3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Krebli (Russische Küche)


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 155 g Naturjoghurt
  • 350 g Buttermilch
  • 65 g Öl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 Eier
  • 950 g Mehl
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, außer Mehl, in den Mixtopf geben und 3 Min/37 Grad/ Stufe 3 mixen.
  2. Dann ca. 500 g mehl dazu geben und 5 Minuten/  Modus „Teig kneten“
  3. Zusätzlich restliches Mehl in 2 Teile noch dazu geben und jeweils 5 Minuten/ Modus „Teig kneten“.
  4. Der Teig muss noch etwas klebrig sein. Den Teig in eine große (4-5 L) Schüssel geben und ca 45- 60 Minuten abgedeckt gehen lassen, bis sich die Teigmenge mind. verdoppelt hat.
  5. Dann Teig in 4 ca. gleichgroße Teile teilen.
  6. Etwas netten und anschließend auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte ca. 1 cm dicken Kreise ausrollen. Ich schneide gerne mit einem TW- Pizzaschneider.
  7. Dann längs in ca. 4-6 cm breite Streifen schneiden und noch mal quer schneiden. Das es ungefähr wie eine Rombe aussieht.
  8. In der Mitte einen Schlitz einschneiden und ein Eck durch Schlitz durch ziehen. Und so lange wiederholen, bis der Teig komplett verarbeitet ist.
  9. Dann auf einer leicht bemehlter Fläche unter einem Tuch noch ca. 15-20 Minuten gehen lassen, bevor die ausgebacken werden. So werden die Krebli schön locker und luftig.
  10. In der Zeit, eine Pfanne vorbereiten, bis zur Hälfte mit Öl füllen und vorheizen.
  11. Dann einfach goldbraun beiderseits ausbacken und anschließend in eine große Schüssel legen.
  12. Ich lege immer Zewa in die Schüssel rein, damit das Öl etwas eingesaugt wird.
  13. Krebli schmecken gut mit Marmeladen, Milchmädchen, Schmand oder Honig.
  14. Wenn man etwas süßere Variante backen will, dann ca. 100 g Zucker verwenden.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann Naturjoghurt z.B.  durch Schmand ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kann mir einer sagen wie viele daraus...

    Verfasst von Mrs.Nobody am 1. Dezember 2023 - 12:39.

    Kann mir einer sagen wie viele daraus entstehen?😅

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Voll lecker

    Verfasst von ludik1980 am 27. März 2020 - 10:59.

    Voll leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und schnell zu machen, super lecker....

    Verfasst von quax007 am 11. Juni 2019 - 16:11.

    Sehr einfach und schnell zu machen, super lecker. Dankeschön Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von olga litwitz am 20. September 2018 - 21:08.

    sehr leckerCooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon oft gemacht und immer wieder lecker. Man...

    Verfasst von beise_inn am 18. April 2018 - 07:39.

    Cooking 7 schon oft gemacht und immer wieder lecker. Man muss es genauso machen wie es da steht und dann gelingt es auch. Meine Mutter macht sie etwas anders, aber so schmecken sie mir auch sehr gut...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von essenüberaschung am 7. Mai 2017 - 21:17.

    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.

    Verfasst von luna010182 am 26. Oktober 2016 - 11:54.

    Sehr lecker.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe den

    Verfasst von Thermopatty am 6. Mai 2016 - 16:56.

    Sehr lecker. Ich habe den Naturjoghurt durch Schmand ersetzt, da ich das so von "Omas Rezept" kenne  tmrc_emoticons.;)

    Ich fand sie nur etwas fettig. Beim nächsten Mal lasse ich das Öl aus dem Teig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert.  Hätte

    Verfasst von januschka77 am 28. März 2016 - 19:10.

    Ich bin begeistert.  Hätte ich nicht gedacht. 

    Danke fürs Rezept. Ist schon unter meinen lieblingsrezepten gespeichert 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss ich mal ausprobieren.

    Verfasst von Knopi am 21. Oktober 2015 - 21:07.

    Muss ich mal ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept für TM.  Werde

    Verfasst von RoxanaK am 17. Oktober 2015 - 20:00.

    Super Rezept für TM.  Werde ich machen Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker vielen dank

    Verfasst von FLober am 10. September 2015 - 11:24.

    Lecker tmrc_emoticons.-)

    vielen dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim ersten Mal direkt

    Verfasst von Nataliemoser am 31. Juli 2015 - 00:41.

    Beim ersten Mal direkt geklappt tmrc_emoticons.D war begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von irina ko am 16. Juli 2015 - 18:47.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können