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Zutaten
0 Stück
Teig
- 155 g Naturjoghurt
- 350 g Buttermilch
- 65 g Öl
- 50 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 Eier
- 950 g Mehl
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2h 30min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten, außer Mehl, in den Mixtopf geben und 3 Min/37 Grad/ Stufe 3 mixen.
- Dann ca. 500 g mehl dazu geben und 5 Minuten/ " Modus „Teig kneten“"
- Zusätzlich restliches Mehl in 2 Teile noch dazu geben und jeweils 5 Minuten/" Modus „Teig kneten“" .
- Der Teig muss noch etwas klebrig sein. Den Teig in eine große (4-5 L) Schüssel geben und ca 45- 60 Minuten abgedeckt gehen lassen, bis sich die Teigmenge mind. verdoppelt hat.
- Dann Teig in 4 ca. gleichgroße Teile teilen.
- Etwas netten und anschließend auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte ca. 1 cm dicken Kreise ausrollen. Ich schneide gerne mit einem TW- Pizzaschneider.
- Dann längs in ca. 4-6 cm breite Streifen schneiden und noch mal quer schneiden. Das es ungefähr wie eine Rombe aussieht.
- In der Mitte einen Schlitz einschneiden und ein Eck durch Schlitz durch ziehen. Und so lange wiederholen, bis der Teig komplett verarbeitet ist.
- Dann auf einer leicht bemehlter Fläche unter einem Tuch noch ca. 15-20 Minuten gehen lassen, bevor die ausgebacken werden. So werden die Krebli schön locker und luftig.
- In der Zeit, eine Pfanne vorbereiten, bis zur Hälfte mit Öl füllen und vorheizen.
- Dann einfach goldbraun beiderseits ausbacken und anschließend in eine große Schüssel legen.
- Ich lege immer Zewa in die Schüssel rein, damit das Öl etwas eingesaugt wird.
- Krebli schmecken gut mit Marmeladen, Milchmädchen, Schmand oder Honig.
- Wenn man etwas süßere Variante backen will, dann ca. 100 g Zucker verwenden.
Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann Naturjoghurt z.B. durch Schmand ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann mir einer sagen wie viele daraus...
Kann mir einer sagen wie viele daraus entstehen?😅
Voll lecker
Voll lecker
Sehr einfach und schnell zu machen, super lecker....
Sehr einfach und schnell zu machen, super lecker. Dankeschön
sehr lecker
sehr lecker
schon oft gemacht und immer wieder lecker. Man...
schon oft gemacht und immer wieder lecker. Man muss es genauso machen wie es da steht und dann gelingt es auch. Meine Mutter macht sie etwas anders, aber so schmecken sie mir auch sehr gut...
(Kein Betreff)
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Sehr lecker. Ich habe den
Sehr lecker. Ich habe den Naturjoghurt durch Schmand ersetzt, da ich das so von "Omas Rezept" kenne
Ich fand sie nur etwas fettig. Beim nächsten Mal lasse ich das Öl aus dem Teig.
Ich bin begeistert. Hätte
Ich bin begeistert. Hätte ich nicht gedacht.
Danke fürs Rezept. Ist schon unter meinen lieblingsrezepten gespeichert
Muss ich mal ausprobieren.
Muss ich mal ausprobieren.
Super Rezept für TM. Werde
Super Rezept für TM. Werde ich machen
Lecker vielen dank
Lecker
vielen dank
Beim ersten Mal direkt
Beim ersten Mal direkt geklappt war begeistert
sehr lecker
sehr lecker