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Kräuterbutter + dreierlei Varianten


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Variante Kräuter - à 250ml

  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knobi-Zehen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 10 Basilikumblätter
  • 2 Päckchen weiche Butter in Stücken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Curry Madras
  • 1 Spritzer Zitrone

Variante Tomate - à 250ml

  • 10 sonnengereifte Tomaten, in Öl eingelegt
  • 1 Knobi-Zehe
  • 2 Päckchen weiche Butter in Stücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 geh. TL Paprika edelsüß

Variante Knoblauch-Limette - à 250ml

  • 5 Knobi-Zehen, gepresst
  • 2 Päckchen weiche Butter in Stücken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL zerstoßener, bunter Pfeffer
  • 1 Limette, Saft davon

Variante Vanille-Kirsch - à 250ml

  • 50 g getr. Sauerkirschen, ersatzw. Cranberries
  • 4 EL Portwein
  • 3 EL gehackte Mabdeln
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Päckchen weiche Butter in Stücken
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Variante Kräuter
  1. Zwiebel und Knobi schälen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben: 8sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Kräuter (grobe Stiele entfernt) und Gewürze zufügen und noch mal 8sec./Stufe 5.

  3. Jetzt die Butter pro Paket mit 1 EL Olivenöl 30sec./Stufe 6 vermischen.

  4. In Schraubgläser füllen und kühl durchziehen lassen.

  5. Variante Tomate
  6. Tomaten mit Öl und geschälten Knobi in den Mixtopf geschlossen geben: 8sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  7. Jetzt die Butter pro Paket mit Olivenöl und Gewürzen zugeben und 30sec./Stufe 6 vermischen.

  8. In Schraubgläser füllen und kühl durchziehen lassen.

  9. Variante Knoblauch-Limette
  10. Einfach alles zusammen in den Mixtopf geschlossen geben und 30sec./Stufe 6 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 20sec./Stufe 6 mischen.

  11. In Schraubgläser füllen und kühl durchziehen lassen.

  12. Variante Vanille-Kirsch
  13. Kirschen grob hacken, mit Portwein mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen.

  14. In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen.

  15. Dann alles zusammen in den Mixtopf geschlossen geben und 30sec./Stufe 6 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 20sec./Stufe 6 mischen.

    Mit etwas Salz abschmecken.

  16. In Schraubgläser füllen und kühl durchziehen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gekühlt und gut verschlossen hält sich diese Menge an Kräuterbutter gut und gerne mehrere Wochen. Ich nehme immer gleich 2 Pakete Butter, da hab ich gleich was zum Mitbringen für Grillabende bei lieben Freunden und Verwandten...

Fotos folgen...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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