und Wasser wird es zur "Milch", es bekommt dadurch die weiße Farbe.
Konnte meine AW helfen? Gutes Gelingen
Ich habe mal eine Frage als
Ich habe mal eine Frage als Neuling.... die 250g am Anfang und dann danach "Milch", stehen die Dafoe das das 250g Milch WIRD, oder das ich da 250g Milch DAZU geben muss???
Super lecker! Dankeschön für
Super lecker!
Dankeschön für das Rezept!
Ich hab schon Hafermilch u Mandelmilch gemacht.
Die Anschaffung eines Nussmilchbeutels lohnt sich nun bald
Gerne 5 ☆☆☆☆☆
LG, Nadine
Einfach Klasse !!!
Einfach Klasse !!!
Hallo Biggi, vielen Dank für
Hallo Biggi,
vielen Dank für deine positive Feststellung...ich selbst bin nicht oft in der RZW Bewerten, so glaube ich, funktioniert gleich am Anfang beim antworten, die Sterne anklicken und ziehen!?!
HG Birgit
Sorry, habe jetzt erst deine
Sorry, habe jetzt erst deine Frage bemerkt...ich habe sie noch nie eingefroren...evtl. nochmal erhitzen und in ein heißes Glas füllen und sofort verschließen.
HG Birgit
Mann könnte die Kokosmilch
Mann könnte die Kokosmilch nach dem Abkühlen doch sicher einfrieren. Hast du da Erfahrungen?
Freundliche Grüße
Gaby
Aaaahh... Gefunden
Aaaahh... Gefunden
Super einfach herzustellen.
Super einfach herzustellen. Für einige meiner Chinesischen Rezepte unabkömmlich.
Bisher habe ich in den Geschäften immer nur gesüsste Kokosmilch gefunden. Endlich habe ich eine Lösung und kann sie dazu noch ohne grossen Aufwand selbst zubereiten.
Bin seit einer Woche stolze Besitzerin eines TM. Bin fleissig hier am stöbern und dies ist das dritte Rezept was ich ausprobiert habe. Was soll ich sagen, es ist alles gut gelungen. Da ich keine Vorführung besucht habe, bringe ich mir im Moment alles selber bei und wurschtel mich hier so durch...
Holiday, vielen lieben Dank für das Rezept.
Wie vergibt man hier Sterne? Vielleicht kann mir ja einer helfen?!
LG von der Biggi
werd ich bestimmt
werd ich bestimmt ausprobieren,da ich viel mit Kokosmilch koche, so wird´s ja viel günstiger; Danke