Zutaten
2 Glas/Gläser
Variante Kräuter - à 250ml
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knobi-Zehen
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 10 Basilikumblätter
- 2 Päckchen weiche Butter in Stücken
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Curry Madras
- 1 Spritzer Zitrone
Variante Tomate - à 250ml
- 10 sonnengereifte Tomaten, in Öl eingelegt
- 1 Knobi-Zehe
- 2 Päckchen weiche Butter in Stücken
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kräutersalz
- 1 geh. TL Paprika edelsüß
Variante Knoblauch-Limette - à 250ml
- 5 Knobi-Zehen, gepresst
- 2 Päckchen weiche Butter in Stücken
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL zerstoßener, bunter Pfeffer
- 1 Limette, Saft davon
Variante Vanille-Kirsch - à 250ml
- 50 g getr. Sauerkirschen, ersatzw. Cranberries
- 4 EL Portwein
- 3 EL gehackte Mabdeln
- 1 Vanilleschote
- 2 Päckchen weiche Butter in Stücken
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel und Knobi schälen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben: 8sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Kräuter (grobe Stiele entfernt) und Gewürze zufügen und noch mal 8sec./Stufe 5.
Jetzt die Butter pro Paket mit 1 EL Olivenöl 30sec./Stufe 6 vermischen.
In Schraubgläser füllen und kühl durchziehen lassen.
Tomaten mit Öl und geschälten Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben: 8sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Jetzt die Butter pro Paket mit Olivenöl und Gewürzen zugeben und 30sec./Stufe 6 vermischen.
In Schraubgläser füllen und kühl durchziehen lassen.
Einfach alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sec./Stufe 6 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 20sec./Stufe 6 mischen.
In Schraubgläser füllen und kühl durchziehen lassen.
Kirschen grob hacken, mit Portwein mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen.
Dann alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sec./Stufe 6 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 20sec./Stufe 6 mischen.
Mit etwas Salz abschmecken.
In Schraubgläser füllen und kühl durchziehen lassen.
Variante Kräuter
Variante Tomate
Variante Knoblauch-Limette
Variante Vanille-Kirsch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gekühlt und gut verschlossen hält sich diese Menge an Kräuterbutter gut und gerne mehrere Wochen. Ich nehme immer gleich 2 Pakete Butter, da hab ich gleich was zum Mitbringen für Grillabende bei lieben Freunden und Verwandten...
Fotos folgen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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